Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Почти ежедневно сбивают скот в Быстровке

ОТдыхающие по селу несутся, как по трассе, не сбавляя скорости. Последней каплей стала смерть девятилетнего мальчика. Он ехал на велосипеде и погиб под колесами проезжающего автомобиля.

Фото: Уфа1.ру 0

Ограничение скорости никто не соблюдает

Ограничение скорости никто не соблюдает


По селу несутся, как по трассе, не сбавляя скорости, говорят жители Быстровки о водителях в Искитимском районе. К морю не перейти, особенно на выходных. Домашних животных на улице Трактовой сбивают постоянно. Между собой местные жители давно обсуждали необходимость отрегулировать скоростной режим. Последней каплей стала смерть девятилетнего мальчика. Он ехал на велосипеде и погиб под колесами проезжающего автомобиля.

В Быстровке и около нее природа живописная. С одной стороны – море, с другой — грибные леса. В выходные, говорят, здесь движение, как на Красном проспекте, пишет сайт «Все новости«.

И такая ситуация с мая по октябрь. Местные жители рассказывают, что отдыхающие несутся порой 100-120 километров в час. Несмотря на то, что перед въездом в село стоит знак — ограничение скорости сорок километров в час. Домашних животных и скот сбивают здесь почти каждый день.

Дмитрий Чумак вспоминает, что в его детстве такой проблемы не было. Теперь дорога хорошая, после ремонта, выбоин нет. Только за детей страшно, хотя правила дорожного движения здесь знают чуть ли не с рождения. Но непросто играть по правилам, когда противник их нарушает. Месяц назад проезжающий автомобиль сбил девятилетнего велосипедиста.

Мальчишку хоронили всем селом. Смерть маленького земляка стала последней каплей,
говорит Руслана Швецова, заведующая Быстровской участковой больницей. В ее медучреждение каждые выходные привозят пострадавших в ДТП: машины сталкиваются или даже вылетают с трассы на повороте к селу. В местной больнице оказывают первую помощь, потом на скорой отправляют в Искитим. Руслана Владимировна уже семь лет депутат райсовета. Отмечает, что дорога не районного значения, областного, потому решить самостоятельно проблему не по силам. Но выход нашли.

— Написали письмо от всех жителей села Быстровка областному депутату. Наш областной депутат Андрей Шимкив. Собрали более двухсот подписей для того, чтобы эта ситуация как-то разрешилась, — говорит Руслана Швецова.

С пятницы по воскресенье местные жители не могут перейти дорогу к реке. На пешеходные переходы никто не обращает внимания.

Есть предложения поставить камеры фотовидеофиксации или сделать три пешеходных перехода, на подъезде к которым установить «лежачие полицейские». В Быстровке уже посчитали, что в таком случае разогнаться по улице Трактовой будет невозможно.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как справиться с проблемой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Так все о том же -о постах ВК
  • Dobush: Вы о чем вообще?
  • Гость: Эх редакция :-! Купились вы на жалобные стон...
  • МММ: Не пишите про неё меня тошнит.
  • Маруся: Боже упаси, к такому специалисту -помощнику о...
  • Сергей: Накинулись на человека...
  • Александр: По улицам коня водили. Зачем? В том и вопрос...
  • Гость: Вам бы блондиночка головку то вылечить нужно....
  • ПЕНС: ....... Сумма контрактов превысила 500 млн ру...
  • Виктор: Нормативы ( у кого нет водосчетчиков ) бралис...
  • Гражданин РФ: Прикольно конечно...но не красиво! В интернет...
  • Андрей: Вот тепарь наверно соседу смешно.... А если...
  • Депрессант: Гость, тебе имя дали? Чойта мамка так расщедр...
  • Георгий: Так был гидрант , Депрессант Кандонович был )...
  • Саня: Когда с фонтана лет 10 назад сняли неизвестны...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-483-48-84