Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Улица из 132 букв в Бердске попала в Книгу рекордов России

Жители удивлены, что Книга рекордов обратила на бердский факт внимание через полгода после того, как обладатели самого длинного в России адреса сменили его на нормальный.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Семья Алексеевых добилась самого длинного в РФ адреса на благозвучный

Семья Алексеевых добилась самого длинного в РФ адреса на благозвучный

Название улицы в Бердске, состоящее из 15 слов, признано самым длинным в стране. Данный факт официально подтвержден Книгой рекордов России.

«Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства» — так звучало полное имя улицы, состоящее из 15 слов или 132 знаков без пробелов, — сообщил РГ главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. — Такое название ей было присвоено 4 мая 2016 года. Здания по этому адресу расположены в Бердске в микрорайоне Юго-Западный.

Впрочем, горожане, проживающие на улице-рекордсменке данному факту не рады. Они судились с городской администрацией и добились более удобного адреса.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», земля под жилыми домами официально оформлена под сельскохозяйственные нужды. Для того, чтобы территория была признана жилой, владельцам усадеб нужно было разработать за свой счет план застройки и утвердить его на градостроительном совете.

Старую табличку с непроизносимым названием местности «Российская Федерация, Новосибирская область, город Бердск, территория, изъятая из земель подсобного хозяйства ВЦСПС для организации крестьянского хозяйства, дом 17» семья Алексеевых сняла в феврале 2017-го. Отныне они живут по более привычному слуху адресу: ул. Стартовая, 17. Длина улицы около 500 метров, а живут на ней 26 человек.

Чета Алексеевых считает, что добиться своего им помогло обращение к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. О своей беде обладатели адреса-рекордсмена поведали ему в декабре 2016 года. И, по словам Константина, он встал на их сторону. «Администрации Бердска рекомендовано сделать поправку и изменить адрес», — приводят суть ответа от полпреда микрорайоновцы.

На диалог с жителями воздвигнутых на землях крестьянского хозяйства частных имений готова пойти и администрация. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», в начале февраля 2017 года уже несколько лет противостоящие стороны встретились за столом переговоров. Власть заявила, что не винит собравшихся в том, что их ввели в заблуждение и продали сельскохозяйственные участки как жилые. В итоге было решено создать рабочую группу, в которую войдут чиновники и местные жители, чтобы быстрее сделать микрорайон обитаемым — уже на бумаге.

Как рассказал 17 июля, «Курьер. Среда. Бердск» Константин Алексеев, официально его никто не оповещал о присвоении статуса рекордсмена его адресу. И, честно признался, не особо рад такому событию.

— Никто ничего не говорил. Я сам нашел в интернете информацию. И как-то меня это не порадовало — минуя нас, за нашей спиной что-то делают. Нас в известность не ставили, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Константин.

Он удивлен, что Книга рекордов обратила на бердский факт внимание через полгода после того, как обладатели самого длинного в России адреса сменили его на нормальный.

По словам Алексеева, новый штамп о прописке в паспортах в его семье поставили еще весной. И аншлаг на доме поменяли. Теперь там красуется только цифра «17». Когда «все мытарства закончились», Константин старался не вспоминать об этой длинной во всех смыслах истории. Но вот о ней неожиданно напомнили.

Бердск уже был занесен в Книгу рекордов России за самый большой платок. На ХХ Международном фестивале нацкультур-2016 сшили «Платок Дружбы», больше которого еще не было в стране, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы жить с таким же адресом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31