Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27

Кому грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными?

Прокуратура Искитимского района разъясняет положения Уголовного кодекса.

Фото: vk.com 0

Живодерки делали селфи с измученными животными

Живодерки делали селфи с измученными животными


Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

Статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

В качестве животных статья рассматривает диких, домашних либо содержащихся в неволе или в полувольных условиях животных вне зависимости от того, в чьей собственности такие животные находятся.

Жестоким является такое обращение с животными, при котором осуществляется их систематическое избиение, причинение боли, страданий, нанесение увечий, ран, оставление без пищи и воды, любое другое умышленное действие, которое влечет гибель животного либо причинение ему увечий. Кроме того, к категории жестокого обращения относится также и проведение различных боев между животными.

При этом состав преступления образует его совершение:
– из хулиганских побуждений — здесь подразумевается стремление лица показать явное неуважение к обществу, моральным и нравственным нормам, желание продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к окружающим, противопоставить себя им.
– из корыстных побуждений — мотивом совершения преступления в данном случае выступает желание получить материальную выгоду либо избавиться от материальных затрат;
— с применением садистских методов — особо изощренным жестоким обращением с животными связанным с получением лицом, совершающим преступление, удовлетворения от страданий животного (мучительное умерщвление, пытки, истязания и др.).
в присутствии детей, не достигших возраста 14 лет.

Субъектами преступления могут выступать как собственники и владельцы животных, так и иные лица, не обладающие правомочиями в отношении животных.

Жестокое обращение с животными карается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев (ч. 1 ст. 245 УК РФ).

Если же деяние совершено группой лиц, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то оно наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок (ч. 2 ст. 245 УК РФ)».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Всегда привлекают к ответственности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • xapoll: Собственно почему голосуют только депутаты? А...
  • Оксана: Жаль что народ у нас терпеливый, а был бы как...
  • ПЕНС: Игра в одни ворота...
  • Андрей: Это ты чётко подметил!
  • Евгений: Кайгородова в топку. Эта с..а отделение закры...
  • Да-ну: Разгонять по камерам надо это правительство в...
  • красава: а где НЗИВ?
  • Вася: Наибольшее понимание идеи правительства прояв...
  • Абрис Тардиса: А положено ли в городской черте маневрировать...
  • Абрис Тардиса: Вот... неправильно. Не подавятся. И спасибо н...
  • Аня: Здравствуйте. В БФ "Добрый День" обратитесь, ...
  • Федя-дичь: как здорово, что в Искитиме нет лругиз острых...
  • вася: Это гидра ненасытная. Власть без глаз и совес...
  • Иван Человеков: Если это место якобы "неположенное", почему с...
  • Андрей: В людей толи " мозгов "нет совсем! Так как по...
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930