Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Вся страна собирала деньги на ремонт машины таксиста из Линева

Владимир Олин погнался за подростками, которые устроили смертельное ДТП в начале сентября.

Фото: стоп-кадр видео 1

Линевский таксист Владимир Олин не считает, что совершил что-то особенное, он убежден, что на его месте так поступил бы любой другой мужчина. Только он среагировал чуть раньше остальных. На его взгляд, уважения достойна отзывчивость людей, приславших деньги на ремонт поврежденного автомобиля.

«Это было для меня неожиданно, — признается Владимир Павлович, – когда пришли первые смс-ки о поступлении денег на счет. А потом еще и еще… Мой сын позвонил и объяснил, что к чему. Он в соцсетях рассказал о том, как в погоне за сбившими пешехода «Жигулями» пострадала моя машина. С местными парнями они организовали сбор денег на ее ремонт. Решили попробовать».

Получилось. Сотни людей откликнулись, переводы приходили со всей страны: из Новосибирска, Омска, Тюмени, Питера, Магадана. Суммы были разные, от ста рублей и выше, одно из перечислений — на шесть тысяч. Многие из неравнодушных отправителей, не называя себя, просто слали деньги. Кто-то писал: «Спасибо» или «На ремонт». Вот пример одного сообщения: «…онлайн Никита Константинович перевел вам 500 рублей и сообщение «Молодец!». За два дня удалось собрать необходимую для восстановления автомобиля сумму, пишет «Искитимская газета«.

Владимир Павлович попросил сына поблагодарить всех и написать, что деньги больше отправлять не нужно, ремонт машины оплачен полностью. «Мне лишнего не надо, — замечает мужчина. — Всем, кто мне помог, огромное спасибо. Это очень существенная поддержка для меня. И приятная. Добрых людей в нашей стране много, я в этом убедился».

У автомобиля при ударе пострадал правый бок: бампер и дверь. Иномарка находится в мастерской. Все работы идут под присмотром владельца. «Уже все загрунтовали, краску куплю и будем красить», — рассказывает он. Водитель с 27-летним стажем с улыбкой признается, что как по молодости права получил, так у него постоянно была машина, на электричке с тех пор ни разу не ездил. А сейчас вынужден передвигаться пешком. Но о своем поступке нисколько не жалеет.

«Я вижу, как на машине сбивают человека и тут же удирают. Ясно, что за рулем неадекватный человек, остановить надо было, пока новых бед не натворил. И я это сделал», — просто рассказывает водитель о том, что произошло 11 сентября.

Для таксиста это был обычный рабочий день, он стоял на стоянке в центре рабочего поселка Линево. Около 13.30 на пешеходном переходе автомобилем ВАЗ-2106 был сбит 88-летний мужчина. Несколько метров «Жигули» проволокли пешехода, а затем развернулись и скрылись с места происшествия. Пострадавший пенсионер, ветеран труда, был доставлен в Центральную районную больницу города Искитима, через несколько часов от полученных травм он скончался.

Увидев, что случилось на переходе, Владимир Олин не раздумывая, бросился на своей иномарке в погоню за удиравшей машиной. Поравнявшись с «шестеркой», опытный водитель перегородил ей путь, подставив под удар свой автомобиль. О том, что может пострадать сам, не думал. Главное — остановить нарушителей.

Сидевшие в «Жигулях» подростки бросились наутек и скрылись. Позднее, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность одного из них. Им оказался 16-летний житель Искитимского района, ранее судимый за кражу и угон. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося и личности других подростков, находившихся в салоне «Жигулей».

Как вспоминает Владимир, приехавшие на место происшествия полицейские пожали ему руку. И с сожалением объяснили, что в данных обстоятельствах по страховке он деньги на ремонт машины не получит. Владимир Олин собирался своими силами поднимать поврежденный автомобиль. Но помогли люди. И за это он благодарит всех, кто откликнулся и переводил деньги. Когда машину починят, выйдет на работу.

Знакомые поздравляют с тем, что стал таким знаменитым, попал почти на все телевизионные каналы. Сам водитель скромно замечает, что о такой популярности и не думал. Просто поступил так, как считал правильным. И уверен, что так на его месте действовал бы любой другой.

На видеозаписи видно, что в момент происшествия вокруг было много машин, а в погоню за нарушителями бросился один Владимир Олин. Обычный линевский таксист. И неравнодушный смелый человек.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как бы вы поступили?
(1) Комментарий
  1. гость

    Thumb up 2 Thumb down 0

    молодец!!!! Умница!!!! =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Депрессант: «А у вас негров линчуют» :-D У меня тут тоже...
  • Депрессант: Школота в ГТА переиграла. Онеждети, праститии...
  • Депрессант: О! Неуловимый Джо тут как тут :-D
  • Депрессант: Пусть жалуются, чо их убивать-то за это?
  • Гость: Вот ради обьективности редакция хоть раз , по...
  • Гость: Ну все :-D .сейчас полезут как тараканы со в...
  • Энди: Наверное, в Кузбассе воспитывают нормальных л...
  • Энди: "Иннокентий Постников рассказал, что к психол...
  • ПЕНС: Администрация - беспредельщики.....
  • Депрессант: Это блохеры. Они повсюду. Они фотографируют с...
  • Jul: Просьба удалить из вашего рекламного сообщен...
  • Депрессант: Это как? "Катитесь куда хотите и халупу свою ...
  • Депрессант: http://5koleso.ru/articles/yurist/prishel-sht...
  • МММ: Это результат вашей лени и по....му.
  • Андрей: Правдо с точки зрения библии это грех. Не иск...
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930