В халатности подозревают начальника управления финансов в Бердске

В ведомстве Вагнер за год выявлено два вопиющих факта растраты денег ее подчиненными. Бердский бюджет пострадал почти на 8,5 млн рублей.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 3
Начальник УфиНП Бердска Ирина Вагнер

Начальник УфиНП Бердска Ирина Вагнер

Начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Ирина Вагнер подозревается в халатности, повлекшей причинение муниципалитету ущерба на сумму свыше 7 млн рублей, сообщил сегодня, 11 сентября, старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

Следственным отделом по Бердску следственного управления Следственного комитета РФ в отношении 39-летней начальника УФиНП администрации города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба).

— По данным следствия, в 2015 году подозреваемая, имея в связи с замещением ею указанной должности в своём распоряжении ключи электронной подписи, обеспечивающие осуществление финансовых операций в отношении бюджетных денежных средств муниципалитета, размещенных на лицевом счете в управлении федерального казначейства по Новосибирской области, желая возложить свои обязанности по обеспечению бюджетных финансовых платежей на другое лицо, незаконно передала приведенные ключи электронной подписи подчиненной ей 34-летней сотруднице, с которой находилась в доверительных отношениях, — уточнили в СК суть претензий к чиновнице.

Впоследствии с апреля 2015-го по август 2016 года 34-летняя сотрудница управления финансов и налоговой политики администрации Бердска Яна Ведяшкина, имея доступ к осуществлению платежей с лицевого счета муниципалитета, с целью хищения перечислила на открытые на её имя, а также на имя знакомых ей лиц счета принадлежащие муниципальному образованию Бердска денежные средства на общую сумму в 7 214 850 рублей.

По факту этого хищения Бердский городской суд вынес Ведяшкиной обвинительный приговор. Она признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ с назначением наказания в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, в качестве дополнительного вида наказания ей назначен штраф на сумму в 300 000 рублей.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», сейчас Ирина Вагнер находится на больничном. но предварительно она написала заявление об увольнении с поста начфина по собственному желанию. Этому предшествовала череда скандальных уголовных дел и недовольство ее работой первых лиц города.

Напомним, что в ведомстве Вагнер за год выявлено два вопиющих факта растраты денег ее подчиненными. Бердский бюджет пострадал почти на 8,5 млн рублей. В мэрии Бердска называют это порочной системой. Вице-мэр по соцполитие Сергей Носов придерживается той точки зрения, что необходимо было дать оценку эффективности работы начальника управления финансов и налоговой политики Ирины Вагнер.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Следственный комитет в июле возбудил уголовное дело по факту растраты денег в муниципальном Центре информационно-материального обеспечения, которое занимается закупками и подчиняется управлению финансов.

Управление ФСБ по Новосибирской области выявило вопиющий факт: руководитель Центра Анна Захарова в течение двух лет ежемесячно начисляла себе премию. Незаконное поощрение составило, по выводам следствия, более 1 млн рублей. При этом прерогатива премирования чиновников принадлежит главе города. Расследование этого факта еще продолжается, прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя регионального управления СКР Алексей Максименко. Вице-мэр Алекесандр Тужик ее уволил, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Очевидно, бердские власти ищут кандидатуру на вакантное место. Кресло долго пустовать не может, поскольку близится к завершению финансовый год, необходимо формировать бюджет-2018, а это без компетентного управленца-финансиста, знакомого с городской спецификой, будет сложно сделать.

Мэр Бердска Евгений Шестернин подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что подписал заявление на увольнение Ирины Вагнер. Но по закону она должна отработать две недели. А сейчас она находится на больничном.

— Закончится дело, дадут заключение по этому поводу — вот и все. Я ее (Вагнер) не держу. Заявление подписал, — отметил Евгений Анатольевич.

http://www.kurer-sreda.ru/2017/09/11/312466-sk-podozrevaet-v-xalatnosti-uvolnyayushhuyusya-nachfina-berdska

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Воруют?
(3) Комментариев
  1. вася

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Вор должен сидеть в тюрьме !!! И людей не интересует как этот вор туда попадет !!! А дека эта сильно наглая. Пусть посидит, пыл свой утихомирит.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: Посмотрите например на сайте НГМУ в разделе "...
  • Депрессант: Сидддеть, ннннаааа! *MACHO*
  • Депрессант: Ещё и морды друг другу бьют :-x
  • Депрессант: Целых пять уроков?! Достаточно star chart в ...
  • Депрессант: Что значит "подарили"? Эти деньги были потрач...
  • alexnsk: А это тот-же подрядчик, что путепровод два го...
  • левый: Что за бардак?? Сразу бы и поставили срок на ...
  • Искитимец №471: Астрономия должна изучаться как раздел геогра...
  • Депрессант: что за почтенный дон ехал в сей славной колес...
  • Жительница: Если уж отучились за деньги Искитимской больн...
  • Денис Хотелов: А их на цепи должны держать? Так врачи тоже л...
  • Денис Хотелов: Ребяты! Вам хоть платят за эту рекламу? Или в...
  • кочанчик: Тем трём начальников добавили *CRAZY*
  • Вася: В Леневе :-D
  • Вася: Вот "православные" и заерзали,потому-что Нико...
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930