В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»

Оппозиционер проиграл суд олигарху Усманову - он не смог подтвердить документами свои слова о коррупции.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев 3

Алексей Навальный

Алексей Навальный


Люблинский суд Москвы удовлетворил иск предпринимателя Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Теперь блогер обязан опровергнуть заявления в адрес бизнесмена.

Суть спора
В начале марта Алексей Навальный разместил на YouTube фильм, в котором заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом. Среди прочего, авторы фильма утверждали, что Алишер Усманов подарил участок с особняком в элитном подмосковном районе Рублевка фонду «Соцгоспроект», который якобы контролирует премьер.

Усманов подал иск в середине апреля. Тогда он заявил, что блогер «перешел красную линию», обвинив его в коррупционных связях с Медведевым, теневых схемах получения прибыли и «ограблении» своих же сотрудников, якобы работающих за копейки.

Усманов не стал заявлять материальных претензий, потребовав лишь опровергнуть распространенную информацию. В Фонде борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, сказали, что «будут рады» встретиться с юристами бизнесмена в суде.

Разбирательства в суде
Разбирательство иска по существу началось в Люблинском суде накануне. Навальный лично пришел на заседание, тогда как Усманов доверил представлять свои интересы адвокатам.

В первый же день адвокаты Навального заявили целый ряд ходатайств. Так, они просили вызвать в суд в качестве свидетелей премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Игоря Шувалова и руководство фонда «Соцгоспроект».

Юристы Усманова в ответ заявили, что ответчики не предоставили никаких сведений о связях Медведева и Шувалова с фондом. В результате суд отклонил ходатайство Навального.

Адвокаты блогера настаивали на вызове в суд и бывшего британского посла в Узбекистане Грейга Мюррея. Одна из претензий Усманова касалась слов Навального о судимости предпринимателя за изнасилование. Юристы ответчика настаивали, что экс-дипломат имеет сведения о биографии Усманова.

«Нам надо выслушивать от англичанина сплетни, которые распространялись в Узбекистане в 2007 году?» — обратился к судье адвокат Генрих Падва. В результате и это ходатайство ответчика было отклонено.

После этого Навальный выразил мнение, что судья Марина Васина «встала на сторону истца», и потребовал ее отвода.

«В заявлении не предоставлено сведений о заинтересованности судьи в исходе дела», — заявила судья, отклонив просьбу блогера.

Навальный не прав
Во время судебного разбирательства адвокат Усманова Генрих Падва заявил, что Навальному следовало «более ответственно относиться к своим словам».

«Некритическое отношение к материалу привело Навального к совершенно необоснованным выводам», — отметил юрист. В результате суд полностью удовлетворил иск Алишера Усманова.

«Признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Обязать ответчика опровергнуть их», — огласила решение судья Марина Васина.

Выслушав решение суда, Навальный заявил о намерение обжаловать его. Также он заявил, что не собирается удалять из интернета фильм, который и стал причиной разбирательств.
«Этого сделано не будет», — сказал Навальный журналистам.

В свою очередь Падва остался доволен решением суда. «Я очень рад, что удалось отстоять доброе имя человека», — отметил адвокат.

По словам Падвы, он не знает, будет ли Усманов обращаться обращаться в правоохранительные органы с просьбой возбудить против Навального уголовное дело о клевете.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ожидаемо?
(3) Комментариев
  1. Вася

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Всех в тюрьму

    Ответить
    • Андрей

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Как в кино » Иван Васильевич меняет проффесию » и тебя вылечат! А если честно то всех посадить . Дети всех чинуш за границей и ещё чего-то вякают. И дико бесит когда такие Россию рашкой называют . Таких гражданства лишать надо и барашек их лишать всего честно наворованого лишить надо.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930