Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Сняли с голосования бизнесмена Голубева на звание почетного жителя Искитима

Звание почетного гражданина присвоено бывшему мэру Виктору Пфейферу, депутатам Раисе Полянской и Артуру Шотту.

Фото: Конкурнета 15

Бывший мэр Пфейфер будет почетным

Бывший мэр Пфейфер будет почетным


Сегодня депутаты на очередной сессии горсовета выбрали, кому будет присвоено звание Почетный гражданин Искитима.

Предполагалось, что будут рассмотрены четыре кандидатуры – Раисы Полянской (директор шиферного завода), Виктора Пфейфера (более 14 лет был главой города), Виктора Голубева (бердского бизнесмена и строителя) и Артура Шотта (директора ООО «Спецводоканал»).

Однако Голубева с голосования сняли. Как пояснил председатель Совета депутатов Юрий Мартынов, документы на присвоение звания Голубеву были отозваны, поскольку были допущены нарушения при подготовке документов. Что это были за нарушения и возможно ли было их устранить — никто из депутатов пояснений не попросил.

По трем другим кандидатам состоялось обсуждение и голосование. Председатель горсовета представил каждого, пишет «Конкурент«.

Раиса Ильинична Полянская
Директор предприятия «Кровельные материалы». Многие годы возглавляет коллектив шиферного завода. Проявляет заботу не только о своем коллективе, но и о школах, детских садах, больницах. Является спонсором городских мероприятий, помогает ветеранам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Под ее руководством возведен храм «Неупиваемая чаша» в Индустриальном м-не. Член президиума «Союза женщин» г.Искитима, заместителем секретаря политического Совета местного отделения партии «Единая Россия». Искитимцы четырежды избирали ее депутатом горсовета. Лауреат Всероссийского конкурса «Женщина – директор года». Награждена нагрудным знаком «Почетный строитель РФ», духовными наградами, благодарственными письмами и почетными грамотами губернатора и Заксобрания НСО, администрации и Совета депутатов Искитима.

В поддержку кандидатуры Раисы Полянской высказались депутаты.
— Работал у Раисы Ильиничны заместителем несколько лет, знаю ее как волевого, целеустремленного человека и профессионала, — выступил Анатолий Гусельников. – Она действительно партнер города Искитима – как бы трудно ни было на предприятии, она всегда находит возможность помочь нуждающимся. Кому-то комнату отремонтировать, кому-то на лечение, привезти дров – все, что угодно, может произойти в жизненной ситуации. И на округе она достигла хороших результатов. Она полностью заслуживает поддержки.

— Социальная сфера без Раисы Ильиничны, наверное, захлебнулась бы, потому что это человек широкой души, — отметила Инна Вагнер. — Дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей всегда под ее надежным крылом, пожилые граждане, взрослые инвалиды – на обращения личного характера или по мероприятиям оказать помощь она всегда с открытой душой откликается.
Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Раисы Полянской для присвоения ей звания Почетный гражданин города Искитима.

Виктор Генрихович Пфейфер
Трудовой путь начал с должности мастера СУ-28, занимался строительством школы №3. Затем назначен прорабом, при его непосредственном участии построены жилые дома в Центральном м-не. Главный инженер СУ-29: строились цеха на НЗИВе, гидроузел НовЭЗа. Начальник межколхозной строительной организации, возводил несколько объектов по колхозам Искитимского района. С 1988 года заместитель председателя исполкома районного Совета по строительству и ЖКХ. С 1996 года начальник налоговой инспекции Искитимского района. С 2002 по 2016 год – глава города Искитим.
— Всегда проявлял большую заботу и работоспособность, незаурядные организаторские способности, мобильность мышления и ответственность в принятии решений, — отметил Юрий Мартынов. – За годы работы главой Искитима город вырос, расцвел, в городе построены храмы, появились крепкие традиции в культуре и образовании. Почувствовалась стабильность в работе предприятий, обновились мосты, укрепилась материальная база бюджетных учреждений. За период в 2010 по 2015 год введено 801 дополнительное место в детских дошкольных учреждениях. За последние пять лет введено 79,7 тысяч квадратных метров жилья (1014 квартир, 358 индивидуальных домов). Не единожды город признавался самым безопасным для проживания городом в Новосибирской области. Его заслуги отмечены многими наградами.

Выдвижение кандидатуры поддержали депутаты. Петр Котельников отметил заслуги по линии развития в городе физкультуры и спорта.

— Помимо руководства администрацией города удалось сохранить все спортсооружения в муниципальной собственности, не разбазарить их, не раздать в частные руки, а сохранить, чтобы люди приходили и занимались спортом бесплатно.

— Хочется добавить, что Виктор Генрихович управленец советской закалки и ему присущи сдержанность, холодный расчет, хоть он и пропускает все через свое сердце, но мне всегда нравился его политический подход в решении сложных вопросов, — высказался Артем Полетаев. – А основная его заслуга, с моей точки зрения, это то, что он истинный, коренной искитимец, вся трудовая деятельность которого связана с ним, в том числе 15 лет руководил в сложных экономических условиях городом. Считаю, достойный человек.

