Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Линево поможет экономическому развитию Новосибирской области

О позициях области рассказал губернатор в ежегодном инвестиционном послании.

Фото: gellio-nsk.livejournal.com 0

Линево

Линево


Необходимость усиления работы областных органов исполнительной власти по привлечению инвестиций как мирового уровня, так и федерального особо отметил губернатор Владимир Городецкий в ежегодном инвестиционном послании. Основной темой доклада главы региона на заседании Совета по инвестициям стали инвестиционный климат и инвестиционная политика Новосибирской области.

Инвестпослание губернатор начал с итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, который был представлен на Петербургском международном экономическом форуме. Глава региона подчеркнул, что именно этот рейтинг является главным индикатором состояния инвестиционного климата субъектов РФ. И Новосибирская область не исключение.

Владимир Городецкий напомнил, что результатом стало улучшение позиций Новосибирской области на 19 пунктов. С 46-го места регион поднялся на 27-ое. Анализ рейтинга 2017 года показал, что значения по 24 показателям улучшились (55% от общего числа).

В частности, Федеральной кадастровой палате «Росреестра» удалось сократить время постановки на кадастровый учёт с 32 до 25 дней. Выросло качество организационной, инфраструктурной и информационной поддержки малого предпринимательства. Речь идёт, как пояснил губернатор, о рабочих местах в бизнес-инкубаторах и технопарках, функционировании информационного портала по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства, росте качества консультационных и образовательных услуг для бизнеса. Традиционно высокие оценки получило качество телекоммуникационных услуг.

По всем направлениям улучшены позиции региона по доступности инфраструктуры: выросла доля дорог, соответствующих нормативных требованиям и оценка качества дорожных сетей предпринимателями. Улучшилась оценка бизнесом объектов инвестиционной инфраструктуры, прежде всего, парковых проектов.

Сегодня парковая политика в Новосибирской области развивается очень активно: действуют Академпарк, Биотехнопарк, медицинский технопарк, ПЛП, частный индустриальный парк «Новосиб», идут работы по созданию Восточного ПЛП. В 2016 году состоялось открытие первой очереди Промышленного медицинского парка, созданного на базе Медтехнопарка и ставшего первой в России концессией в сфере медицины с федеральным участием.

Парковая политика, как заявил губернатор, — один из базовых элементов инвестиционной политики региона. Минэкономразвития и АИР продолжают привлекать федеральные средства на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков. Так по итогам 2016 года областному бюджету была предоставлена федеральная субсидия в размере 215,5 млн рублей в виде компенсации затрат на создание ПЛП и Биотехнопарка.

Особенно Владимир Городецкий подчеркнул, что улучшилась и оценка бизнесом мер государственной поддержки. В 2016 году господдержкой воспользовались 23 инвестора. Общий объём средств составил 529 млн рублей. «Но этого всё ещё недостаточно, — уточнил губернатор. — Необходимо повышать сбалансированность, качество и доступность мер господдержки».

Однако по ряду показателей оценка бизнеса оказалась ниже, чем в прошлом году. Губернатор поручил специалистам профильных министерств и управлений проанализировать ситуацию, разобраться в причинах и в кратчайшие сроки разработать меры по устранению препятствий, обозначенных представителями бизнеса.

«Высокое место в рейтинге не самоцель, но работа по улучшению его показателей действительно меняет инвестиционный климат региона к лучшему. Каждое ведомство вносит свой вклад в инвестиционный климат Новосибирской области. Специалистам минэкономразвития необходимо организовать работу по подготовке дорожной карты по улучшению показателей Национального рейтинга на 2017-2018 год», — поставил задачу губернатор.

Ещё одной важнейшей задачей по улучшению инвестиционного климата глава области назвал привлечение инвестиций в районы. С прошлого года региональное министерство экономики приступило к внедрению Муниципального инвестиционного стандарта Новосибирской области. Это 14 факторов, которые значительно улучшат инвестиционный климат на уровне муниципалитетов. Среди перспективных направлений инвестиционного развития и вхождение в федеральную программу «Комплексное развитие моногородов», которое позволит создать территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в р.п. Горный Тогучинского района и р.п. Линёво Искитимского района. Присвоение моногородам нашего региона статуса ТОСЭР позволит получить его резидентам льготные условия ведения предпринимательской деятельности и даст толчок к экономическому и социальному развитию территорий, уверен Владимир Городецкий.

В завершение выступления губернатор обозначил ряд важнейших задач на ближайший год, решение которых позволит привлекать в регион инвестиции как крупных российских компаний, так и компаний мирового уровня и достичь основной цели — значительного увеличения объёма инвестиций в Новосибирскую область.

«Необходимо постоянно бороться за инвестиции. И главным преимуществом в этой борьбе должны стать открытость диалога и выполнение всех обязательств. Только так мы сможем привлечь инвесторов к развитию новых точек роста экономики области», — резюмировал губернатор.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будет развиваться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Георгий: Так был гидрант , Депрессант Кандонович был )...
  • Саня: Когда с фонтана лет 10 назад сняли неизвестны...
  • Житель искитима: Ксения Собчак - просто пошло!
  • Татьяна: А кому произвели перерасчет?? я что то не зам...
  • xapoll: Ой бедааа..... :-D
  • Жительница города: Ювенальная юстиция рулит! То ли еще будет.
  • Жительница города: Нормально так - не успела в должность вступит...
  • красава: ювинальщики добрались и до искитима *NO*
  • Абрис Тардиса: "Единственный русский среди погибших был жите...
  • Абрис Тардиса: Полтора прожиточного минимума - это половина ...
  • Абрис Тардиса: удалено, прости господи.
  • ПЕНС: Фонтан с цветником вокруг .....
  • Гость: Ндаааа.если вы рожали ради выплат *CRAZY* ...
  • Гость: Поздравляем. Супер идея " как поднять бабла н...
  • Натенька: С доходом, чуть больше 17 000 рублей на СЕМЬЮ...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930