Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

ГИБДД: В каких случаях лишают прав жителей Искитима?

Изъятие водительского удостоверения инспектором, как это было ранее, теперь не производится.

Фото: Весь Искитим 0

За пьяную езду водителей лишают прав

За пьяную езду водителей лишают прав


Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают о сдаче водительских удостоверений, лицами, лишенными прав управления

Наверное, практически для каждого автомобилиста одним из самых страшных кошмаров является лишение водительских прав. Этого боятся как новички, только недавно сдавшие экзамен и получившие, наконец, заветное водительское удостоверение, так и опытные водители, которые уже не один год управляют авто, проехали не одну тысячу километров и, казалось бы, должны быть полностью уверены и в своих навыках вождения, и в знании Правил дорожного движения.

Действительно, каким бы огромным опытом вождения ни обладал автолюбитель, от всевозможных неприятностей на дороге он не застрахован, ну а в перечень подобных непредвиденных обстоятельств входит также и лишение водительского удостоверения.

Мерой административного наказания может быть лишение прав на управление транспортным средством, что является одним из самых серьезных и строгих наказаний за нарушение Правил дорожного движения (более строгое наказание — административный арест).

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий, из года в год отслеживается тенденция все большего ужесточения борьбы с нарушениями правил движения. На сегодняшний день в КоАП РФ имеется 29 пунктов об административных нарушениях, в качестве наказания, за которые предусмотрено, помимо прочего, также лишение права управлять транспортным средством на различный период времени.

В первую очередь, в качестве возможной причины для водителя остаться без прав можно назвать вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии – о том, что за подобное могут отобрать водительское удостоверение, знают даже те, кто не имеет никакого отношения к автомобилям и езде за рулем. В данный момент есть несколько административных статей такого рода: управление авто в состоянии алкогольного опьянения, то же правонарушение, но совершенное повторно, а также отказ водителя от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови, или передача управления автомобилем кому-либо, находящемуся в пьяном виде. При этом следует отметить, что нарушения такого рода наказываются наиболее сурово – все вышеперечисленное карается изъятием прав не менее чем на полтора года, а за повторное «пьяное» вождение, согласно букве закона, лишают права управления ТС на срок в три года.

Вторым наиболее известным и, к сожалению, часто встречающимся поводом лишиться прав являются такие нарушения ПДД как превышение скоростного режима (на 60 и более км/ч), а также выезд на полосу встречного движения. В первом случае срок наказания во многом зависит от того, насколько быстро ехал водитель и, соответственно, насколько именно он превысил скорость; также весьма строго наказываются те, кто совершает подобные нарушения повторно.

В случае выезда автомобиля на встречную полосу движения, срок лишения водительского удостоверения будет от четырех до шести месяцев.

Лишить водительского удостоверения по действующему законодательству могут также и за отсутствие госномеров на авто или же невозможность их идентификации (данный пункт звучит как неправильное использование государственных регистрационных знаков). Такое нарушение законодательства карается лишением права вождения автомобиля сроком в 1-3 месяца, ну а за чужие или поддельные номера прав можно лишиться и на год.

Большой шанс лишиться права управления автомобилем есть и у тех водителей, которые игнорируют требования ПДД предоставлять преимущество в движении спецтранспорту – не пропущенная пожарная машина, скорая помощь или автомобиль полиции с включенными маячками и орущей сиреной будут стоить горе-водителю прав на срок до трех месяцев.

Несоответственная требованиям правил, перевозка опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов также ведет к изъятию водительского удостоверения на 2-6 месяцев, поэтому водитель обязан проследить, чтобы груз такого вида был оснащен соответствующей документацией и правильно укомплектован. На различные сроки могут отнять права еще и за некоторые другие правонарушения. К их числу относятся ДТП и нанесение вследствие таковых вреда здоровью граждан в разной степени, нарушение правил проезда железнодорожных путей и переездов, неправильное и незаконное установление и использование световых приборов на автомобиле.

Отдельным пунктом идет приостановление прав управления ТС у тех водителей, которые являются злостными неплательщиками всевозможных штрафов или долгов, в том числе алиментов (сумма задолженности по этим платежам должна превышать 10 тысяч рублей). При этом восстановить свои права обратно должник сможет в случае полной оплаты своих задолженностей.

Изъятие водительского удостоверения инспектором, как это было ранее, теперь не производится.

Удостоверение обязан будет сдать сам водитель в течение трех суток после вынесения соответствующего решения административного суда, куда направляются данные административные материалы сотрудниками ГИБДД. Решение, вынесенное судом, может быть обжаловано вышестоящим судом в предусмотренные законом сроки. На основании ч.2 ст.32.7 КоАП РФ «В случае уклонения лица, лишенного специального права от сдачи соответствующего удостоверения, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него водительского удостоверения на право управления».

Если водительское удостоверение по решению суда было изъято, водителю стоит помнить, что управление транспортным средством в этом случае может повлечь за собой еще более тяжелые последствия, вплоть до высоких штрафов, административных работ и даже ареста на 15 суток. Вернуть удостоверение по истечении требуемого срока можно будет только после повторной сдачи экзамена на знание ПДД. В некоторых случаях потребуется также прохождение соответствующей медицинской комиссии – это касается пьяного вождения. Также, потребуются квитанции об оплате всех имеющихся у автомобилиста штрафов за нарушения ПДД.

На основании ч.1 ст.28 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинскими заключениями.

Согласно ч.1 ст.1065 Гражданского Кодекса Российской Федерации опасность причинения вреда в будущем является основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.
В таких случаях органы прокуратуры Новосибирской области обращаются в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о запрете осуществлять деятельность по управлению транспортным средством путем прекращения права на управление транспортными средствами.

В этом случае, водителю необходимо сдать свое водительское удостоверение до момента отсутствия медицинских показаний, иначе водитель должен помнить, что управление транспортным средством может повлечь за собой наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас лишали прав?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: Капец как удобно-прямо в центре города носите...
  • Александра: Людям тоже уже давно пора мусор за собой убир...
  • Андрей: Ты про способность врать ? Мошенники они и а...
  • гость: Сдурели что ли со своими бахилами и разувашка...
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031