Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Проведение газа остается мечтой жителей Листвянки

Пока нет возможности и строить для поселка новую котельную. Тем более, что долг населения за коммунальные услуги довольно солиден – три миллиона рублей.

0

Район

Район


Встреча главы района с населением поселка Листвянский совпала с отчетом главы муниципального образования Е.Д.Курепиной перед населением. Пришедшие на встречу сначала узнали, как исполняется бюджет муниципального образования, как выполняется план социально-экономического развития территории. Порадовало все известие о том, что в поселке за прошлый год родилось на тридцать детей больше, чем в предыдущий. Рождаемость таким образом превысила смертность.

Из доклада главы было видно, что в поселке многое делается для благоустройства, повышения комфорта для проживания. Конечно, есть и недостатки. О них говорили пришедшие на встречу. Одних волнует проблема газификации, другие ждут ремонта своего многоквартирного дома, третьи опасаются очередной реорганизации системы ЖКХ. Вновь поднимались вопросы о замене окон в местной школе, необходимости вхождения в областную программу «Чистая вода», ремонте дорог, расписании движения автобусов, пишет «Конкурента«.

Глава района прежде всего охарактеризовал положение дел в экономике района в целом. .По оценке министерства экономического развития области Искитимский район устойчиво занимает второе место после Новосибирского. И жителям Листвянского сельсовета по многим моментам можно позавидовать. Здесь есть градообразующее предприятие, которое помогает в развитии социальной сферы, здесь многое делается по благоустройству, построен и действует замечательный детский садик, организовано бесперебойное автобусное сообщение. Восемнадцать рейсов в день – таким может редко кто похвастаться. Из них десять (то есть все автобусные рейсы ) – льготные. Конечно, понятно, что люди всегда хотят большего, но надо также понимать, что в районе много населенных пунктов, которые также нуждаются в помощи и поддержке районных властей.

Решается вопрос о газификации. Но пока о полном решении вопроса говорить рано. Слишком много препонов. Один из них – готовность жителей к принятию газа. К сожалению, опыт других муниципальных образований говорит о том, что далеко не все, кто когда-то голосовал за проведение газа, теперь готовы им воспользоваться. Подключена только примерно половина из предполагаемого количества. Таким образом не выполняется план по синхронизации. Так что этот вопрос предстоит еще прорабатывать. Пока нет возможности и строить для поселка новую котельную. Тем более, что долг населения за коммунальные услуги довольно солиден – три миллиона рублей.

Это – реальность и ее надо учитывать. Так что голубое топливо пока остается голубой мечтой листвянцев. Глава сообщил, что Листвянке выделяется 210 тысяч рублей на организацию пешеходного перехода у школы и четыре с половиной миллиона рублей-на ремонт поселковых дорог. По поводу ЖКХ глава пояснил, что с 1 июля на районный уровень переходят две основные функции ЖКХ: водоснабжение и теплоснабжение. Будет организовано пять кустовых центров ЖКХ, которые и займутся этими вопросами. Остальные вопросы остаются в ведении муниципалитетов. В целом разговор получился конструктивным и без лишних эмоций.

На собрании поднимался и еще один внеплановый вопрос –как уберечься от пожаров. В этом году их особенно много. Только за две недели сгорело сразу несколько домов. Высказывается предположение, что все эти пожары – результат поджогов. Но пока это выясняется, населению надо быть бдительными, не проходить мимо поджигателей травы, сообщать в органы внутренних дел о подозрительных лицах, которые могут быть причастны к пожарам.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда проведут газ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! удалено. Трагедия ...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
Архив
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031