Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Увеличили доходы чиновники правительства Новосибирской области

Самым «бедным» министром оказался министр социального развития Сергей Пыхтин, доход которого снизился до 1,6 млн рублей в год.

Фото: Правительства 3

Губернатор Владимир Городецкий

Губернатор Владимир Городецкий


На официальном сайте правительства Новосибирской области появилась информация о том, сколько зарабатывают заместители губернатора и руководители министерств. Самый богатый член правительства заработал в 2,5 раза больше губернатора, передает ksonline.ru.

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий за 2016 год задекларировал 4,8 млн рублей, что на 100 тыс рублей больше, чем годом ранее.

Доход первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова существенно снизился по сравнению с прошлым годом. За 2016 год Петухов заработал 3,3 млн рублей, тогда как годом ранее доход составлял 5,4 млн рублей. Первый замгубернатора владеет квартирой и земельным участком площадью 55,6 кв м и 1,2 тыс кв м соответственно. Доход его супруги составил 303,65 тыс рублей. В автопарке супруги замгубернатора автомобиль Hyundai Santa Fe.

Среди других заместителей губернатора самым богатым оказался Юрий Прощалыкин, который заработал 3,63 млн рублей, а меньше всех уровень заработка оказался у Александра Титкова – 2,75 млн рублей. Сергей Сёмка и Анатолий Соболев показали примерно одинаковый доход – 2,8 млн рублей и 2,86 млн рублей соответственно. В декларации Юрия Прощалыкина помимо основной недвижимости и автомобилей указаны также и другие транспортные средства. Так, он владеет надувной резиновой лодкой «Кайман N-330», маломерной рыбацкой лодкой North Silver Pro, прицепом для перевозки водной техники МЗСА 81771G.

Первый вице-премьер Владимир Знатков отчитался о доходах в размере 2,9 млн рублей. За 2015 год он заработал немного больше – 3,1 млн рублей. Супруга Знаткова заработала 1,3 млн рублей. Автопарк четы Знатковых состоит из автомобилей Range Rover и Volkswagen Touareg.

Из руководителей региональных министерств по итогам года больше всего задекларировал министра труда, занятости и трудовых ресурсов области Игорь Шмидт. В его декларации указана сумма в 4,5 млн рублей, однако это на 400 тыс меньше, чем в 2015 году. Самым «бедным» министром оказался министр социального развития Сергей Пыхтин, доход которого снизился в два раза по итогам 2016 года. Годом ранее Пыхтин заработал 3,16 млн рублей, а в 2016 году – 1,6 млн рублей. В его собственности семь земельных участков, а в автопарке он имеет Lexus LX470, Toyota Town Ace и три трактора: Беларус 1221.2, два колесных трактора К-701.

Министр региональной политики Игорь Яковлев внес в декларацию доход в 2,2 млн рублей, это на 700 тыс больше, чем было указано им в прошлом году. Он владеет также квартирой площадью в 350 кв м и автомобилем Skoda Octavia.

Руководитель министерства культуры Игорь Решетников сумел увеличить свой доход в два раза. Если в 2015 году им было заработано 2 млн рублей, то в этом уже 4 млн рублей. Заметно увеличила свой заработок и его супруга: с 601 тыс рублей до 2,96 млн рублей. Решетников управляет автомобилем Nissan X-Trail.

Зарабатывать стали больше также министр экономического развития Ольга Молчанова и министр финансов Виталий Голубенко. У Молчановой заработок увеличился на полмиллиона и составил 3,48 млн рублей, а у Голубенко – на 100 тыс, составив в итоге 3,1 млн рублей. В новой декларации у министра финансов появился автомобиль Ford Kuga.

Примерно на одном уровне остался заработок министра юстиции Натальи Омелёхиной – 3,3 млн рублей. Похожая ситуация сложилась и у главы регионального министерства строительства Сергея Боярского – 2,7 млн рублей. Однако супруга Боярского внесла в декларацию заработка почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее, увеличив доход с 4,5 млн рублей до 12 млн рублей.

