Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

“Мы вселимся завтра, пусть он рушится дальше”: жители аварийного дома в Искитиме

С 3 июля начинаются восстановительные работы. И как бы жители не были против капитального ремонта или реконструкции, это произошло. (ВИДЕО)

Фото: google.maps 23

Жителей переселили из аварийного дома в мае прошлого года

Жителей переселили из аварийного дома в мае прошлого года


Встреча жителей с заместителем главы города Константином Сеничевым должна была уладить споры вокруг третьего дома Юбилейного проспекта. С понедельника подрядная организация начала ремонтные работы, которые сначала проведут в подвалах. Собственники против капитального ремонта или реконструкции, могут ли они повлиять на ситуацию?

История здесь началась в мае 2016 года, когда в стенах и на потолке в квартирах жители обнаружили трещины. С каждым днем, говорит Лариса Ильиных, они становились больше. Дом аварийным так и не признали, но и жить в нем не разрешают уже больше года, пишет ТВК.

Лариса Ильиных, собственник квартиры: «Изначально они хотели капитально отремонтировать дом, теперь они хотят реконструировать дом. Я не знаю, что вам ответить».

Уже больше года, собственники либо снимают жилье, либо живут в тех условиях, которые им предложила администрация. А это 6 кв.метров на семью. На встрече с заместителем главы люди высказали свое негодование, считая, что эта история затянулась.

«Мы сейчас, в виду того, что администрация не признает дом аварийным, мы завтра возьмем и вселимся. И вы с нами ничего не сделаете, пусть он рушится дальше. А что вы с нами сделаете, мы собственники. Что Ершов вот так вот нас пинал, теперь Вы нас пинаете. Да это у них хобби такое», говорят жители.

Так же на встрече с жителями заместитель главы Искитима Константин Сеничев объявил, что с 3 июля начинаются восстановительные работы. И как бы жители не были против капитального ремонта или реконструкции, это произошло. Сейчас на месте ведутся подготовительные мероприятия.

Данил Гандзюк, главный энергетик подрядной организации: «Сейчас будет забор, завозиться техника. Со следующей недели начнутся усиленные работы: уже будет разбираться фасад, чтобы нагрузку снять с дома. Завозиться будет оборудование, все по плану. Все по проекту будет делаться».

Но не дают спокойно жить собственникам и выставленные счета по оплате за коммунальные услуги. В управляющей организации пояснили, что это формальная процедура, и что погасить образовавшуюся задолженность на сумму миллиона рублей придется администрации города. Договор на управление и обслуживание домом руководитель ЖЭУ-1 Татьяна Ореховская намерена расторгнуть, управляющая организация не имеет собственных средств на оплату счетов по дому.

Татьяна Ореховская, руководитель УК «ЖЭУ-1» г. Искитима: «Было два заседания суда и два решения, Искитимского и областного, о признания виновным в этой аварии администрацию города. Получается, что сейчас ЖЭУ-1 должно направить исковое заявление для возмещения данных затрат администрации Искитима. Я как коммерческая организация, я не могу тратить денежные средства вникуда, т.е. должна быть какая-то отдача. Отдачи от этого дома нет. И миллион – это большие деньги для нашей организации».

Договор на проведение работ по реконструкции многоквартирника рассчитан до ноября, а значит окончательный срок сдачи не ранее, чем через 5 месяцев. У бердской компании уже есть подобный опыт работ, говорят, что таких домов достаточно по всему региону. Да и в Искитиме он не единственный.

Татьяна Ореховская, руководитель УК «ЖЭУ-1» г. Искитима: «Чтобы не повлечь за собой ситуацию, которая сложилась на Юбилейном, 3 и К.Маркса, 3а. Такая ситуация аварийная может возникнуть в любой момент. Я обращаюсь к людям, ко всем собственникам, которые имеют жилые помещения в данных домах, провести экспертизу в ближайшее время».

В этом перечне около 30-ти жилых строений по улице Карла Маркса и Юбилейного проспекта. Техническое обследование позволит более точно оценить состояние данных домов.

Видео ТВК:

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ничего уже не изменится?
(23) Комментариев
  1. Василий Валерьевич

    Thumb up 2 Thumb down 15

    Странный репортаж, государство выделяет деньги, радоваться надо, в 90 е годы вообще заморозили бы. Администрация сделала все что нужно.

    Ответить
    • 123

      Thumb up 9 Thumb down 3

      Администрация угробила дом, а жителям радоваться надо, вы уважаемый в своём уме?

      Ответить
      • Андрей

        Thumb up 1 Thumb down 1

        Это был Сарказм! Потому как ничего хорошего так просто не предложили! Или вы видели что-бы так просто что-то хорошее на халяву так просто ? Знаете по мне чинуши последнее бы в карман забрали. А так пишут как это – не целевое использование и т. д.

