Басков и Меладзе выступали на свадьбе у дочери судьи в Краснодаре

По неофициальной информации, торжество обошлось в $2 млн. (ВИДЕО)

Фото: Российский Государственный Университет Правосудия 1
Свадьбу дочери судьи из Краснодара оценили в два миллиона долларов. Фото Российский Государственный Университет Правосудия

Свадьбу дочери судьи из Краснодара оценили в два миллиона долларов. Фото Российский Государственный Университет Правосудия

Совет судей Краснодарского края не намерен проверять информацию о свадьбе дочери судьи краевого суда, где выступали Николай Басков и Валерий Меладзе, поскольку официальных обращений в связи с этим не поступало, а публикации в соцсетях не могут считаться основанием для проведения проверки. Представители адвокатского сообщества полагают, что речь может идти о нарушении этических норм судейского сообщества, не подразумевающих демонстрации «сверхвысоких доходов», пишет Коммесрантъ.

Адвокат Сергей Жорин на своей странице в Instagram выложил видеозапись со свадьбы дочери председателя административной коллегии краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, назвав дорогостоящий праздник «пиром во время чумы»: для гостей торжества пели Николай Басков и Валерий Меладзе. Свадьба состоялась в Краснодаре 10 июня в зале Galich-Hall. Совет судей Краснодарского края пока не усмотрел оснований для проверки информации из социальных сетей.

Эта свадьба за 2млн$ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20тыс р в месяц, по 8 часов каждый день. Утритесь коллеги, которые ссылаясь на действующее законодательство пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде. Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня возмущать. Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Есть старая шутка про адвокатов. Мол существуют такие Адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так. Это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии. Репост, если Вы также как и я возмущены подобным хамством и наглостью. #насудила #краснодар #суд #закон

Публикация от Сергей Жорин (@advokatzhorin)

По словам Сергея Жорина, он обратил внимание на скандальное видео на странице одного из своих коллег, а затем уточнил детали у одного из участников праздника: «По неофициальной информации, торжество обошлось в $2 млн,— пояснил “Ъ” Сергей Жорин.— Гонорары артистов можно оценить лишь приблизительно, но, насколько мне известно, звезды такого уровня просят за выступление не менее €100 тыс. Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона». По словам адвоката, в связи с публикацией видео должна быть проведена проверка, является ли видеозапись и фотографии свадьбы подлинными, а затем должны быть проверены документы об оплате торжества. «Российские звезды давно не работают по черным схемам, скорее всего, заключались договоры и перечислялись средства, происхождение которых необходимо проверить,— заявил Сергей Жорин.— Возможно, будут представлены достоверные данные, что расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов, в противном случае судье Хахалевой придется указать источник своих доходов».
Совет судей Краснодарского края не видит оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда: «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил “Ъ” заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой».

Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что формальных оснований для мер реагирования в отношении судьи Елены Хахалевой нет, однако если информация о крупных затратах на свадьбу подтвердится, речь пойдет о несоблюдении этических норм, принятых в судейском сообществе. «Общество предъявляет особые требования к людям, осуществляющим меры государственного принуждения, в том числе к судьям»,— отметил адвокат. «Демонстрация сверхвысоких доходов человека из судейского сообщества не только провоцирует общественное недовольство, но и вызывает серьезные сомнения в объективности правосудия в целом»,— утверждает Дмитрий Аграновский.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. ПЕНС

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хорошая инфа для налоголвой.. :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анна: Очень рада этому назначению, Андрей Юрьевич ...
  • Мамонов: Андрею удачи! Респект и Уважуха! Давно знаю...
  • Azazello: Это продолжение того "зеленого" вандализма, ч...
  • Elena: Обязательно посадить надо молоденькие ели!!!
  • Босс: Это точно!!!! На улице комсомольской выкорче...
  • свой: Если каждый гражданин будет писать в прокурат...
  • свой: гнать надо всех
  • Александр: А ели так аккуратно выкорчевывали наверно ком...
  • Марина: Как не пройдешь мимо , они ( два молодых чело...
  • Трындец: Обзору водителей ваши гребаные везде понатыка...
  • Карина: Подскажите телефон этого мужика, тоже хочу на...
  • Житель: набрали опять в мэрию, по объявлению!!!
  • вася: Маразм крепчал....Дебилы одним словом.....
  • В.Н.: Оставил уже комментарий на другом сайте - ост...
  • Ольга: Наверное бесплатно моет машину Завражина! :-D...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31