Парк отдыха и развлечений появится в Линеве

Проект оценивается в 18 млн рублей. Официально выделено пока 7 млн из областного бюджета и 3 млн рублей - из местного.

Фото: vn.ru 0

Эскиз парка

Эскиз парка


Жители Линево не остаются равнодушными к происходящим переменам. Как улучшить внешний облик поселка, помочь его развитию? Предложения поступают в администрацию непрерывно, и многие из них воплощаются в жизнь. Так было, например, с катком.

Инициатива строительства хоккейной коробки для занятий зимними видами спорта поступила от молодежи Линево. В 2016 году в канун новогодних праздников спортивная площадка была открыта. Первыми опробовали лед юные хоккеисты, а в марте прошли соревнования по шорт-треку. В 2017 году благоустройство этой территории продолжается. По плану здесь будет парк для отдыха и развлечений. Проект готов. Он уже прошел стадию общественного обсуждения, в ближайшее время определится подрядчик, пишет сайт «Все новости«.

— Наконец и у нас появится постоянное место для проведения общепоселковых мероприятий, — рассказывает глава администрации рабочего поселка Линево Яков Ландайс. — Здесь предусмотрены площадки для тихого отдыха мам с детьми и пожилых людей, зоны для занятий спортом и развития самых маленьких линевцев. Большая площадка со сценой и цветочной композицией в центре в зимнее время будет превращаться в новогоднюю елочную площадь. К хоккейной коробке необходимо подвести коммуникации, построить трибуны и теплые раздевалки. Важный момент: все наши площадки будут приспособлены для маломобильных групп.

В анкетировании по выбору главной улицы, организованном в Линевской взрослой библиотеке, приняли участие свыше 800 человек. Мнения разделились, но большинством голосов главной улицей выбран Коммунистический проспект. Этим летом моногород приступит к его реконструкции.

— Начинаем полностью укладывать новое асфальтовое полотно, занимаемся озеленением, — уточняет глава поселка. — Весь проект оценивается в 18 миллионов рублей. Официально выделено пока 7 миллионов, с нашим софинансированием получается 10 миллионов. По программе развития моногородов обещали на благоустройство добавить еще 10 миллионов рублей. Кроме того, в рамках создания комфортной городской среды этим летом будем оборудовать пешеходные переходы от проспекта Мира, 42, до гимназии и возле Линёвской третьей школы. Они будут соответствовать всем требованиям безопасности. На развитие придомовых территорий поселку выделено 2,5 миллиона рублей. Этой суммы недостаточно для полной реализации проекта. Будем вести поэтапное строительство.

В поселке действует несколько общественных организаций, три из которых — ветеранские. Есть пять средних образовательных учреждений, пять детских садов, больница. Представители этих организаций присутствуют на часах контроля администрации, где обсуждают планы, отчеты о деятельности предприятий, поднимают самые сложные и наболевшие проблемы. Все эти дискуссии выливаются в мероприятия, направленные на улучшение качества жизни линевцев, развитие социальных проектов, в том числе молодежного направления.

От общественников поступает много обращений, касающихся улучшения экологической ситуации в поселке. На базе одной из школ Линево действует единственный в Новосибирской области экологический музей, отметивший в этом году двадцатилетие. Не прекращается работа по озеленению. Например, в прошлом году была завершена высадка елей в центре поселка. Более сотни рябин посажено на аллее Молодежи на территории спортивно-оздоровительного комплекса ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ», а в мае текущего года дюжина елей появилась на проспекте Мира.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Построят парк?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мирон: .... накосорезили, да и только!: закосорезить...
  • Коземир: Супер-"специалисты". Сдаешь документы, через ...
  • олег минин: Господь дает нам испытания. ищите и обретете....
  • олег минин: а ее хирургом и поставили, только семейных уз...
  • олег минин: достали они уже, я только договорился что б н...
  • горожанка: Зачем у нас вообще разделение в высшем образо...
  • Андрей: Дорогу бы сделали для начала и работу ещё!
  • 123: При немцах в Искитиме и то такого не было.
  • горожанка: И вообще противно читать такое нытьё. Хорошая...
  • горожанка: В этом как то фестиваль красок виноват?
  • В.Н.: При чем тут компьютеры? Когда владение им - э...
  • Татушка: Организатором спартакиады является Администра...
  • Валерий: Перестраховщики!!!!!!!!!!
  • Искитимец №471: Пфейфер и город Искитим здесь совершенно не п...
  • ПЕНС: Косяк..
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930