Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Предполагаемый киллер банды Трунова Челентано предстал перед судом

Анатолий Радченко скрывался от правоохранительных органов с 2009 года. Его задержали в Австрии в феврале 2014 года с поддельными документами на имя гражданина Чехии.

Фото: Сибкрая 0

Предполагаемый киллер

Предполагаемый киллер


Дело в отношении Анатолия Радченко по прозвищу Челентано начал рассматривать Новосибирский областной суд. Напомним, что Радченко обвиняют в четырех убийствах, трех покушениях на убийство, бандитизме, вымогательстве, мошенничестве, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов и организации и руководстве преступным сообществом. По версии следствия, Радченко руководил подразделением киллеров банды Александра Трунова с 1997 по 2009 год.

«Сегодня состоялось первое судебное рассмотрение по существу, рассматривает судья Анна Турченко, – сообщили в Новосибирском областном суде. – Судебное заседание проходит в закрытом режиме из соображений безопасности».

Напомним, что Анатолий Радченко скрывался от российских правоохранительных органов с 2009 года, он был объявлен в международный розыск. Предполагаемый киллер банды Трунова был задержан в Австрии в феврале 2014 года с поддельными документами на имя гражданина Чехии. Российская сторона несколько месяцев добивалась его экстрадиции. В то время в судах Радченко настаивал на том, что возвращение на родину опасно для его жизни, называл себя борцом с коррупцией. Тем не менее, в 2015 году он был экстрадирован, пишет «Сибкрай«.

Члены банды Александра Трунова, включая лидера преступного сообщества, были осуждены в 2012 году, их признали виновными в совершении ряда тяжких преступлений. Лидер банды Александр Трунов был приговорен к 22 годам лишения свободы с выплатой 800 тысяч рублей штрафа за создание и руководство преступным сообществом, создание и руководство бандой, незаконный оборот оружия, убийство четырех человек, покушение на убийство еще двоих, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, организацию поджога, вымогательство и мошенничество. Продолжительные сроки заключения получили и другие члены преступной группировки.

В ноябре 2015 года в Новосибирском областном суде завершился еще один громкий процесс, связанный с деятельностью труновской банды. Приговор заслушали обвиняемые в связях с преступным сообществом Трунова бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший замначальника ФСКН региона Андрей Андреев. Радченко являлся ключевым свидетелем по делу Солодкиных, однако был допрошен впервые уже после вынесения приговора, когда вердикт Новосибирского областного суда обжаловался в Верховном суде. В Верховном суде Радченко заявил о непричастности Солодкиных к деятельности банды Трунова.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Признают виновным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! Чмо глумливое. Тра...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
  • Абрис Тардиса: Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый...
  • Соискатель: А где был участковый полицейский в первую оче...
  • Абрис Тардиса: Записал, да? ДОЛЖЕН и КАЖДОЕ выдели жирным, ...
  • Абрис Тардиса: удалено бы ещё накрыли для проформы. Интересн...
  • Абрис Тардиса: Вы, часом, не путаете понятия "административн...
  • Искитимец.: Это точно.
  • Алексей: неуважаемый Гость! идите лесом! проплаченный ...
  • Гость: Вы фамили пишите -а кто эти люди ? Из тех чт...
  • Гость: Трешка на путепроводе еще есть .... На время...
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930