В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Сделать экс-мэра Пфейфера почетным жителем хотят депутаты Искитима

В 2017 году этот статус присвоят также бизнесмену Виктору Голубеву, Раисе Полянской и Артуру Шотту.

Фото: Весь Искитим 22

Пфейфер возглавляел Искитим с 2002 года

Пфейфер возглавляел Искитим с 2002 года


На очередной сессии Совета депутатов Искитима, которая пройдет 28 июня, депутаты присвоят звание почетного жителя города. В этом году в честь 300-летнего юбилея города почетное звание решение присвоить сразу четырем известным горожанам.

Первый из них — Виктор Пфейфер, бывший мэр города, который руководил городской администрацией в течение 14 лет.
— За эти годы Искитим вырос, расцвел, в городе были построены храмы, появились крепкие традиции в культуре и образовании. Почувствовалась стабильность в работе предприятий, обновились мосты, укрепилась материальная база бюджетных учреждений. Не единожды Искитим признавался самым безопасным для проживания городом в Новосибирской области. За время работы в должности мэра у Искитима появились друзья и партнеры за рубежом, — пишет Искитимская газета.

Примечательно, что минувшей весной депутаты внесли изменения в положение о присвоении почетного звания. Если ранее звание бывшему главе городе, депутатам возможно было присвоить спустя год после прекращения их полномочий, то сейчас — спустя полгода.

Второй номинант — директор «ТД «Кровельные материалы» Раиса Полянская. Она многие годы возглавляет коллектив шиферного завода, проявляет заботу не только о своем коллективе, но и о школах и детских садах, больницах, является спонсором многочисленных городских мероприятий, помогает ветеранам и людям, оказавшимся в трудной ситуации. Под ее руководством возведен искитимский храм в честь иконы Божьей матери «Неупиваемая чаша».

Третий — Виктор Голубев — многие годы руководит производственным объединением «Кристалл», силами которого построен Ясный микрорайон Искитима. В рамках программы по переселению из ветхого жилья он возводит дома в Южном микрорайоне, на улице Комсомольской. Помимо этого, Виктор Голубев активно развивает спортивную инфраструктуру Искитима. Благодаря его предприятию построен бассейн «Коралл», открыты фитнес-залы и тренажерные залы. К юбилею города Виктор Алексеевич готовит подарок всем искитимцам – крытый ледовый Дворец спорта на 3,5 тысячи мест. Кроме того, Виктор Голубев — известный тренер, который воспитал гордость Искитима чемпиона Европы по тяжелой атлетике Вячеслава Ивановского.

Отметим, что Голубев уже является почетным жителем Бердска. Его пытались лишить этого звания после обвинительного приговора суда, но ничего не вышло. Лишить этого звания должны депутаты, которые его присваивали. Бердские народные избранники несколько раз отказывались собираться по этому вопросу, потом выносить этот вопрос на сессию. Потом решили внести поправки в положение о почетных бердчанах с тем, чтобы сохранить статус Виктору Алексеевичу, но этого не сделали. Однако почетного звания бизнесмена так и не лишили.

Последний из претендентов на почетную должность в Искитиме — Артур Шотт, который на протяжении многих лет возглавлял искитимский горводоканал.

— Под его руководством рос коллектив, развивались производственно-эксплуатационные базы, создавалась мощная инфраструктура предприятия. Программа реконструкции водопроводных сетей Искитимского и Черепановского районов позволила наладить бесперебойное водоснабжение, — отмечает издание. — Артур Карлович всегда проявлял заботу о своих работниках, ветеранах, пенсионерах. На протяжении более сорока лет он отстаивал интересы своих избирателей в городском Совете депутатов, где занимался решением социальных вопросов.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кому вы вручили бы статус почетного?
(22) Комментариев
  1. житель

    Thumb up 30 Thumb down 2

    ну если Искитим расцвёл и почувствовалась стабильность в работе предприятий, которые все позакрывались и экс-мэру хочется быть Почётным жителем, ну пусть будет ))) Но людей то не обманешь…

    Ответить
  2. Elena

    Thumb up 10 Thumb down 13

    Голубев должен быть на первом месте!!!

    Ответить
  3. Чукча

    Thumb up 32 Thumb down 3

    Люди выразили отношение к Пфейферу на прошлогодних выборах в местный Совет депутатов. Бывший мэр выборы проиграл, причем проиграл не самому сильному сопернику.
    Звание Почетного гражданина Пфейферу желает присвоить нынешняя администрация, но никак не искитимцы. Насчет Полянской тоже очень большой вопрос. За что? Может, всем директорам всех заводов сразу Почетного дадим, чтобы никому обидно не было?

    Ответить
  4. О.

    Thumb up 34 Thumb down 0

    Ну пи.., товарищи, Если эти люди — гордость Искитима, то не мудрено, что мы в разрухе сидим….