С 2,49 млн до 3,29 млн увеличен доход у министра здравоохранения Олега Иванинского, а у супруги министра появился второй автомобиль марки Toyota RAV4.

Приблизительно одинаково зарабатывает министры Василий Пронькин, Евгений Ким, Сергей Нелюбов и Николай Симонов. Так, министр сельского хозяйства Василий Пронькин отчитался о доходе в 2,67 млн рублей (заметим, что в прошлом году министр заработал 4,45 млн рублей). В собственности Пронькина появилась квартира площадью 85,2 кв м. Он владеет двумя автомобилями Toyota RAV4, УАЗ 3962 и моторной лодкой «Казанка 3-м».

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Евгений Ким (Ким Те Су) внес в декларацию доход размером в 2,56 млн рублей. Таким образом, супруга министра заработала больше, чем он: 2,62 млн рублей. Если затронуть владение недвижимостью, то нужно сказать, что в 2016 году у супруги Евгения Кима в декларации отсутствуют два дачных земельных участка площадью 490 кв м и 400 кв м, указанные ранее.

Министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов заработал почти 2,5 млн рублей, но все же немного меньше, чем ранее. В собственности Нелюбова, как и в 2015 году, остаются четыре квартиры.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов задекларировал 2,54 млн рублей (в 2015 году – 2,6 млн рублей), а назначенный в начале апреля этого года на должность министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский показал доходы в 2,1 млн рублей. Он владеет квартирой, площадь которой почти 98 кв м, и автомобилем Honda CR-V.

Самым же богатым среди министров областного правительства стал руководитель департамента информатизации Анатолий Дюбанов, приумноживший свой заработок в 4,5 раза и заработавший таким образом более 12 млн рублей. Квартира площадью 99,1 кв м, которая была в собственности у Дюбанова в декларации 2015 года, в новой декларации отсутствует.

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства области Михаил Жиганов заработал в этом году так же больше, однако увеличив свои доходы не на миллионы, а на почти 200 тыс – с 2,88 млн рублей до 3,1 млн рублей. В декларации указано, что член правительства владеет автомобилем отечественного производства – ВАЗом 2107.

Доходы руководителя департамента имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова снизились почти втрое. Если в 2015 году он задекларировал 6,7 млн рублей, то в новой декларации отчитался о 2,36 млн рублей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы работать чиновником?
(3) Комментариев
  1. Пенсионер

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказаться за чертой бедности. Такие данные содержатся в докладе «Риски бедности и ресурсы домохозяйств», подготовленном специалистами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). – Среди факторов, которые толкают население страны к черте бедности, называются: потеря работы, закредитованность, наличие несовершеннолетних детей, проживание в сельской местности, а также продолжающееся падение реальных располагаемых денежных доходов (то есть с учетом обязательных платежей и инфляции). Доказательством выводов экономистов служит тот факт, что в минувшем 2016 году около 70% жителей страны, считающихся обеспеченными, экономили на всех видах расходов, в первую очередь – на продуктах питания, развлечениях и отпуске, одежде и обуви. Помимо прочего, практически половина населения имеет кредиты и займы. При этом у каждого восьмого должника имеется просрочка по одному или нескольким кредитам. – Также около 22% работающих россиян полагают, что могут быть уволены в текущем году.

    Ответить
  2. Я

    Thumb up 0 Thumb down 1

    до этого никому нет дела, все что Вы процитировали, уважаемый пенсионер. Дело есть, как ужесточить еще сильнее рамки проживания простолюдей и содрать с них ” последнюю шкуру”( новые виды налогов, штрафы, повышение комплатежей и пр………

    Ответить
  3. Андрей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6-7 процентов надо делать. Видимо видимость работы создаёт так скоро выборы . Ведь если нынешняя власть власть перестанет быть властью то им мягко сказать не комфортно будет жить . Особенно за решёткой!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Боже же мой! А сколько пафоса! Он все работае...
  • Роман: если есть те, кто видел или заснял дтп, то ск...
  • Пенсионер: Тонко прорекламировали свое кафе.
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
Архив
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031