Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Кто должен стать почетным гражданином Искитима?

Почетному вручается знак из серебра и золота и выплачивается ежемесячное пособие в 5 тыс. рублей. В 2017 звание присвоят Виктору Пфейферу, Раисе Полянской, Виктору Голубеву и Артуру Шотту.

Фото: Искитимской газеты 19

Въезд в Искитим

Въезд в Искитим


Большую активность вызвала новость “Сделать экс-мэра Пфейфера почетным жителем хотят депутаты Искитима” на сайте “Весь Искитим”.

Напомним, в юбилейный год в Искитиме присвоят почетное звание четырем горожанам – бывшему мэру Виктору Пфейферу, бывшему депутату, предпринимателю Раисе Полянской, бердскому бизнесмену Виктору Голубеву и бывшему депутату, который на протяжении многих лет возглавлял искитимский горводоканал – Артуру Шотту. Формально список еще не утвержден – за “почетных” должны проголосовать народные избранники на сессии в конце июня. Однако сомнительно, что кому-то из “кандидатов” депутаты откажут.

Почетному гражданину вручается удостоверение, знак установленного образца и разовое денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей выдаются в торжественной обстановке в День города.

Почетному гражданину предоставляется пожизненное право на безотлагательный прием председателем Совета депутатов, главой города, на беспрепятственный вход по удостоверению в учреждения органов местного самоуправления города Искитима, присутствовать на заседаниях Совета депутатов с правом участия в обсуждении вопросов и внесения от своего имени предложений, получать ежемесячное индексируемое пособие в размере 5000 рублей. Почетный гражданин приглашается главой города или председателем Совета депутатов на мероприятия, посвященные государственным праздникам и другим важным событиям.

Знак «Почетный гражданин города» представляет собой овал 30 на 40 мм, изготовленный из серебра, с включением золотых элементов (лавровая ветвь, надпись: «Почетный гражданин города») и цветной эмали.

Согласно положению о звании «Почетный гражданин Искитима», это звание присваивается по представлению главы города, трудовых коллективов предприятий, организаций, общественных формирований и партий, собраний граждан, в индивидуальном порядке. Предложения о присвоении звания вносятся главе города ежегодно до 1 мая.

Понятно, что сейчас никакие изменения в список “почетных” внести нельзя. Но если бы у вас была такая возможность, кого вы “номинировали” на присвоение этого звания? А кому ни при каких обстоятельствах не дали ни при каких условиях? Пишите в комментариях.

Справка:
Список граждан, кому присвоено звание почетного, размещен на сайте администрации Искитима.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кому вручить почетное звание?
(19) Комментариев
  1. павел

    Thumb up 31 Thumb down 0

    МИР СОШЕЛ С УМА. ЗА ЧТО ПОЧЕТ???

    Ответить
  2. Я

    Thumb up 30 Thumb down 0

    шок!!! метлой бы их поганой из города надо, а им почетные звания выдают, удалено

    Ответить
  3. ПЕНС

    Thumb up 26 Thumb down 0

    ИМХО:

    “Бывшие” имейте совесть …откажитесь сами ”

    Для жителей вы НИКОГДА не будете ПОЧЁТНЫМИ !!!

    Ответить
  4. Андрей

    Thumb up 23 Thumb down 0

    Любая уборщица в школе я уже и не говорю про учителей , врачей или социальных работников больше сделал чем эти! Потому как врачи или особенно учителя работает почти даром и не ворует!

    Ответить
    • zena

      Thumb up 18 Thumb down 4

      Голубеву плевать на 5000 рублей, ему нужен пиар. Он ничего не делает без выгоды. Просто в Бердске его давно раскусили, вот он и полез в Искитим.За громкими делами, мол я построил “Коралл” для города, жилмассив “Ясный”, строю “Ледовый дворец”, стоят деньги. Ничего бесплатно он не делает. Попробуй взять подешевле квартиру в “Ясном” или бесплатно поплавать в бассейне. И “Ледовый дворец” будет тоже за деньги.Пусть лучше благоустроит “Ясный”, где детские площадки у половины домов отсутствуют, а единственную спортплощадку не достроил и в позорном состоянии-заросла бурьяном. Да и звание “Заслуженный тренер России” за чемпиона Европы Ивановского Вячеслава он получил незаслуженно, т.к. тренером Ивановского был Мизуров Владимир Владимирович из р.п. Линёво, который его воспитал, а Голубев лишь иногда подкидывал деньжат Депутаты-подумайте за кого голосовать!.

      Ответить
      • Ксения

        Thumb up 4 Thumb down 0

        А я не знала, что “Заслуженного тренера” он получил за победы Славы Ивановского. А вот с Владимиром Владимировичем была знакома. Действительно, Ивановский – это его воспитанник, его открытие.

