Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Выставка личного архива первого коневода открыта в Искитимском районе

Кличка лошади должна начинаться с первой буквы клички матери. Например, у лошади Минутка клички родителей – Увалень и Мимоза, у скакуна Полонез – Запал и Пустошь.

Фото: Администрация 0

Коневод

Коневод


В отделе архивной службы администрации Искитимского района открыта выставка архивных документов личного происхождения Федора Жужгова, внесшего весомый вклад в развитие коневодства Искитимского района. Выставка приурочена ко дню рождения Федора Романовича.

На выставке можно ознакомиться с личными документами, памятными адресами, поздравлениями, врученными Жужгову Ф.Р. фотографиями племенных высокопородистых лошадей конефермы колхоза им.ХХ партсъезда и моментами участия в конно-спортивных соревнованиях, тренировках, фотосъемках и др.

Так, по трудовой книжке колхозника можно проследить, что работа Федора Романовича все время была связана с лошадьми. Начинал он работать конюхом, после окончания Татарской сельскохозяйственной школы получил специальность ветфельдшера. Жужгов Федор Романович проявил себя грамотным специалистом, хорошо знающим и любящим свое дело – это достаточно ярко подтверждается многочисленными почетными грамотами, благодарностями, дипломами, размещенными на выставке.

Так же на выставке представлены фотоальбомы, оформленные лично Жужговым Ф.Р., где запечатлены племенные высокопородистые скакуны и советские тяжеловозы конефермы колхоза им.ХХ партсъезда Усть-Чемского сельсовета Искитимского района. Каждый фототпечаток подписан: указаны кличка лошади, год рождения, масть, данные о скорости лошади на коротких или средних дистанциях, а так же клички родителей. Очень интересно, что кличка лошади должна начинаться с первой буквы клички матери. Например, у лошади Минутка клички родителей – Увалень и Мимоза, у скакуна Полонез – Запал и Пустошь.

По представленным фотографиям можно узнать, что Федор Романович выставлял лошадей на различных выставках, проходящих в Москве, на Кубани, на Дону, постоянно принимал участие в районных, областных, всесоюзных конно-спортивных соревнованиях, занимая призовые места.

Для того, чтобы жители и гости нашего района смогли более подробно ознакомиться с трудовой деятельностью Жужгова Ф.Р., на официальном сайте администрации Искитимского района, сайте управления государственной архивной службы Новосибирской области и на странице отдела архивной службы размещена электронная выставка архивных документов личного происхождения Жужгова Федора Романовича.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пойдете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: В чем смысл ???батареи стоят в квартире (комн...
  • Твой: А чем вам кадры не нравятся?
  • Гость: Вы что реально верите, что они вокзал чистили...
  • свой: трухнули, сразу задним числом, эту историю я ...
  • Аркадий: Давно пора проверку провести!!! На предмет ка...
  • ПЕНС: Что делать в такой ситуации? Сантехники же...
  • Жительница: А считаете, что стоИт поощрять рождаимость им...
  • Гость: Ну, про уборку студентами городского вокзала ...
  • Verochka: Евгения! Сразу было понятно, что это фуфло, к...
  • Депрессант: Некоторые "родить по залёту" считают геройски...
  • Гость: Вовочка Сорокин, а ты без прав то сколько гон...
  • Депрессант: Силой трения тел :-D
  • Pavel: Я когда учился в школе, каждую зиму нас всем ...
  • Натенька: Я не против, что бы привлекали СТУДЕНТОВ (!!!...
  • Виктор: Делиться надо было... У нас кстати тоже комп...
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930