Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Экологи устанавливают собственника свинофермы в Искитимском районе, загрязняющего речку

Вода по рельефу местности стекает в реку Раздельную и в дальнейшем поступает в Новосибирское водохранилище, которое является объектом федерального значения.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2
Черные свиные экскременты текут в бердскую речку

Черные свиные экскременты текут в бердскую речку

Власть Бердска взяла на контроль ситуацию с загрязнением реки Раздельной, именуемой в народе Гуменкой. Как сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-центре мэрии, поводом для тревоги стала публикация в «Курьер. Среда. Бердск» о загрязнении речки отходами животноводства. Жители жаловались на изменение цвета воды и резкий запах фекалий, исходивший от водоема.

Администрация города сформировала комиссию, которая в срочном порядке выехала на указанные жителями водоемы с целью проверки фактов, изложенных в СМИ.

26 мая комиссия, в состав которой вошли специалисты административно-технической инспекции, управлений гражданской защиты и природными ресурсами, выехала рейд на Гуменку. Осмотрели реку  и соединяющееся с ней озеро в районе бывшего кирпичного завода ОАО «Вега».

DSC05681В результате осмотра было выявлено, что вода в озере темного цвета с едким запахом отходов животноводства. Вода по рельефу местности стекает в реку Раздельную и в дальнейшем поступает в Новосибирское водохранилище, которое является объектом федерального значения.

30 мая совместно с представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области проведено расследование и установлен факт загрязнения отходами животноводства озера, расположенного на территории Искитимского района, перетекающего по уклону в реку Раздельную и Обское море.

DSC05680По итогам расследования было направлено письмо в администрацию Искитимского района с требованием принять меры по недопущению дальнейшего загрязнения Гуменки и водохранилища.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 31 мая специалисты передали документ в управление гражданской защиты, а оттуда он уйдет в МЧС. Проблему взяли на контроль и природники из области. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в отделе быстрого реагирования областного департамента природных ресурсов, эксперты анализируют увиденное и решают, какие меры принять.

В Искитимской районе о грязном озере ничего не слышали ни от местных жителей, ни от профильных ведомств. Теперь узнали по официальным каналам от бердской мэрии.

DSC05682В рамках статьи 56 Водного кодекса Российской Федерации сброс в водные объекты и захоронение отходов запрещается.

По федеральному классификационному каталогу отходов, утвержденному приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 №445 данный вид отхода по совокупности приоритетных признаков: происхождению, агрегатному и физическому состоянию, опасным свойствам, степени вредного воздействия на окружающую природную среду относится к 4 классу опасности.

В данный момент выясняются все обстоятельства загрязнения озера. Устанавливается собственник свинофермы, находящейся рядом с озером.

DSC05683

DSC05685

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отреагируют?
(2) Комментариев
  1. HiglerS

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Вот люди,за подобное отношение к природе не удивляйтесь, что потом,природа ответит вам тем же! А А подобных виновников сажать пожизненно!!!! ]:->

    Ответить
  2. Судаков

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Вот для всех УДИВЛЕНИЕ! А в течениии многих лет Жидкие Бытовые Отходы из многоквартирных домов в п. Листвянский (р. Шипуниха впадает в р. Бердь и т. д.) , с. Тальменка (р. Бердь и т. д.) прямо попадают в реку и затем в водозаборы г.г. Искитима, Бердска, Новосибирска. А самое интересное об этом все уровни власти (кроме четвертой-ПРЕССЫ) знают и молча пьют “ЧИСТУЮ ВОДУ”. АУ редакция?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: И правильно сделали что отправили в отставку,...
  • Даниил Татаев: Нас было 3, а не 4 человека и моё имя с 2 И
  • Ольга: Боже, куда же наша страна катится?! Это наглы...
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
  • Вася: Все,доверия потерял.У него даже удалено не по...
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
  • Гость: Что кпсс ,что комсомол ,что ЕР -все происки к...
  • ПЕНС: А что бизнес запретили ?
  • Искитимец №471: Ну так расскажи! Иди в прокуратуру да расскаж...
  • Андрей: А может глав врачь про сврй " бизнес" расскаж...
  • Андрей: У них "крыши "воопще нет. У нас в доме тоже е...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930