Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Два года не может доказать кражи бака со своего участка жительница Искитима

Сосед увез бак жительницы, прикрепив его на автокран. В полиции он утверждает, что бак стоял на его земле.

Фото: Стопкадр видео 1

Два года женщина добивается правды

Два года женщина добивается правды


Даже если вы более 30 лет пользуетесь имуществом, еще не значит, что оно ваше. И если на глазах у соседей с вашего участка что-то увозят, это вовсе не говорит о том, что была совершена кража. Пенсионерка Галина Рассказова однажды утром не нашла на своем дачном участке металлического бака, который стоял там много лет. Женщина уверена, что ее обокрали, однако не может это доказать.

В июне прошлого года к участку Галины Рассказовой подъехал автокран. Мужчины, среди которых был сосед женщины по даче, погрузили металлический бочок на машину и увезли, пишет ТВК.

Сосед Галины, который увез бак, утверждает, что он стоял на его земле. Об этом он заявил и в полиции. Когда Галине пришел первый отказ в возбуждении уголовного дела, она пошла с жалобой в прокуратуру. Хождения по инстанциям продолжаются два года. Этим летом она вновь написала заявление и вновь получила отказ. Право собственности на бак ни одна из сторон подтвердить не может, а сумма ущерба, по мнению сотрудников полиции, не дотягивает до минимальной.

— Прокуратурой 1 сентября отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела полицией от 21 августа и материал фактически направлен для проведения дополнительной проверки. В частности, в настоящее время поставлен вопрос о назначении товароведческой экспертизы и решение до настоящего времени не принято, — пояснил Илья Зинченко, помощник искитимского межрайонного прокурора.

Сейчас Галина ведет свое расследование. Она записала на телефон показания своей сестры, которая помнит, как устанавливали бак, а также других членов правления, которые подтверждают- бочок принадлежит Рассказовой. Нашла в обществе такой же бак и выяснила его стоимость. Метр нового изделия оценивается в 20 тысяч рублей.

Встретиться с журналистами сосед, взявший бак, отказался. По телефону он сказал, что пока идет следствие, он ничего говорить не будет. А также выразил намерение написать заявление на Галину Рассказову и обвинить ее в клевете.

Все осложняется тем, что дачи в садовом обществе «Виктория» не состоят на кадастровом учете. Межевание участков проведено не было, но данные о границах найти можно. После этого случая люди начали активно оформлять земли в собственность. А Галина готова предоставить в полицию любую информацию, которую удалось собрать ей самой. И дело уже далеко не в баке, говорит женщина.

Видео ТВК:

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Жительница добьется правды?
(1) Комментарий
  1. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что же вы, господин Кустов, журналистов избегайте?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Manka Obligaziy: Ну подумаешь... да какой же это центр Искитим...
  • николай: Какой НовЭЗ ? Я вижу - ул Листвянская
  • VVV: Началось. :(
  • Пенсионер: Ну да нормально.Детей будут принимать в кожно...
  • тата: Капец как удобно-прямо в центре города носите...
  • Александра: Людям тоже уже давно пора мусор за собой убир...
  • Андрей: Ты про способность врать ? Мошенники они и а...
  • гость: Сдурели что ли со своими бахилами и разувашка...
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930