Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Почти ежедневно сбивают скот в Быстровке

ОТдыхающие по селу несутся, как по трассе, не сбавляя скорости. Последней каплей стала смерть девятилетнего мальчика. Он ехал на велосипеде и погиб под колесами проезжающего автомобиля.

Фото: Уфа1.ру 0

Ограничение скорости никто не соблюдает

Ограничение скорости никто не соблюдает


По селу несутся, как по трассе, не сбавляя скорости, говорят жители Быстровки о водителях в Искитимском районе. К морю не перейти, особенно на выходных. Домашних животных на улице Трактовой сбивают постоянно. Между собой местные жители давно обсуждали необходимость отрегулировать скоростной режим. Последней каплей стала смерть девятилетнего мальчика. Он ехал на велосипеде и погиб под колесами проезжающего автомобиля.

В Быстровке и около нее природа живописная. С одной стороны – море, с другой — грибные леса. В выходные, говорят, здесь движение, как на Красном проспекте, пишет сайт «Все новости«.

И такая ситуация с мая по октябрь. Местные жители рассказывают, что отдыхающие несутся порой 100-120 километров в час. Несмотря на то, что перед въездом в село стоит знак — ограничение скорости сорок километров в час. Домашних животных и скот сбивают здесь почти каждый день.

Дмитрий Чумак вспоминает, что в его детстве такой проблемы не было. Теперь дорога хорошая, после ремонта, выбоин нет. Только за детей страшно, хотя правила дорожного движения здесь знают чуть ли не с рождения. Но непросто играть по правилам, когда противник их нарушает. Месяц назад проезжающий автомобиль сбил девятилетнего велосипедиста.

Мальчишку хоронили всем селом. Смерть маленького земляка стала последней каплей,
говорит Руслана Швецова, заведующая Быстровской участковой больницей. В ее медучреждение каждые выходные привозят пострадавших в ДТП: машины сталкиваются или даже вылетают с трассы на повороте к селу. В местной больнице оказывают первую помощь, потом на скорой отправляют в Искитим. Руслана Владимировна уже семь лет депутат райсовета. Отмечает, что дорога не районного значения, областного, потому решить самостоятельно проблему не по силам. Но выход нашли.

— Написали письмо от всех жителей села Быстровка областному депутату. Наш областной депутат Андрей Шимкив. Собрали более двухсот подписей для того, чтобы эта ситуация как-то разрешилась, — говорит Руслана Швецова.

С пятницы по воскресенье местные жители не могут перейти дорогу к реке. На пешеходные переходы никто не обращает внимания.

Есть предложения поставить камеры фотовидеофиксации или сделать три пешеходных перехода, на подъезде к которым установить «лежачие полицейские». В Быстровке уже посчитали, что в таком случае разогнаться по улице Трактовой будет невозможно.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как справиться с проблемой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31