Из пенсии матери убийцы Карины Залесовой будут вычитать 50% на возмещение ущерба потерпевшим

Ранее СМИ сообщали, что Коньковы уклоняются от выплаты назначенной судом компенсации размером более 2,3 млн рублей в пользу потерпевших.

Фото: vk.com 2

Некоторое время убитая Карина Залесова была девушкой Марка

Некоторое время убитая Карина Залесова была девушкой Марка


Новосибирские приставы будут вычитать 50% из пенсии Натальи Коньковой, матери убийцы Карины Залесовой, в пользу выплаты компенсации родителям девочки, сообщил Сиб.фм пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов Новосибирской области (ФССП НСО) Александр Юрко.

Заместитель руководителя ФССП НСО Фёдор Плесовских отчитался о том, какие меры принимаются в отношении родителей убийцы 16-летней Карины Залесовой, Игоря и Натальи Коньковых, которые уклоняются от выплаты назначенной судом компенсации размером более 2,3 млн рублей в пользу потерпевших.

Ранее СМИ писали, что Коньковы стали безработными. Фёдор Плесовских отметил, что Игорь Коньков работает, кем и где — не уточняется, и ему направлено постановление о взыскании из заработной платы. Также 50% от пенсии Натальи Коньковой приставы будут направлять на выплату компенсации.

«Установлено, что должники имеют в собственности заложенное имущество, и в том числе оружие и две мотолодки, — сказал Плесовских. — Сейчас принимаются меры по установлению фактического местоположения этого имущества в целях дальнейшего взыскания. Проверено имущественное положение по месту жительства Коньковой. Наложен арест на незначительную сумму. Аресту подверглась бытовая техника. Что касается заложенного имущества, на него закон позволяет обращать взыскания. В случае если реализуется заложенное имущество, покупатель, приобретая его, приобретает и обязательства, поскольку залог — это обеспечение обязательств банку. Зачастую такое имущество не продаётся, и взыскатели не принимают его в счёт возмещения ущерба».

Стоит отметить, что арестованное оружие Игорь Коньков вывез в Кемеровскую область. Родители Карины Залесовой, Сергей и Юлия Залесовы, обвинили приставов в бездействии.

«Должник сообщил о том, что две мотолодки были проданы ещё в 2008 году, но документов пока никаких не предоставил, — сообщил Плесовских. — Что касается оружия, то, по сообщению должника, оно находится за пределами Новосибирской области. Говорить о рыночной стоимости можно после того, как оно будет фактически арестовано. На сегодняшний день определили дополнительные меры, которые должен совершить судебный пристав для установления имущества должника. По результатам их уже будет скорректирован план действий. На сегодняшний день говорить о перспективах исполнения судебного решения в принудительном порядке пока преждевременно».

Напомним, 28 августа 2015 года в доме новосибирского бизнесмена Игоря Конькова было обнаружено тело 16-летней Карины Залесовой, которой было нанесено не менее 25 ножевых ранений. В убийстве был обвинён 16-летний сын бизнесмена, бывший друг девочки. 31 октября 2016 года его приговорили к девяти годам лишения свободы по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое с особой жестокостью»). 13 февраля 2017 года Новосибирский областной суд рассмотрел ходатайства обеих сторон о смягчении и ужесточении наказания и оставил приговор без изменений.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Выплатят сумму?
(2) Комментариев
  1. один из толпы
  2. Гость

    Thumb up 0 Thumb down 0

    25 ножевых ранений и всего 9 лет. Мда. Уж до чего не верю в карму, кару и т.д., но очень надеюсь, что этому гнилому семейству отольются слёзы родителей убитой девочки.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ватник: Понты власти и местных краеведов на 300-летии...
  • 111: опечатка видимо: "Производственные мощности ...
  • житель: опять в парк не зайти, бешеные малолетки буду...
  • Гость: 25 ножевых ранений и всего 9 лет. Мда. Уж до ...
  • я тоже из народа: купите :-D
  • Чукча: Категорически против присвоения Пфейферу зван...
  • красава: в очередной раз убеждаюсь в полнейшей корумпи...
  • ПЕНС: Всё ...сейчас ей предложат работу с лучшей за...
  • Андрей: Интересно... Вот только эта мазь которая себя...
  • В.Н.: Вы бы с людьми, которые работали у Полянской,...
  • Чукча: Биомусор. Таких не сажать, а усыплять нужно.
  • Житель искитима: Кроме Полянской все другие кандидатуры вызыва...
  • горожанка: Согласна, маловато будет для лучших результат...
  • Антон: обязанность прекращена... а уже выплаченное в...
  • Алина: Если честно, реально - это очень низкие баллы...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930