        Ответить
      • 60

        Thumb up 2 Thumb down 5

        zena, Вы привели список “громких дел” Голубева, А рядом можно список Ваших громких дел, ради которых Вы “залезли” в Искитим -?

        Ответить
  5. Ксения

    Thumb up 12 Thumb down 1

    А еще я про зарплату повторюсь, которую Голубев работникам своего цемзаводика с ощутимой задержкой выплачивает.

    Ответить
  6. LLL

    Thumb up 20 Thumb down 0

    Мэр, предприниматель, бизнесмен, депутат!!! А что простым работягам, которые прожили в Искитиме всю жизнь и отдали свои лучшие годы трудясь на предприятиях Искитима звание почетного гражданина нельзя присвоить? Например, кому-то из учителей или врачей……?

    Ответить
  7. Надежда

    Thumb up 11 Thumb down 1

    Отношение к Пфейферу выразили на выборах!!! Голубев -житель Бердска!!! Депутаты,подумайте могут ли они быть почетными жителями.

    Ответить
  8. Uazovod

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Хоть кто, только не эти.

    Ответить
  9. Андрей

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Сайт Кремля в помощь всем кто против… Составьте обращение к президенту, а так бросаете слова на ветер в комментариях…

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 2 Thumb down 2

      предлагаешь – действуй! ты же знаешь про его существование, значит знаешь что и как туда писать, вот и дерзай! мне вот, лично, пофиг на них, пусть они там, в своём узком кружке пис…медальками меряются. эту гниль не вылечить.

      Ответить
  10. Житель искитима

    Thumb up 5 Thumb down 8

    Поддерживаю кандидатуру Раисы Полянской: 50 лет знаю и общалась на профессиональном , общественном и бытовом уровне.Как руководитель многое сделала для сохранения предприятия и рабочих мест, как депутат много занималась благоустройством и м-районов и отдельных уголков Искитима, по доброте душевной оказывала помощь людям в т.ч.и финансовую.Оказывала спонсорскую помощь на проведение культурных мероприятий. Особенно благодарны жители Индустриального микрорайона за прекрасную церковь и ухоженный уголок парка.По-моему живет по совести.

    Ответить
    • футболист

      Thumb up 4 Thumb down 9

      Согласен. кандидатура Полянской – достойная. Все мы не без греха.но она прожила всю жизнь в Искитиме и никуда не “свалила” хотя и могла.имея прочный финансовый фундамент.а построила храм для Искитимцев и думается давно отмолила свои грехи.

      Ответить
      • Искитимец №471

        Thumb up 3 Thumb down 0

        Может, нам вместо Федеральной службы исполнения наказаний церквей понастроить? Натер перстами в пылу молитвы мозоль на лбу, и все согрешения (читай: преступления) прощены.
        То, что Полянская построила церковь, не делает ее особенной и заслуживающей всепрощения, глубокого уважения и т.п. Фильм “Левиафан” посмотрите.
        А за то, что эта церковь вместе с элитным частным жильем построена на месте ПАРКА, вообще нужно зажать за решетку. Понятно, что эти твари провернули все законно, и комар носа не подточит, но каким путем это было сделано? Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Попробуйте выбить себе участочек под индивидуальную жилую застройку рядом с этими сараями. Получится? Хрена лысого. Все сделано для своих. Десятки мужиков, воевавших в Чечне, ждут реализации своего законного права на выделение им бесплатного участка под ИЖС. Официально в городе свободных участков нет, поэтому мужики никогда не дождутся своей земли. А эти уроды на тонированных крузаках, эти церквостроители запросто оторвали землю ОТ ПАРКА.
        Так что левую руку я поднимаю против присвоения звания Почетный гражданин Полянской, а правую – против Пфейфера.

        Ответить
    • В.Н.

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Вы бы с людьми, которые работали у Полянской, пообщались бы для начала. Ознакомились с историей предприятий, которыми она руководила.
      Тогда и стоило бы давать объективную оценку. Что касается спонсорства, так и Шотт им много занимался. И что из этого?

      Ответить
  11. Житель искитима

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Кроме Полянской все другие кандидатуры вызывают сомнения: у детской больницы ограничено пространство для стоянки автомобилей подъезжающих с детьми, постоянный негатив, Центра города нет, привокзальная площадь:шаурма, быстроденьги, “кубы”, показать гостям нечего.А все , что построено жителем Бердска- так это его площадка для бизнеса.

    Ответить
  12. Чукча

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Категорически против присвоения Пфейферу звания Почетного гражданина города Искитима именно сейчас. Предлагаю вернуться к этой кандидатуре через несколько лет. Время рассудит и даст понять, какой вклад в развитие города внес господин Пфейфер.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
  • один из толпы: 70% долгожителей женщины, а мужики на пенсию ...
  • один из толпы: все приведённые Вами примеры это раздувание и...
  • Евген: Как они считают на прошлой недели писали что ...
  • Евген: Походу вобще без мозгов чувак а тех кто на вс...
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930