Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

С полицией пришли разбираться к решившей отремонтировать улицу жительнице Искитиме

"Я взяла с муниципальной дороги, на муниципальную же дорогу высыпала – и я вор?!" - делилась своим потрясением Татьяна Денисова.

Фото: Конкурента 3

Начавшая ремонт жительница Искитима

Начавшая ремонт жительница Искитима


Жительница Искитима Татьяна Денисова уже не надеялась, что объездную дорогу отремонтируют местные власти. Поэтому засыпала несколько ям сама и… стала фигурантом разбирательства с полицией.

– Налетели на меня, приехало шесть машин – две из них полицейские, выскочили, все мужики, кто такие – не представились, и я одна против них, – рассказала 63-летняя Татьяна Денисова.

Место действия – объездная дорога, которая берет начало возле остановки «Газовая» на проспекте Юбилейном. Как известно, проспект ремонтируют. В том числе фрезой сняли старое дорожное покрытие и складировали асфальтовую крошку прямо за остановкой, пишет “Конкурент“.

Этой крошкой Татьяна Васильевна и воспользовалась, чтобы залатать дыры в дороге. Но отремонтировать успела только два участка. Первый – выезд с проспекта на объездную, а второй – место, где обрывается 50-метровый асфальтовый отрезок и начинается щебенка.

Там образовалась особенно глубокая рытвина – буквально по колено, рассказывает Татьяна Денисова. Водители ее объезжали с одной стороны впритык к гаражам, а с другой – по траве. Собственно, эта рытвина и стала последней каплей ее терпения. Машина ухнула в яму так, что хозяйка решила – нет больше бампера.

– У нас тут расположена база, поэтому ездить приходится часто. Раньше мы всеми предприятиями и фирмами, что здесь располагаются, скидывались и сами латали дорогу. Потом город закрыл путепровод на ремонт, а здесь сделал объездную дорогу и старался поддерживать ее в проезжем состоянии. Но вот путепровод открыли, и в этом году объездную вообще не грейдировали – нет средств, так нам объяснили. А вы посмотрите, какой поток большегрузов! Дорога разбита. Вы послушайте других водителей, они расскажут, каково здесь ездить.

Когда машина так опасно провалилась в яму, Татьяна Васильевна не выдержала. Она не раз видела, как складированную за остановкой асфальтовую крошку набирают другие. Поэтому заехала на базу, кликнула тракториста – высыпали ковш крошки в ямы. И не в пример иным дорожникам, тщательно выровняла поверхность, чтобы не было кочек. Не пропустила и мелкие ямки. Делала все вручную, с помощью обычного полиэтиленового пакета и попавшейся под руку дощечки.

За этим занятием ее и застали, судя по всему, подрядчики, выполняющие ремонт проспекта. На борьбу с «расхитителем» вызвали полицию. Главная претензия – воровство асфальтовой крошки.
– Это я взяла с муниципальной дороги, на муниципальную же дорогу высыпала – и я вор?! – делилась своим потрясением в редакции Татьяна Васильевна.

Она припомнила и то, насколько долго нынче тянется ремонт «двух с половиной дорог», имея в виду пр.Юбилейный, ул. Советскую и Пушкина, и то, как ямочный ремонт на Горке смывает дождем, и то, что объездную дорогу нынче не прогрейдировали.

– Я их прямо спросила, чтобы они поделились технологией ремонта: они на что асфальт кладут? На жвачку? Или на ириску? Пусть они меня научат, – возмущалась читательница. – И вообще, если нельзя брать, то где возле этой кучи табличка, объявление, что это нельзя брать, где сторож? Я считаю, это наши дороги, и я взяла со своей дороги! Мы налоги, Платон платим.

Тем не менее процедура оформления «нарушения» заняла не один час. Пересказывая перипетии того вечера, Татьяна Васильевна сокрушалась: Эх, мне бы еще минут сорок – я бы тут всю дорогу успела отремонтировать.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливы претензии?
(3) Комментариев
  1. вася

    Thumb up 17 Thumb down 0

    Вот же сволочи! Сами ничего не делают и людям кровь портят!

    Ответить
  2. тата

    Thumb up 9 Thumb down 1

    Вот так у нас-инициатива наказуема…А женщина молодец какая -ведь все равно эта крошка никуда не идет-смывается с дороги-а так хоть какая то польза

    Ответить
  3. Ефим Пихон

    Thumb up 17 Thumb down 0

    есть женщины в русских селеньях, есть! *THUMBS UP* вот кто почётный гражданин города!

    позор властям, подрядчикам, полициям

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031