Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Автомобиль из труб с портретом Путина собрал житель Новосибирска

"Соотношение количества лошадей на килограмм веса этого автомобиля дает такой же эффект, если на обычный автомобиль поставить мотор мощностью в 1200 лошадиных сил", - говорит конструктор.

Фото: НГС 0

Собранный из труб внедорожник

Собранный из труб внедорожник


Новосибирский бизнесмен Владимир Куденко за 7 месяцев собрал багги из труб и разбитого мотоцикла — на его борту он поместил портреты президента, министров обороны и иностранных дел РФ.

«Из чего собирал? Это обычная труба водопроводная. Абсолютно ничего не было, вот с ноля был пустой стол — с него и начал. Купил разбитый мотоцикл после ДТП. Двигатель на нем был целый, а все остальное развалилось. Я двигатель с “мозгами” (электронный блок управления. — Е.Г.) снял, поставил в багги, остальное выкинул. Сидушка, колеса — это тоже покупное, остальное все самодельное», — рассказал НГС.НОВОСТИ Владимир Куденко.

Он отметил, что для производства купил и освоил токарный станок. Идею для багги он увидел у зарубежного мастера, но проект составил сам. Владимир учится в СГУПСе на инженера-машиностроителя. По его словам, собирать машины — его хобби, а на жизнь он зарабатывает продажей верхней одежды.

Багги

Багги

Багги, по словам инженера, на ходу, но зарегистрировать его он сможет только через федерацию автоспорта — после того как сделает более безопасным каркас. Автомобиль должен получить статус спортинвентаря — по дорогам общего пользования ездить на нем будет нельзя.

«Соотношение количества лошадей на килограмм веса этого автомобиля дает такой же эффект, [как] если на обычный автомобиль поставить мотор мощностью в 1200 лошадиных сил. У меня сейчас двигатель 200 лошадиных сил, масса чуть выше 350 кг, с пилотом где-то 400 получится. Когда переводим соотношение килограмм на лошадь, получается, что по мощности и динамике его можно сопоставить с мощным дорогущим суперкаром», — подсчитал Владимир.

Владимир рассказал, что собирал машину не спеша по выходным — начал в первых числах октября, а сейчас багги практически готов, осталось только докрасить раму. На бортах автомобиля изображены портреты различных деятелей. C одной стороны президент РФ Владимир Путин, а также министр обороны Сергей Шойгу и глава российского МИД Сергей Лавров. На другой стороны багги автолюбитель поместил портреты первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина и участников конфликта на востоке Украины на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Это примеры для меня — это Гиви, Моторола (оба. — участники конфликта на востоке Украины. — Е.Г.), ребята, которых уже нет в живых. Чуркин восхищал меня своей прямолинейностью — не каждый же может в лицо высказывать свое мнение, представлял нашу страну, интересы. Путин — тоже. Я не то, что кого-то агитирую. Есть же люди, которые на свои машины портреты Сталина рисуют. Мое видение такое. В любом случае ничего лучшего я не придумал — просто монотонный цвет, было бы скучно, на мой взгляд», — объяснил создатель багги.

19 мая автомобиль повезут в Красноярск на международную автомобильную выставку по автотюнингу «СибирьМоторШоу».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Могли бы так же?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Боже же мой! А сколько пафоса! Он все работае...
  • Роман: если есть те, кто видел или заснял дтп, то ск...
  • Пенсионер: Тонко прорекламировали свое кафе.
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
Архив
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031