Тысячи зрителей собрал Парад Победы в Новосибирске

Впереди механизированного парада прошел знаменитый танк Т-34, а после в небе появились винтокрылые Ми-8 и Ми-24, а также пары истребителей: Миг-31 и Су-34. (ВИДЕО)

Фото: РИА НОВОСТИ 0

Парад в Новосибирске

Парад в Новосибирске


В Новосибирске парад Победы собрал тысячи зрителей, которые смогли увидеть не только марш различных родов войск, курсантов, спасателей и традиционный проезд военной техники, но и легендарный танк Т-34, а также другие боевые машины времен Великой Отечественной.

Одним из новшеств новосибирского парада в этом году стало участие в нем отдельного расчета «Юнармии», молодежной общественно-патриотической организации, созданной в 2015 году. Также впервые по главной площади города в составе парада прошла сводная женская рота — представительницы различных воинских соединений Новосибирского гарнизона украсили и разнообразили шествие.

Самой долгожданной частью парада для подрастающего поколения традиционно был показ современных образцов военной техники: комплексы «Град», «Оса» и С-400 сопровождали бронированные машины «Тигр», бронетранспортеры и мощные гаубицы. Закрывали колонну два межконтинентальных баллистических ракетных комплекса Ярс.

Впереди механизированного парада прошел знаменитый танк Т-34, а после в небе появились винтокрылые Ми-8 и Ми-24, а также пары истребителей: Миг-31 и, собранные на новосибирском заводе имени Чкалова, Су-34. Причем последние пронеслись над площадью Ленина несколько раз, благо в Сибири, в отличие от столицы, погода авиации не препятствовала. Впрочем, термометр с утра сибиряков не баловал, кроме того до обеда не стихал и сильный ветер, но несмотря на это, с главной трибуны за парадом наблюдали те, кому люди обязаны этим праздником — ветераны фронта и тыла.

Кульминацией же стал проезд ретро-техники, восстановленной руками энтузиастов. По окончании военного парада на площади появилась масштабная копия Знамя Победы, величиной десять на двадцать метров, мимо которого потекла самая многочисленная «армия» праздничного шествия — «Бессмертный полк». В этом году с портретами своих предков, воевавших на фронтах Второй мировой, по Красному проспекту прошли порядка 270 тысяч жителей города и области. Чтобы выстроиться в организованную колонну и в 11.00 начать шествие на площади Ленина участники «Бессмертного полка» начали собираться с раннего утра, в результате шествие растянулось на несколько километров.

Акция «Бессмертный полк» в этом году проходила даже за океаном, не говоря уже о других сибирских городах. С портретами воевавших родственников прошли более двадцати тысяч томичей — именно здесь, в Томске родилась эта традиция шесть лет назад. Более шестидесяти тысяч человек собрало шествие «Бессмертного полка» в Барнауле, в два раза больше участников прошли по улицам Кемерово, порядка полусотни тысяч человек стали частью акции в Омске. При этом почти во всех крупных сибирских городах количество желающих таким образом почтить память воевавших предков превысило самые смелые ожидания.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На какой парад ходили вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031