Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Умер почетный гражданин Искитимского района Петр Сайгин

Где бы ни приходилось ему трудиться, он всегда демонстрировал отличные организаторские качества, умение оперативно принимать решение даже в самой сложной ситуации.

Фото: Администрации 4

Петр Сайгин

Петр Сайгин


22 июля на 91-ом году жизни скончался почетный гражданин Искитимского района Петр Степанович Сайгин.

Биография Петра Степановича Сайгина тесно связана с районом. За многолетний добросовестный труд он неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарностями, был награжден орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», «За освоение целинных и залежных земель», «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаком «Отличник советской потребительской кооперации», но звание Почетного гражданина района, которое получил в канун своего 80-летия, считал самой дорогой наградой.

Петр Степанович родился в 1927 году в Мордовии. Будучи шестилетним ребенком, переехал с родителями жить в Искитимский район, в поселок Веселый Преображенского сельсовета. Трудовую деятельность начал в 15 лет, работал простым счетоводом колхоза имени Энгельса. А уже через четыре года стал его председателем. Первые жизненные уроки он получил именно в годы войны, когда в селе остались женщины, старики да дети. Надо было работать для фронта, для Победы..При этом война скидок на возраст не давала.

А потом, уже в мирное время, Петр Степанович работал председателем колхозов имени Жданова и «Заря коммунизма», секретарем парткома Коенского совхоза. С 1962 по 1972 год возглавлял Искитимский райисполком. В период его правления район преобразился: укрепилась материально-техническая база хозяйств, были построены десятки километров дорог, улучшилась жизнь крестьян, развивалась торговля на селе. 60-е годы ознаменовались также тем, что границы района несколько изменились и приобрели ныне существующие очертания.

С 1972 по 1976 год П.С. Сайгин работал заместителем председателя Сибирского отделения ВАСХНИЛ. В его подчинении находились руководители десяти опытных совхозов, география их расположения — от Омской области до Благовещенска, а также несколько оленеводчес­ких хозяйств Крайнего Севера. Как и раньше, Петр Степанович трудился здесь на совесть, но не мог смириться с тем, что оторвался от родной земли. Поэтому по собственному желанию покинул этот пост и возглавил Искитимское райпо, работал здесь по 1995 год. Развитие и совершенствование районной потребительской кооперации – это прямая заслуга Петра Степановича Сайгина.

Где бы ни приходилось ему трудиться, он всегда демонстрировал отличные организаторские качества, умение оперативно принимать решение даже в самой сложной ситуации. Тем, кому довелось с ним работать, отзываются о нем как о талантливом руководителе, грамотном специалисте, о добросовестном, ответственном и очень честном человеке.

Имя Петра Степановича Сайгина навечно вписано в историю Искитимского района. Он прожил жизнь достойно. На работе его ценили за усердие и справедливость, а дома — за доброту и заботу. Сегодня жители района испытывают чувство невосполнимой утраты, но память об этом человеке останется в людских сердцах навсегда!

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Знали Сайгина?
(4) Комментариев
  1. Пётр

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Уважаемый человек в Искитимском районе!Его фамилия звучала как набат:»Сайгин!»

    Ответить
  2. ПЕНС

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Настоящий ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН — не как некоторые самозванцы !

    Ответить
  3. Azazello

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Да, глубоко уважаемый мной Петр Степанович был из когорты лучших людей живших здесь. Это уровень знаменитого ВМ Балдакова.

    Ответить
  4. Василий Федорович

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Петр Степанович навсегда останется в наших сердцах Человеком с большой буквы и руководителем категории Созидателей. Для меня он навсегда останется достойным человеком, который в свое время вырастил множество достойных его имени учеников.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31