Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Один кабинет главы работает в разрушающемся здании ДК в Чернореченском

Все культурные мероприятия проводятся лишь на улице. Но скоро зима. В местном сельсовете нашли оригинальное решение - здание бывшего гаража превратить во вполне официальное учреждение.

Фото: Администрации 3

Дом культуры разрушается

Дом культуры разрушается


Год назад по зданию Чернореченского дома культуры пошли первые трещины. Тогда его специалисты забили тревогу. О ситуации стало известно на всех уровнях. С проверкой приезжал и министр культуры области. Вопрос стоял – ремонтировать или сносить. Но речь шла о солидной сумме, которую не так просто найти. Переезжать тоже некуда, подходящих помещений в посёлке нет. Люди же продолжали работать в аварийном здании.

Здание Чернореченского дома культуры перестало быть многолюдным. Большинство кабинетов закрыто. Парковать транспорт здесь тоже нежелательно.

На втором этаже работает только кабинет главы сельсовета. Других специалистов администрации и ЖКХ здесь уже нет. Работники библиотеки проводят лишь выездные мероприятия. Работать в помещении опасно, пишет ТВК.

Трещины в стенах становятся всё больше. Из зрительного зала демонтировали звуковое и световое оборудование. Скоро начнётся демонтаж кресел. Все культурные мероприятия проводятся лишь на улице. Но скоро зима. Надо думать о людях. В местном сельсовете нашли оригинальное решение — здание бывшего гаража превратить во вполне официальное учреждение.

Проект реконструкции и все работы ведутся за счёт бюджета Чернореченского муниципального образования. В здании предусмотрен пандус, система вентиляции, пожарная сигнализация. Входа будет два. Один в администрацию сельсовета, второй в дом культуры. Досуговому центру отдали самое большое помещение. Здесь будет зал примерно на 70 мест, небольшая сцена, кабинет для кружка. Много народу здесь не разместить, но работу уже можно будет вести.

Культуру размещают временно. Пока не решится вопрос с нормальным зданием. В Черноречке очень надеются на модульное строительство, о котором говорил министр культуры области на первом районном отраслевом съезде.

Место под строительство нового клуба в администрации Чернореченского сельсовета уже определено. Даже запланировано благоустройство прилегающей территории, где предполагается разбить парк и построить спортивную площадку.

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда построят?
(3) Комментариев
  1. Судаков

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Каковы Главы — таков и Дом Культуры!

    Ответить
  2. Александр

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Детей не пускайте в это здание! Деньги все затмили!

    Ответить
  3. Александр

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Серёжа Каликин! Опомнись! В здании разрушающегося клуба по прежнему занимаются дети!!! Не бери грех На ДУШУ! Закрой клуб!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930