За лето утонули двое. Итоги купального сезона подвели в Искитиме

24-летний молодой человек купался в нетрезвом состоянии. Пенсионер скончался от сердечного приступа.

0

Купальный сезон

Купальный сезон


На территории г. Искитима протекает пять рек: Бердь, Койниха, Шипуниха, Черная, Петушиха. Общая протяженность береговой линии рек составляет 27,5 км. Также на территории города имеется два водоема: один относится к Новосибирскому карьерному управлению, второй находится на р. Койниха в районе НЗИВ.

В реестр мест массового неорганизованного отдыха людей включены: правый берег р. Бердь в районе Коммунального моста и левый берег р. Бердь в Индустриальном микрорайоне в районе «Дома ветеранов». Муниципальным спасательным подразделением определен спасательный пост в количестве двух матросов-спасателей Искитимской спасательной станции на воде МБУ «Служба гражданской защиты населения». Пост является круглосуточным и круглогодичным, но период купального сезона, с 1 июня по 31 августа, ежегодно для формирования дополнительного спасательного поста принимаются на работу в качестве матросов-спасателей три человека. Обучение и аттестация матросов-спасателей проводится ежегодно специалистами учебно-методического центра ГО и ЧС Новосибирской области. До начала купального сезона была проведена ревизия спасательного инвентаря и подготовка плавательных средств к эксплуатации.

14 июня Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области допустила к эксплуатации пляж на р. Бердь в районе Коммунального моста. При подготовке места для купания было произведено водолазное обследование и очистка дна реки, подсыпка песка и ремонт пляжного инвентаря. На пляже было организовано место для купания детей.

С 8 июня по 1 сентября было организовано патрулирование дополнительных спасательных постов акватории р. Бердь от Коммунального моста до пешеходного моста возле «Дома ветеранов». Дополнительный спасательный пост был оснащен необходимым спасательным инвентарем, плавательными средствами и сотовым телефоном с услугой «Мобильный телохранитель» для экстренной связи с сотрудниками полиции и вызова на место происшествия наряда Росгвардии. На приобретение ГСМ для патрулирования акватории дополнительным постом израсходовано свыше 11 тыс. руб.

В целях обеспечения безопасности купающихся при прохождении маломерных судов на р. Бердь выполнена обрезка прибрежных кустарников, на воде установлены предупреждающие и запрещающие знаки, выставлены буйки в месте массового отдыха людей в районе Коммунального моста.

В течение купального сезона выполнено девять рейдовых патрулирований акватории р. Бердь, в ходе которых составлено два постановления и два протокола на граждан, совершивших административные правонарушения. В частности, протоколы были составлены на лиц, прыгавших в воду с моста, и лиц, управлявших маломерными судами без соответствующих разрешительных документов.

Информирование населения о правилах безопасного поведения на воде было организовано через средства массовой информации, а также тематические листовки (всего за лето роздано 2000 листовок). Проведено 196 бесед по предупреждению несчастных случаев на водных объектах. В местах массового неорганизованного отдыха людей на водных объектах установлен 21 знак безопасности «Купание запрещено».

К сожалению, купальный сезон 2017 года не обошелся без жертв – на водных объектах города погибло двое мужчин. Один погибший в возрасте 24 лет, находясь в нетрезвом состоянии, утонул на р. Бердь в районе ж/м Солнечный, второй мужчина 1956 г.р. утонул в р. Шипуниха в результате сердечного приступа.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
  • Андрей: А может лучше птвнушкк у моего дома дома закр...
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930