Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________* оформление недвижимости *составление исковых заявлений, договоров * представительство в суде * банкротство физ.лиц 8 913-734-92-28 8909-530-77-66

Вываливаются кирпичи из дома в Искитиме

Дом на ул. Нагорной сдан 12 лет назад, а до этого он порядка 10 лет стоял как долгострой, открытый всем превратностям погоды.

Фото: Конкурента 0

Кирпичи вываливаются

Кирпичи вываливаются


Жители дома по улице Нагорная, 22 обеспокоены его состоянием. Кирпичный фасад осыпается не первый год, в подъездах наметились трещины. 20 сентября жильцы провели небольшое собрание во дворе. Пригласили телевидение, газеты, чтобы рассказать обо всем.

– Мы хотели добиться, чтобы капитальный ремонт нашего дома сделали пораньше. Ведь по графику капремонт Нагорной, 22 запланирован на 2038 год. Но оказалось, что на счете дома недостаточно средств.

Однако жители всерьез обеспокоены состоянием дома. Прежде всего тревогу у них вызывает разрушающийся фасад. Облицовка стен осыпается, обнажив кирпичную кладку. Стены в подъездах трескаются в угловых швах фасадной стены. Жители беспокоятся, что причина этого – «хождение» стен, пишет “Конкурент“.

Надо сказать, дом на Нагорной, 22 в Ложках был сдан 12 лет назад, а до этого он порядка 10 лет стоял как долгострой, открытый всем превратностям погоды. Скорее всего, разрушение декоративной кирпичной облицовки фасада связано с этим.

Директор управляющей компании дома ООО «УК ЖКХ Ложок» Владимир Самойленко рассказал, что проблемы этого дома в УК хорошо знают и держат на контроле. Прежде всего ситуацию с фасадом. Для предотвращения дальнейшего обрушения облицовки нависающие ее части срубили, внизу выставлялось ограждение. Дом неоднократно обследовали с приглашением городских комиссий от администрации и Управления ЖКХ. Была проведена экспертиза, есть заключение от 2016 года. В нем специалисты рекомендуют убирать старую облицовку и восстанавливать ее заново – всего 16 пролетов.

Выполнить эти работы планировали за счет средств капитального ремонта. Для начала работ требуется 1,5 млн рублей, но на данный момент на счете дома 700 тысяч. Владимир Самойленко полагает, что оставшуюся часть реально накопить года за два. Но это при условии, что все будут вовремя платить. Однако в этом доме много должников по взносам на капремонт.

При этом он предлагает и другой вариант. Отказаться от кирпичной облицовки вовсе: срубить ее остатки, закрепить утеплитель и закрыть сэндвич-панелями. Тогда имеющихся средств хватит. Этот вариант обсуждается со старшей по дому. Что касается трещин в стенах, то они также вызывали обеспокоенность УК. Но экспертиза показала, что опасности они не представляют.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Здание угрожает безопасности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец №471: По-моему, пора притормозить с присвоением зва...
  • 60: Искитимке: Попробуйте составить такую вот та...
  • Искитимка: А ещё из бюджета города этот "бедный" человек...
  • Искитимка: Голубев самый обычный бизнесмен!!!! Все знают...
  • Наталья: Отличная статья! а самое главное подсказки,гд...
  • Андрей: Очередная наглая ложь ! Хотя всё как всегда ....
  • МММ: Против :-D :-D :-D :-D
  • МММ: Без помощи ПАТП банкрот.
  • МММ: Чушь, не какого дефицита не будет нефть добыв...
  • Жительница: В заголовке Бурмистрово, а в тексте про Быстр...
  • Сосед: Молодцы депутаты!
  • sewer-54: Подумать только больше 20 лет солнцеликий и К...
  • Житель: Управлению образования прежде чем публиковать...
  • Ксения: Ой, в этом году хоть более или менее, всего л...
  • Мнение: Вся суть ныне "почетных" и тех, кто их выбира...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930