Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Полностью сгорел спорткомплекс в Бердске

Сейчас «Авангарду» предстоит огромная работа. Нужно очистить закоптившееся административное здание и утеплить его к зиме, найти резервные площадки для тренировок, разобраться в причинах ЧП.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Несколько часов пожарные проливали горящий манеж

Несколько часов пожарные проливали горящий манеж

Огонь полностью уничтожил легкоатлетический манеж на стадионе «Авангард» в Бердске. 11 сентября, примерно в 8.20, в щитке на стене между манежем и административным зданием произошло короткое замыкание.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» побывал на месте происшествия. Железный манеж, по форме напоминающий ангар, изнутри выгорел на 100 процентов. Больше нет спортивного зала, закоптились административные кабинеты. Кое-где прогорели насквозь металлические листы на крыше и на стенах. Пожарные проливают водой тлеющие остатки от манежа и разбирают завалы. Здание придется отстраивать полностью. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. В ликвидации задействовано 14 человек и 4 единицы техники.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник 5-го противопожарного отряда Константин Рожко, первой возгорание увидела сторож. Она попыталась самостоятельно потушить горящую проводку огнетушителем, но ничего не вышло. К счастью, ей удалось спастись.

На догорающее здание печально смотрят тренеры и родители юных спортсменов. В манеже занимались легкоатлеты, велосипедисты, борцы MMA, футболисты.

— Мы приехали на работу. У нас тренировка в 9.00. А здесь все горит… — говорит один из тренеров.

— Все находилось в таком плачевном состоянии! И все об этом знали, и крышу перекрывали, чтобы вода не проникала. Представляете, если бы в момент загорания дети находились внутри? Выйти бы они не смогли, — с ужасом представляет мать одного из воспитанников ДЮСШ «Авангард» Надежда Гордеева. — Наши легкоатлеты готовятся к большим соревнованиям в городе Кемерово — по спортивной ходьбе. Мой ребенок как раз будет выступать. Осталось две недели до старта. И где сейчас заниматься? Нам уже сегодня нужен зал: не завтра и не послезавтра. Надеемся, наши чиновники подсуетятся и дадут нам зал.

Видео Ксении Гореловой

По словам Гордеевой, ДЮСШ «Авангард» проходил приемку три дня назад. Матери 13-летнего спортсмена непонятно, как надзорные службы не заметили проблем в старом здании. Сегодня родители воспитанников спортшколы намерены посетить администрацию, чтобы вопрос с предоставлением площадки для тренировок ускорился.

Директор «Авангарда» Николай Судаков пока затрудняется ответить, где теперь заниматься юным спортсменам. Но он обещает приложить все усилия, чтобы тренировки не остановились. В сгоревшем манеже, по оценке Судакова, занималось примерно 150 человек. В основном, младшего возраста.

— В связи с тем, что манеж вышел из строя, а в нем тренировались люди, то, естественно, моральный ущерб большой. Предстоит много работы, чтобы дети никак не пострадали, чтобы налажен был тренировочный процесс. Это дело не пятиминутное. Будем поднимать вопрос на совещании директоров. У нас есть несколько спортшкол. Будем думать, куда пристроить детей.

Как отмечает Николай Борисович, манежу около 40 лет. И морально, и материально он устарел.
— Там внутри утеплитель. Он усох со временем, произошла усадка. А погода у нас в Сибири очень неблагоприятная. Много осадков, лед, перепады. Естественно, весь утеплитель пришел в негодность. Мы делали ремонт три года назад. Поменяли окна, утеплили стены, чтобы в помещении тепло было. Ну, а о капитальном ремонте разговор не шел. Ведь это и финансы большие. Нужно было фактически не восстанавливать, а строить новое здание, — не скрывает Судаков.

По мнению Николая Борисовича, проводка была исправна. Но в щиток могла попасть влага:

— Дело тут не в проводке, а в атмосферных влияниях. Всю площадь манежа мы не смогли защитить от протеканий. Видно, вода. Но это мое личное мнение.

Сейчас «Авангарду» предстоит огромная работа. Нужно очистить закоптившееся административное здание и утеплить его к зиме, найти резервные площадки для тренировок, разобраться в причинах ЧП.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Причины возгорания выяснят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930