Учения: Террористов обезвредили на заводе в Искитиме

Обе группы вооруженных лиц были блокированы силами спецподразделений, заложники освобождены. (ВИДЕО)

Фото: Стопкадр видео 1

Учения прошли 2 июня

Учения прошли 2 июня


Сегодня, 2 июня, оперативный штаб в Новосибирской области провел учение «Технология» по пресечению террористического акта на объекте оборонно-промышленного комплекса — акционерном обществе «Новосибирский завод искусственного волокна» (НЗИВ), который расположен в Искитиме.

НЗИВ входит в состав Государственной корпорации «Ростех» и включено в перечень объектов ГК по содействию, разработке, производству и экспорту высокотехнологической промышленной продукции. Одним из приоритетных направлений деятельности предприятия является производство вооружений и военной техники.

К учениям в рамках плановой деятельности Национального антитеррористического комитета привлечены силы и средства подразделений ФСБ, пограничного управления ФСБ, ФСО,  МВД, транспортной полиции, МЧС, войска Росгвардии,  ФСИН, а также руководство, силы и средства завода, ведомственной охраны ГК «Ростехнология», правительства Новосибирской области и администрации Искитима.

Выполнение боевой задачи по совершенствованию взаимодействия оперативных и экстренных служб при совершении террористического акта на критически важном объекте промышленности отработаны всеми участниками учений в режиме реального времени, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Решением руководителя оперативного штаба – начальника управления ФСБ России по Новосибирской области в действие введен план проведения первоочередных мероприятий при критическом уровне террористической опасности и принято решение о выдвижении группировки Оперативного штаба в район происшествия для подготовки и проведения контртеррористической операции.

По легенде учений группами вооруженных лиц, принадлежащих к международной террористической организации, совершено нападение на несколько участков сразу – один из объектов завода, где захвачены заложники, а также на сотрудников охраны, сопровождавших перевозку готовых изделий. По сценарию террористам удалось похитить оборудование и совершить попытку его вывоза за пределы предприятия, завершившуюся неудачей. Обе группы вооруженных лиц были блокированы силами спецподразделений, заложники освобождены.

Видео УФСБ по НСО

Силами антитеррористической группировки предприняты меры по ликвидации чрезвычайной ситуации. При этом проведенные мероприятия по локализации последствий террористического акта, освобождению заложников и последующей эвакуации пострадавших не нарушили повседневную деятельность важного объекта промышленности.

Поставленные в ходе учения задачи выполнены, проверка готовности силовых структур и органов власти к действиям в условиях немедленного реагирования на террористические угрозы на отдаленном от областного центра промышленном объекте состоялась.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы чувствуете себя в безопасности?
(1) Комментарий
  1. Пенсионер

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Раньше военнослужащие ВВ МВД охраняли НЗИВ,а сейчас пенсионеры.И это режимный объект…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
  • Андрей: А может лучше птвнушкк у моего дома дома закр...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930