Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Депутаты сохранили должность спикеру Рукасу

Народные избранники проголосовали против снятия полномочий с действующего председателя. (ВИДЕО)

Фото: Администрации 0

Председатель Совета депутатов района Александр Рукас

Председатель Совета депутатов района Александр Рукас


20 июня состоялась сессия Совета депутатов Искитимского района, на которой рассаматривалось представление и.о. Искитимского межрайонного прокурора об устранении нарушений закона. Совет депутатов Искитимского района принял решение — полномочия председателя Совета депутатов Искитимского района Александра Рукаса досрочно не прекращать.

При рассмотрении вопроса на сессии основной доклад был сделан председателем комиссии по соблюдению законности и правопорядка Андреем Гриненко (депутат Совета депутатов Искитимского района по округу №30, директор школы с. Улыбино Искитимского района), пишет «Конкурент«.

В ходе обсуждения свое мнение также высказывал Сергей Матвеев, являющийся депутатом Совета депутатов Искитимского района по округу № 14. Сергей Николавевич пояснил, что ситуация с учредительством Александра Рукаса в ООО «Транзит» складывалась следующим образом:

— Совет депутатов Искитимского района 3-го созыва был избран в сентябре 2015 года. Еще до формирования Совета – в июне 2015 года — Александр Николаевич подал заявление о выходе из состава учредителей ООО «Транзит». В законодательстве об ООО, действующем на тот момент, в статье 26 п.1 было прописано следующее: «…каждый участник вправе, без согласия других учредителей, выйти из общества с ограниченной ответственностью». Строчки о том, что данное заявление должно быть нотариально зарегистрировано, в законе, действующем на тот момент не было.

Такая «строчка» начала действовать только с 1 января 2016 года. То есть в июне 2015 года моментом выхода из состава ООО достаточно было признать факт подачи заявления от А.Н. Рукаса директору данного ООО. То есть, начав работать в составе Совета депутатов в сентябре 2015 года, Александр Рукас уже не был участником ООО «Транзит». Соучредители лишь не подали вовремя в налоговую сведения о его выходе из состава общества. А поскольку 1 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, соучредители уже не могли подать сведения в налоговую без нотариального заверения имеющегося у них заявления.

Поэтому А.Н. Рукасу пришлось второй раз подавать заявление о выходе из участников общества. Месяц назад данное заявление было зарегистрировано согласно требованиям действующего закона. На сегодняшний день нет никаких фактов нарушения законов Александром Рукасом. Соответственно у депутатов нет никаких оснований снимать его с должности председателя Совета депутатов.

В официальном решении сессии Совета депутатов Искитимского района, состоявшейся 20 июня 2017 года, записано следующее: «Рассмотрев представление об устранении нарушений закона от 29.05.2017 г., Совет депутатов принял решение: Нарушения законодательства о противодействии коррупции устранены до начала проведения сессии. Основания для досрочного прекращения полномочий председателя Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области на постоянной основе Александра Николаевича Рукаса отсутствуют».

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Обоснованно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
  • Депрессант: Знаем, проходили. Сначала факты, потом доказа...
  • Депрессант: Ну что? Собрались 13-го? Что решили-то? Кто в...
  • Депрессант: Чем хуже-то? Зверь убивает когда голоден, чел...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930