Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Выясняют обстоятельства гибели четырех человек на пожаре следователи СК

В одном из жилых домов в селе Коченёвского района погибли трое взрослых мужчин и 7-летний мальчик. Перед возгоранием собравшиеся праздновали день рождения хозяина.

Фото: МЧС 0
Находившиеся в доме в момент пожара отравились угарным газом

Находившиеся в доме в момент пожара отравились угарным газом

В Новосибирской области проводится проверка по факту пожара, в результате которого погибло четыре человека, в том числе малолетний ребёнок, сообщили в региональном управлении СКР в ночь на 7 июня.

Коченёвским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области проводится процессуальная проверка по факту пожара, произошедшего вечером 6 июня в одном из жилых домов на ул. Фабричной в селе Прокудское Коченёвского района, в результате которого погибло трое взрослых мужчин и 7-летний мальчик. Все погибшие доводятся друг другу родственниками.

По данным следствия, перед возгоранием собравшиеся в доме люди праздновали день рождения хозяина. В какой-то момент часть гостей ушла, в том числе родители погибшего мальчика. Последнего они оставили в доме по просьбе самого ребенка, поскольку он играл на компьютере. На момент пожара в жилище находилось трое взрослых мужчин и ребёнок.

– Возгорание обнаружил хозяин дома, который отлучался из дома. Придя во время пожара в дом, он пытался спасти находившихся в нём людей, но вследствие значительного распространения к тому времени огня не смог этого сделать, сам получил значительные ожоги и впоследствии был доставлен в медицинское учреждение, – рассказали в Следственном комитете.

По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнём одного из находившихся в доме лиц при курении. Причины, по которым погибшие не смогли спастись, устанавливаются.

– К настоящему времени следователем с участием судебно-медицинского эксперта осмотрены тела всех погибших. Признаков, указывающих на криминальный характер их смерти, не установлено. Предварительная причина гибели людей – отравление угарным газом, – добавили в пресс-службе ведомства.

В МЧС пожар в Прокудском назвали ужасной трагедией.

Пожарными, ликвидировавшими возгорание, были обнаружены тела четырех человек. Кроме того, по оперативной информации, пока не подтвержденной органами здравоохранения, до прибытия пожарных, в медицинское учреждение был госпитализирован мужчина 1989 года рождения с множественными ожогами.

Сообщение о возгорании в частном жилом доме в Прокудском поступило в пожарную охрану в 20.25.

Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарные расчеты из Коченевской пожарно-спасательной части и отдельного пожарного поста пос. Чик Коченевского района – 2 автоцистерны, 6 человек личного состава.

На момент прибытия пожарных, а они были на месте вызова уже через 10 минут, одноэтажный шпальный жилой дом и пристройка к нему были полностью охвачены огнем, происходило обрушение кровли. Пожарные предполагают, что быстрому распространению огня способствовало то, что дом был построен из шпал, которые были обработаны горючим материалом – креозотом.

Несмотря на интенсивное горение, спустя всего 20 минут пожарным удалось локализовать возгорание, а еще через 15 полностью ликвидировать пожар.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто виноват в смерти?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930