Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Обвинили приставов в бездействии родители убитой Карины Залесовой

По словам мамы девочки, пристав-исполнитель заявила, что потерпевшие не получат компенсацию. Арестованное имущество вывезено в Кемеровскую область.

0

Карине Залесовой было 16 лет

Карине Залесовой было 16 лет


В Новосибирске родители убитой школьницы Карины Залесовой обвинили судебных приставов в бездействии: отец убийцы Игорь Коньков стал уклоняться от выплаты назначенной судом компенсации потерпевшим размером более 2,3 млн рублей — вывез часть арестованного имущества в другой регион, рассказала корреспонденту Сиб.фм мать девочки Юлия Залесова.

23 февраля 2017 года вступил в законную силу приговор в отношении несовершеннолетнего убийцы 16-летней Карины Залесовой. Суд признал его виновным по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое с особой жестокостью») и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Суд обязал родителей осуждённого Игоря и Наталью Коньковых выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда размером 2 млн рублей и морального ущерба общей суммой 314 782 рубля. Изначально Залесовы заявляли гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 10 млн рублей, взыскании морального ущерба 56 130 рублей (расходы на похороны — прим. Сиб.фм) и понесённых убытков на оказание юридической помощи адвоката размером 100 тысяч рублей.

Было арестовано имущество Игоря Конькова, среди которого гражданское оружие: карабины «Тигр», «Вепрь», Sako и Zoli Cronos, ружья Benelli Combo и ИЖ-81Ф; автомобиль Volkswagen Touareg, прицеп СКИФ, мотолодки Stingray-350 и Yamaran-400, а также оформленный на Наталью Конькову грузовой автомобиль МАЗ и земельный участок площадью 5,5 тысячи квадратных метров на улице Станционной, 30.

Юлия Залесова сообщила корреспонденту Сиб.фм, что Коньков вывез часть арестованного имущества в Кемеровскую область, а судебные приставы бездействуют. По её словам, пристав-исполнитель отдела по работе с обращениями граждан ФССП НСО Юлия Зульфалиева заявила, что потерпевшие не получат компенсацию.

«Зульфалиева нам ответила: „Игорь Коньков всё арестованное имущество вывез в Кемеровскую область и вряд ли его получится обнаружить. Шансов получить компенсацию у вас нет“, — рассказала Юлия Залесова.

— Когда я её спросила, как Коньков смог вывезти оружие и машину, ведь на них наложен арест, она ответила: „Всё отдали ему на ответственное хранение, и какие могут быть ко мне у вас претензии? Вам всё мало? Вы и так посадили его (убийцу девочки — прим. Сиб.фм) на девять лет. Ещё чего-то хотите?“ Приставы так себя ведут, будто смеются над нами. Не нужны нам эти деньги. Мы хотим, чтобы родители убийцы тоже понесли наказание».

Залесовы написали в ФССП заявление на предоставление права ознакомиться с исполнительным производством, чтобы узнать, какую работу проводят приставы и проводят ли они её вообще.

«Его (Игоря Конькова — прим. Сиб.фм) можно привлечь к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за неисполнение судебного решения. У приставов есть для этого специальный отдел дознания, — прокомментировал ситуацию правозащитник, координатор фонда „Русь сидящая“ Алексей Федяров. — Родителям следует обратиться к главному судебному приставу региона с заявлением о привлечении к уголовной ответственности ответчика в связи со злостным неисполнением судебного решения, что выразилось, в частности, в том, что он укрыл от торгов арестованное имущество».

Напомним, 28 августа 2015 года в доме новосибирского бизнесмена Игоря Конькова было обнаружено тело 16-летней Карины Залесовой, которой было нанесено не менее 25 ножевых ранений. В убийстве был обвинён 16-летний сын бизнесмена, бывший друг девочки. 31 октября 2016 года его приговорили к девяти годам лишения свободы по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое с особой жестокостью»). 13 февраля 2017 года Новосибирский областной суд рассмотрел ходатайства обеих сторон о смягчении и ужесточении наказания и оставил приговор без изменений.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Удастся реализовать имущество?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Manka Obligaziy: Ну подумаешь... да какой же это центр Искитим...
  • николай: Какой НовЭЗ ? Я вижу - ул Листвянская
  • VVV: Началось. :(
  • Пенсионер: Ну да нормально.Детей будут принимать в кожно...
  • тата: Капец как удобно-прямо в центре города носите...
  • Александра: Людям тоже уже давно пора мусор за собой убир...
  • Андрей: Ты про способность врать ? Мошенники они и а...
  • гость: Сдурели что ли со своими бахилами и разувашка...
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
Архив
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031