    Ответить
  5. Ксения

    Thumb up 16 Thumb down 1

    По поводу Голубева тоже не все однозначно. Из надежных источников знаю, что мужики, которые на его цемзаводике работают, месяцами зарплату (причем не очень то и большую) не получают, выдают по пол-чайной ложке когда вздумается. На прошлой неделе по небольшому «авансику» за апрель кинули…. Чего бы не менеценатствовать на показуху?

    Ответить
  6. Андрей

    Thumb up 32 Thumb down 0

    Интересные времена! Нынче почетные граждане всё с подмоченой репутацией ?

    Ответить
  7. Я

    Thumb up 36 Thumb down 1

    Благодаря Пфейферу город превратился в деревню, ничего не развивается, одни магазины да пивнушки, благоустройства в городе никакого.
    За что давать это звание? За какие заслуги? Что он сделал для города и для искитимцев?

    Ответить
  8. Сергей К.

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Уважаемая редакция! У вас кто там работает вообще?
    Так переврать новость!
    Вы пишете: «В этом году в честь 300-летнего юбилея города почетное звание решение присвоить сразу четырем известным горожанам», «Сделать экс-мэра Пфейфера почетным жителем хотят депутаты Искитима. В 2017 году этот статус присвоят также бизнесмену Виктору Голубеву, Раисе Полянской и Артуру Шотту».

    С чего вы это взяли??? Будут рассматриваться четыре КАНДИДАТУРЫ, из которых выберут лишь ОДНУ. Только ОДНОМУ человеку из предложенных в итоге присвоят звание почетного гражданина.

    От редакции:

    Решение Совета депутатов Искитима №66 от 29.03.2017 г. «О внесении изменений в решение
    Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 25.04.2007 №146 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Искитима» (в ред. от 26.06.2013 №229): п. 1.3. пункт 2.5 изложив в следующей редакции «2.5. В течение года может быть присвоено одно звание «Почетный гражданин». К юбилейной дате 300-летия города Искитима возможно присвоение не более четырех званий «Почетный гражданин»».

    Ответить
  9. Искитимец №471

    Thumb up 11 Thumb down 0

    ВесьИскитим, запилите голосовалку по поводу того, кто из этих четверых кандидатов достоин звания «Почетный гражданин». Только чтобы в голосовании можно было выбрать несколько человек.
    И голосовалка эта нужна на главной странице сайта, чтобы как можно больше людей приняло в опросе. Думаю, мое предложение поддержат. Спасибо.


    От редакции:

    А зачем голосовалка? И так всех выберут.

    Ответить
  10. павел

    Thumb up 26 Thumb down 0

    пипец,город развалили,заводы разворовали,.ГОРОД В ПОЛНОМ ДЕРЬМЕ. И давайте сделаем экс-мэра Пфейфера почетным жителем, Хотят депутаты Искитима,а народ вы спросили? Или у нас депутаты и народ по разным сторонам? Как всегда кругом показуха.Вы думаете люди слепы и глухи ко всему что происходит?

    Ответить
  11. свой

    Thumb up 20 Thumb down 0

    город в хаусе а им почет, позор.
    >:o

    Ответить
  12. Мнение

    Thumb up 18 Thumb down 0

    Народ они давно не спрашивают, а плюшки делят между собой. И да, народ может не слеп и глух, а молчалив и труслив…

    Ответить
  13. Жительница

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Зачем Голубеву эти 5000р? думаете он недоедает?

    Ответить
  14. Искитимец

    Thumb up 18 Thumb down 0

    Позор, плеваться хочется. По городу бардак — безработица, зарплата нищенская, дороги каждый год как у обезьяны ж… Пфейфер стал почетным жителем города Искитима — как самому то не стыдно?!!.. В Германию неудачно слетал, сейчас для суда бумажка хорошая нужна?.. Вешает наша администрация сама себе да тем кто руки моет почетные медальки и титулы, как Брежнев колодки себе собирает!

    Ответить
  15. Очень обидно

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Какие почетные ? Вы о чем? Лучше бы наградили людей которые реально Отработали на заводах по 35 лет, вот это почетно. И этим реально 5000 будет в помощь,а не этим бедным людям которые не знают куда деть свою пенсию или что там у них. Позорище

    Ответить
    • ооо

      Thumb up 8 Thumb down 0

      дорог нет, детских площадок нет,работы нет, это в городе ,который строит города , Прелесть, Прелесть , еще пожалуйста также 300 лет продолжайте ,награждайте

      Ответить
  16. Злючка

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Шотт с Пфейфером виноваты в том что 24 семьи живут наулице, а им звание почетного гражданина? (Шотт сбросил вину на Пфейфера, а тот свалил с поста) Отлично!! Так держать! Почему не дать это звание учителю? врачу? воспитателю? Пожарнику? Есть же люди….которые принесли вклад в развитие города, по сравнению с этой шайкой….
    Позор!!!

    Ответить
  17. где

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Мнение депутатов по Голубеву разделились, я думаю еще рано быть ему почетным в Искитиме, пусть докажет Искитимцам свою значимость для города.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930