        Ответить
    • Василий Валерьевич

      Thumb up 0 Thumb down 7

      вы эти СКАЗКИ оставьте при себе, так как в них уже никто не поверит. :-D :-D :-D

      Ответить
  2. Андрей

    Thumb up 7 Thumb down 5

    Все хотят в новое . Ну по крайней мере я так думаю! А ещё чтобы потолки по 3 метра и квартиру в 200 квадратов с бассейном и прочим ” фаршом” и что-бы не платить коммуналку.

    Ответить
  3. Мнение

    Thumb up 6 Thumb down 1

    “Реновация”. В Москве сносят крепкие жилые дома, а у нас ремонтируют развалины… Вот где маразм.

    Ответить
  4. Чукча

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Не вижу ничего плохого в том, что дом решили ремонтировать. В 21 веке живем. Восстановить несущую способность стен, перекрытий и фундамента не проблема.
    Единственный неприятный момент – то, что тянули целый год.

    Ответить
    • Мадам

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Умора. Это каким же образом? Может плиты перекрытий стянуть на место поставить или кирпичи волшебным раствором замазать, чтобы трещины исчезли. Умных смотрю много вас бы туда да об ту же стену! 8)

      Ответить
  5. Ольга

    Thumb up 12 Thumb down 2

    Какие люди странные существа. Вот если бы один из вас столкнулся бы с такой проблемой, сразу бы по другому заговорили. Они не просят отдать вас свое жилье, не просят у вас деньги. Они (жильцы) хотят что бы их услышали и не ущемляли их в правах. Я искренне им сочувствую. Сейчас ведь половино денег разворуют подрядчики и субподрядчики.А в итоге дом развалится я все равно!!!! Но на это всем главам и замглавам наплевать!!!

    Ответить
    • Олег

      Thumb up 2 Thumb down 7

      Если думаете , что разворуют, тогда предъявите доказательства!!! Не забывайте, что со стороны органов государственной власти возможен Иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Это касается тех, кто делает публичные заявления о коррупции!!!

      Ответить
      • Андрей

        Thumb up 8 Thumb down 0

        Олег а скажите вы про откаты слышали ? Или про чиновника который напишет в документах про сумму ” бонуса” ?

        Ответить
        • Олег

          Thumb up 0 Thumb down 4

          Вина любого чиновника признается лишь судом в Уголовном процессе! Все остальное сплетни.

        • Мадам

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Слышал…тему завел..хочется ему, да никто не дает видно..ахаха

      • один из толпы

        Thumb up 4 Thumb down 1

        а на кухне еще можно делать публичные заявления о коррупции?

        Ответить
        • Олег

          Thumb up 0 Thumb down 5

          И на кухне можно и в сортире, главное потом ответить за слова если спросят. Пояснить за все обвинения! ;)

      • Искитимец №471

        Thumb up 11 Thumb down 1

        Олег Николаевич, а вы считаете, что все прозвучавшие здесь обвинения возникли на ровном месте? Посмотрите на качество дорожного ремонта, качество благоустройства города в целом. Вы считаете, что деньги выделенные на соответствующие работы, были потрачены по назначению, когда асфальт через год (а то и месяц) после укладки смывает, а тротуарная плитка пляшет и плывет? Сначала на торгах цену сбросили, отдав подряд полным профанам, а потом, закрыв глаза на явные косяки, приняли работу у этих профанов, потому что принимающие сами в доле. Нет таких схем что ли? Здесь никто никого не обвиняет поименно. Проблема в том, что коррупция на всех уровнях власти уже в печенках сидит!

        Ответить
        • Олег

          Thumb up 1 Thumb down 5

          я во первых не Николаевич, а что касается вашей осведомленности о разного рода мошеннических схемах, то мне ответить нечего, так как я никогда в жизни в них не участвовал. А раз я дел других людей не знаю, то и говорить не буду, потому что я отвечаю лишь за свои дела. Нельзя судить о том, в чем не принимаешь участие. Это не красиво и примитивно.

        • Мадам

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Олег не николаевич за район в ответе, а не за город… за проблемы города пусть отвечает городская власть…по полной программе как положено…ведь крысы уже сбежали с корабля.. бумеранг прилетит скоро…

      • 123

        Thumb up 3 Thumb down 1

        А ты к тому же ещё и не Олег.

        Ответить
        • Олег

          Thumb up 2 Thumb down 5

          НЕ ты а Вы во первых. тычет мне еще какая то раз два три.

      • Мадам

        Thumb up 0 Thumb down 0

        На вас первого и напишем если надо будет. Умных чет поразвелось много, денег на всех не хватит.

        Ответить
  6. ПЕНС

    Thumb up 8 Thumb down 1

    Судебная система не работает…(((

    Виновные никак не наказаны…

    Мало того ..виновные стали “Почётными….” ??!!! %)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
  • один из толпы: 70% долгожителей женщины, а мужики на пенсию ...
  • один из толпы: все приведённые Вами примеры это раздувание и...
  • Евген: Как они считают на прошлой недели писали что ...
  • Евген: Походу вобще без мозгов чувак а тех кто на вс...
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31