Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

По трассе дошел до Бердска сбежавший из больницы 9-летний мальчик

Ребенок ушел из клиники Академгородка. До дома он шел порядка 7 км.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
603

Ребенок прошел до дома по трассе примерно 7 км

Около двух часов 7 августа полиция Советского района Новосибирска и Бердска искала 9-летнего мальчика, самостоятельно ушедшего из поликлиники Академгородка.

Исчезновение ребенка обнаружила его мать-бердчанка. Она была на приеме у врача, оставив сына ждать в коридоре поликлиники. А когда вышла, не обнаружила ребенка. Она немедленно сообщила о пропаже сына в полицию.

Дежурный офицер управления МВД России по Новосибирской области Антон Сурнин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что ребенка искали сначала в медицинском учреждении вместе с правоохранителями, опрашивали очевидцев, медперсонал, пациентов. По записям с камер наружного наблюдения обнаружили, что мальчик вышел из поликлиники, увидели, в каком направлении он пошел.

— Мальчик просто сам встал и пошел домой. Мама вышла из кабинета врача. Увидела, что ребенка нет и обратилась в полицию, — прокомментировал Антон Валерьевич. — Мать назвала приметы ребенка, как выглядит, во что одет. По поликлинике сначала отрабатывали. Женщину посадили в патрульный автомобиль и вместе с нем объезжали территории.

По словам Сурнина, ориентировку на пропавшего ребенка передали всем патрульным экипажам Росгвардии, ГИБДД и ППС, в том числе бердским. К поиску подключили подразделение по делам несовершеннолетних.

Оказалось, что он отправился домой в Бердск. Пешком. Позже, примерно в 19.00, в полицию позвонили родственники и сообщили, что ребенок уже дома — в полном здравии. Таким образом, он прошел, примерно, 7 км.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» автомобилисты, они видели идущего вдоль трассы ребенка, видели, как он переходил оживленный участок дороги в неположенном месте, маневрируя между машинами. Но полицейские его не заметили и такой информации в органы полиции не поступало.

Семья, в которой воспитывается мальчик, является благополучной, сообщил Антон Сурнин. Раньше ребенок никогда не уходил из дома. Представитель пресс-службы регионального управления МВД не стал комментировать, есть ли у ребенка какой-либо диагноз и почему у мальчика школьного возраста нет телефона.

— К родителям никаких претензий нет, — заявил Сурнин. — Здесь не та ситуация, когда детей обижают и они сбегают. Здесь просто мальчик решил сам пойти домой. Никаких конфликтов в семье не было.

Дежурный офицер областного управления МВД подчеркнул правильность действий матери, которая, обнаружив пропажу сына, немедленно обратилась в полицию.

— Мы много лет боремся со стереотипом, что якобы заявление о пропаже человека принимают в отделе полиции только через три дня. Если пропал человек, независимо от возраста, нужно сразу же сообщать в правоохранительные органы. Чем больше данных о пропавшем человеке, тем выше шанс найти его быстрее, — подчеркнул Антон Сурнин.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему ушел?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031