Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

АО «Искитимцемент» подводит итоги работы за шесть месяцев текущего года

С января по июнь предприятие произвело 466 тыс. тонн продукции – на 21,7% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Фото: Искитимцемент 0

Генеральный директор АО Искитимцемент Владимир Скакун

Генеральный директор АО Искитимцемент Владимир Скакун


Потребителям отгружено 454 тыс. тонн готовой продукции (-20,9% к уровню прошлого года).

Наибольшим спросом по-прежнему пользуется цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. В первом полугодии 2017 года произведено 279 тыс. тонн цемента данного вида, что составляет 59,9% от общего объема выпущенной продукции. В структуре сбыта предприятия продолжает увеличиваться доля цемента ЦЕМ I 42,5Б, используемого при изготовлении ответственных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве.

С января по июнь 2017 года произведено 168 тыс. тонн цемента данного вида (36,1% от общего объема). Для сравнения: в 2014 году аналогичный показатель составил 23,7%.
Навалом за шесть месяцев отправлено клиентам 243 тыс. тонн – 53,6% от общего объема реализованной продукции. Объем реализации тарированного цемента в отчетном периоде равен 211 тыс. тонн: в «биг-бэгах» по 1000 кг с начала года отгружено 112 тыс. тонн; в бумажных мешках — 99 тыс. тонн цемента.

На предприятии в срок выполнены ремонты оборудования, что дало возможность обеспечить надежную работу агрегатов. Реализованы проекты по оптимизации производственных процессов и сокращению издержек. Кроме того, проведены мероприятия, направленные на снижение уровня воздействия на окружающую среду.

Так, в цехе «Сырьевой» произведена оптимизация конструкции бункера сырья на сырьевой мельнице №1, а в цехе «Помол» — бункеров гипса на цементных мельницах №№ 2,3 и 4. В результате подача сырья в мельницы стала более равномерной, это позволит в зимний период уменьшить количество остановок оборудования. Разработана документация на переоборудование привода газовой горелки (цех «Обжиг»); смонтированы и проходят отладку системы автоматического питания шламом вращающихся печей №№ 6 и 8.

Также ведётся масштабная работа по проектированию систем аспирации колосниковых холодильников на вращающихся печах №№6 и 9. В цехе «Помол» установлены аэрокоробки в пневмокамерные насосы за цементными мельницами №№ 3 и 4, что позволило уменьшить расход сжатого воздуха на 3 куб. метра на тонну цемента. Выполнены ремонты основного технологического, вспомогательного и пылеулавливающего оборудования, что обеспечивает его нормальную эксплуатацию.

Завершается второй этап ремонта галереи ленточных транспортёров в цехе «Горный» ЗАО «Чернореченский карьер» (сырьевая база АО «Искитимцемент»). Это позволит увеличить несущую способность строительных конструкций галереи и выполнить ремонт без длительной остановки всего производства.

Являясь клиентоориентированным предприятием, АО «Искитимцемент» развивает услугу автодоставки цемента. Кроме того, в феврале с.г. началась отгрузка тарированного цемента на палетах. Это стало возможным после введения в эксплуатацию полуавтоматического палетообмотчика, приобретенного в рамках программы переоснащения производства.

Такой способ тарирования продукции позволяет не только защитить материал от влаги, увеличить срок его хранения, но и помогает значительно ускорить процесс ведения погрузочно-разгрузочных работ, компактно разместить товар на складе.

«Общий экономический спад в строительной отрасли страны привел к замедлению темпов строительства и, как следствие, значительному снижению спроса на цемент. В 2017 году стагнация строительной отрасли, скорее всего, продолжится. Но, несмотря на объективные трудности, мы намерены удерживать прочные позиции на рынке СФО, — комментирует генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

— Впереди у нас – реализация масштабных проектов по повышению уровня экологической безопасности и эффективности производства, обеспечению бесперебойного функционирования оборудования, совершенствованию упаковки. В текущем году рассчитываем выпустить около 1 млн тонн цемента. Однако производственная мощность нашего предприятия составляет 2 млн 100 тыс. тонн цемента в год. По первому требованию рынка мы готовы увеличить объемы производства и реализации цемента стабильно высокого качества».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Депрессант: «А у вас негров линчуют» :-D У меня тут тоже...
  • Депрессант: Школота в ГТА переиграла. Онеждети, праститии...
  • Депрессант: О! Неуловимый Джо тут как тут :-D
  • Депрессант: Пусть жалуются, чо их убивать-то за это?
  • Гость: Вот ради обьективности редакция хоть раз , по...
  • Гость: Ну все :-D .сейчас полезут как тараканы со в...
  • Энди: Наверное, в Кузбассе воспитывают нормальных л...
  • Энди: "Иннокентий Постников рассказал, что к психол...
  • ПЕНС: Администрация - беспредельщики.....
  • Депрессант: Это блохеры. Они повсюду. Они фотографируют с...
  • Jul: Просьба удалить из вашего рекламного сообщен...
  • Депрессант: Это как? "Катитесь куда хотите и халупу свою ...
  • Депрессант: http://5koleso.ru/articles/yurist/prishel-sht...
  • МММ: Это результат вашей лени и по....му.
  • Андрей: Правдо с точки зрения библии это грех. Не иск...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31