Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Песок для фестиваля песчаных скульптур в Бердске купили за 250 тыс. рублей в Искитимском районе

Завершится фестиваль 2 сентября в День города Бердска. Будут определены и награждены победители фестиваля.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Перерезали фестивальную ленточку, дав старт конкурсу

Перерезали фестивальную ленточку, дав старт конкурсу

25 августа в бердском парке отдыха «Зеленый остров» открылся фестиваль песчаных скульптур «Сибирская Атлантида». Фестиваль приурочен ко Дню города и Году экологии. Именно на тему охраны окружающей среды будут создавать свои творения из песка 10 мастеров со всей России.

Видео Елены Белоусовой

Как отметил в приветственной речи вице-мэр Бердска по строительству Петр Ким, начиная с этого мероприятия «мы развиваем тему укрепление берегов». По его мнению сегодня она насущна.
– Мы знаем, что наши берега исчезают практически на 2,5-3 метра в год. Наша территория уменьшается. Мы этим фестивалем призываем обратить внимание на эту проблему, – подчеркнул Петр Анатольевич.

Как он рассказал «Курьер. Среда. Бердск», на укрепление берега требуются миллиарды. Нужно, чтобы государство участвовало в финансировании и проектировании.
– Мы все живем на той земле, нам нужно ее сохранять. Омывание не только уменьшает территорию, оно загрязняет акваторию. В первую очередь нужно привлечь местное население. Не нужно валить и ломать, нужно беречь прибрежную территорию. Руководящие органы отвечают за законодательную базы, нужно создавать рабочие группы на уровне города, области, региона, государства. Можно выходить на международный уровень. Я работаю замглавы администрации и мне не хватает времени на участие в фестивале, – сожалеет Петр Ким. – Самому мне печально. Все мастера – мои знакомые с которыми мы встречались на разных конкурсах.

Петр Анатольевич поделился секретами мастерства: «Начинается работа сверху. Дальше, разбирая короба, по слоям прорабатываете дальнейшие детали. Далее – покрывать разведенным с водой клеем ПВА. Такая фигура держится 2,5 месяца, в Бердске песчаная скульптура простояла год».

Песок – материал зыбкий, важно правильно найти состав. Чтобы выбрать достойный, организаторы фестиваля проехали десять карьеров. Остановились на песке из Искитимского карьера. После фестиваля песок, за который заплатили порядка 250 тыс. рублей, пойдет на производство.

Среди участников скульпторы-новички и мастера мирового уровня.
– Создание песчаной фигуры сложный, но интересный процесс, – рассказывает скульптор из Красноярска, мастер международного класса Андрей Кошелев.- Чтобы скульптура удалась, нужно учесть несколько факторов. Здесь каждая мелочь имеет значение. Сначала важна идея которую будет изображать скульптор. Дальше – как он справится с материалом. Большинство не верят, что скульптуры будут красивы. Но, думаю, мы удивим, всем понравится и на следующий год фестиваль песчаных скульптур будет более масштабным.

Андрей Кошелев отметил: ему приятно, что Бердск приобщился к модной тенденции создания песчаных скульптур

Андрей Кошелев отметил: ему приятно, что Бердск приобщился к модной тенденции создания песчаных скульптур

Не случайно именно в 2017 году решили провести фестиваль песчаных скульптур. Как отметил Андрей, песчаная скульптура – самый экологичный вид искусства. Все материалы природные. Никакого ущерба экологии не наносится. Песчаные скульптуры называют быстрыми. Они быстро делаются и недолговечны. Поэтому спешите видеть, зовите друзей и знакомых, призвал знаменитый скульптор.

Программа форума насыщена. Пройдет фестиваль «Костровой песни». С 26 августа по 2 сентября состоятся открытые городские турниры по пляжному волейболу и регби на площадках «Зеленого острова» и пляжа «Старого Бердска».

28 августа с 14.00 до 17.00 все желающие могут почувствовать себя скульпторами и под руководством мастеров международного уровня создать скульптуру из песка.

31 августа состоится экологический форум «Одна планета – одно будущее».

Завершится фестиваль 2 сентября в День города. Будут определены и награждены победители. Кроме основных номинаций организаторы фестивали учредили приз зрительских симпатий. Все желающие могут в этот день проголосовать за понравившуюся фигуру.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дорого?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031