Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Рухнувший потолок едва не пришиб детей в Искитиме

Что делать пострадавшей семье сейчас - чиновники не пояснили. Лишь пообещали - скоро сделаем ремонт, крышу восстановим.

Фото: Стопкадр видео 5

Потолок обрушился

Потолок обрушился


В Искитиме ливень повредил кровлю жилого дома. В результате обрушилась часть потолка прямо в детской комнате. Тот день Жанна до сих пор вспоминает с ужасом. Когда рухнул потолок — дети были в комнате. Не пострадали — чудом.

— Здесь текло месяц. Я просила приехать, принять меры реагирования. Здесь водопады лились. Он обрушился – пласт глыбы на диван. Дети сидели на нём. Сын две ночи не спит. Вздрагивает во сне и плачет. Сил больше нет. Уже два года бьюсь в это ЖКО! Вы посмотрите – они ждут, пока детей убьёт! Никаких мер не принимают, — рассказала Жанна Сибирцева «Вестям«.

Они – это управляющая компания. Куда, как уверяет хозяйка квартиры, она неоднократно обращалась за помощью. В ответ получала: «денег нет».

— Дом находится на непосредственной форме управления и у нас с ними договор подряда. Основной конструктив не входит в перечень работ. Мы чисто по-человечески реагировали. Я лично приезжал. Пытались своими силами поменять кусочки шифера. Но это проблему не решит. Там вся крыша в аварийном состоянии, — прокомментировал Александр Шутницкий, исполнительный директор «Искитимской эксплуатационной компании».

Что делать сейчас пострадавшей семье — руководитель управляющей компании так и не сказал. Меж тем, Жанна Сибирцева, как и остальные жители дома исправно оплачивает коммунальные услуги. И цифры в платежках — не маленькие. Куда уходят деньги?

В Эксплуатационной компании пояснили — основная часть средств уходит в городской информационно-технический центр, а уже оттуда идёт распределение подрядчикам. А в технологическом центре рекомендовали искать ответы в управляющей компании. Замкнутый круг. Помочь в решении проблемы обещали в местной администрации.

— Жанне Анатольевне поможем. Крышу восстановим, сделаем потолочный ремонт. С управляющей компанией будем разбираться, — объяснил Константин Сеничев, заместитель главы города Искитима по вопросам ЖКХ.

Как именно? И что делать пострадавшей семье сейчас — не пояснили. Лишь пообещали — скоро.

Видео Вестей:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чья вина в случившемся?
(5) Комментариев
  1. Искитимец

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Если дом в непосредственном управлении, то жильцы сами виноваты. Нужно было найти деньги, нанять работников и перекрыть крышу.

    Ответить
    • я из искитима

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Да что вы говорите, «сами виноваты». Вообще ЖКО отпихнули от себя ветхие малоэтажки, никто договоры на обслуживание с их жильцами заключать не желает: денег с 10 квартир мало, а работы уйма, дома старые. Люди причем? Где взять неподъемные суммы на ремонт крыши?

      Ответить
      • Искитимец

        Thumb up 0 Thumb down 0

        А вы думаете, ЖКО из своего кармана деньги на ремонт крыши выгребает? Нет, эти деньги заложены в тариф, пункт «Содержание жилья».
        Какие еще неподъемные суммы на ремонт крыши? На шифер денег не найдете? Максимум по тысяче рублей с квартиры, если перекрывать самые проблемные места. Лучше признайтесь, что в наше время хозяева квартир не готовы бережно и по-хозяйски относиться к собственному жилью, надеясь на дяденьку из ЖКО. А у дяденек бизнес, они ничего за бесплатно делать не будут.

        Ответить
        • я из искитима

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Какой шифер и по какой такой тысячи? В непосредственном управлении могут быть дома, где не более 16 квартир. В искитиме это дома ветхие с ветхими крышами. И если у одного рухнул потолок, это не значит, что все остальные жители побегут ему складываться на ремонт крыши.

  2. Ольга

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Почему не написали по какому адресу стоит дом???

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Manka Obligaziy: Ну подумаешь... да какой же это центр Искитим...
  • николай: Какой НовЭЗ ? Я вижу - ул Листвянская
  • VVV: Началось. :(
  • Пенсионер: Ну да нормально.Детей будут принимать в кожно...
  • тата: Капец как удобно-прямо в центре города носите...
  • Александра: Людям тоже уже давно пора мусор за собой убир...
  • Андрей: Ты про способность врать ? Мошенники они и а...
  • гость: Сдурели что ли со своими бахилами и разувашка...
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31