Вячеслав Бесхлебный высказался как представитель сферы образования:
— Для Виктора Генриховича эти 14 лет, которые он возглавлял администрацию города, тоже были нелегкими. Особенно 2000-е годы, когда другие муниципальные образования сокращали свою систему образования, культуры, сеть образовательных организаций, а ему удалось сохранить. Кроме того, за последние три года было введено 800 мест в детсадах – это практически четыре «Журавушки», которую мы ввели в 2015 году. Это стоит дорогого. Его характеризует не только целеустремленность и сопереживание за все, что происходило в городе, но и порядочность, честность. Очень редко сейчас можно встретить таких руководителей.

При голосовании мнения депутатов разделились – 19 за и 4 против. Против голосовали депутаты Игорь Адов, Татьяна Витман, Александр Козаченко и Вадим Слободчиков. Однако большинством голосов кандидатура Виктора Пфейфера была утверждена.

Артур Карлович Шотт
На протяжении долгих лет возглавлял искитимский Горводоканал. Под его руководством рос коллектив, развивалась производственно-эксплуатационная база, создавалась мощная инфраструктура предприятия. Были построены производственно-эксплуатационные базы в Искитиме, Черепаново, Маслянино, Сузуне, создан участок в р.п.Линево. Программа реконструкции водопроводных сетей Искитимского и Черепановоского районов позволила наладить бесперебойное водоснабжение населения и предприятий. Проявлял заботу о своих работниках, ветеранах, пенсионерах. На протяжении более 40 лет отстаивал интересы своих избирателей в городском Совете депутатов. Являлся спонсором городских мероприятий, социальных акций в городе. За успехи в производственной деятельности неоднократно награждался почетными грамотами губернатора и Заксобрания НСО, администрации и Совета депутатов Искитима. Награжден знаком Почетный работник ЖКХ РФ. Является кандидатом экономических наук.

— 45 лет человек избирался депутатом, избирали его жители города – думаю, тут вопросов не должно быть, — поддержал Петр Котельников.

— Я, наверное, больше всех из присутствующих проработал с Шоттом, прекрасно помню, как в 90-е годы, когда по 5-6 месяцев задерживали зарплату, Водоканал был, пожалуй, единственным предприятием в городе, где зарплату выдавали вовремя, — отметил Сергей Дериглазов. — Артур Карлович всегда эти социальные вопросы ставил на первый план. Его отношение к людям, к коллегам, партнерам было очень тонкое – всегда находили общий язык.

— Артур Карлович тоже руководитель советской закалки, — сказал Анатолий Гусельников. – Честность, порядочность, ответственность – в нем все это есть.
Депутаты единогласно поддержали решение присвоить Артуру Шотту звание Почетный житель города Искитима.

Совет депутатов принял решение присвоить звание почетных жителей всем трем кандидатам.
Отметим, что всего в состав Совета депутатов входит 25 депутатов. На этой сессии по уважительным причинам отсутствовали депутаты Владимир Корнев и Александр Лесников.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Верное решение приняли депутаты?
(15) Комментариев
  1. Луна

    Thumb up 11 Thumb down 1

    О, даже сопротивление есть! Эти четверо- отважные! Можно даже сказать-не трусы!

    Ответить
  2. В.Н.

    Thumb up 11 Thumb down 0

    «Не единожды город признавался самым безопасным для проживания городом в Новосибирской области.»
    Кем признавался? Можно уточнить, о каких именно «рейтингах» идет речь?

    Ответить
  3. свой

    Thumb up 15 Thumb down 0

    как много перечислено дел за бывшего главу которые они обязаны делать, аж читать устал, а реально город в полной жо—е, у народа спросили мнение? нет, боятся правды в глаза.

    Ответить
  4. тата

    Thumb up 8 Thumb down 9

    Уж если кого и надо было признать почетным -так это Голубева-не видать бы нам ни бассейна ни боулинга

    Ответить
  5. sewer-54

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Почему почетным жителем Искитима может быть только руководитель предприятия или депутат?Почему не может быть например каменщик или слесарь? Какими критериями определяется соответствие этому званию? И почему это звание присваивается советом депутатов а не специально созданной комиссией куда бы могли войти ветераны,молодежь,председатели домовых и уличных комитетов и т.д.? И вообще очень и очень много непонятного.

    Ответить
    • Uazovod

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Все эти медальки фуфло, пусть потешат своё самолюбие, зато будем знать, у кого медалька тот и шельма. Реальные медали люди кровью и потом получали, иногда посмертно.

      Ответить
    • Алиса

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Уважаемый, если сделают так как вы говорите- тогда выборы будут честные. Они не смогут своих пропихнуть. Надо будет ж*пу от кресла отдирать и что то делать для людей. С им это надо? Им и так хорошо.
      Вот я бы провела статистику и дала почётного например пожарнику который больше всего пожаров потушил допустим за 5 лет или гинекологу, который принял максимальное количество деток в родах за те же 5 лет…

      Ответить
    • Пётр

      Thumb up 3 Thumb down 0

      А врачи?Наверно, есть у нас такие и были, как говорят, от бога…

      Ответить
  6. Василий Валерьевич

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Голубев это первый претендент и очень порядочный человек. Столько всего сделал для нас, а его не утвердили. Очень не красиво. Более достойного кандидата, чем Виктор Голубев я не вижу.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930