Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Продолжается поиск пропавшего рыбака в Искитимском районе

Вечером 8 октября старший из братьев сам вышел из леса. Рассказал, что его брат повредил ногу и не мог самостоятельно идти. Но показать место, где он остался, не смог.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Пропавший рыбак был одет в одежду, оттенки которой сливаются с цветом листвы, поэтому на заросшем березой участке его невозможно обнаружить с воздуха

Пропавший рыбак был одет в одежду, оттенки которой сливаются с цветом листвы, поэтому на заросшем березой участке его невозможно обнаружить с воздуха

Второй день ищут потерявшегося в Искитимском районе рыбака спасатели поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске.

В дежурную часть МО «МВД» «Искитимский» 8 октября поступило заявление о пропаже 43-летнего и 28-летнего жителей села Мосты. Еще утром предыдущего дня они ушли на рыбалку и не вернулись, сообщила Искитимская ЕДДС. Староста села Мосты организовал группу из 12 человек для поиска потерявшихся братьев. В деревню прибыли участковый уполномоченный полиции, следователь, сотрудники ПСО Искитимского района. Поисковые работы осложнялись тем, что сотовая связь в том месте, где искали братьев, отсутствовала. Вечером 8 октября старший из братьев сам вышел из леса. Рассказал, что его брат повредил ногу и не мог самостоятельно идти. Но показать место, где он остался, не смог.

На следующий день к поисковикам присоединились сотрудники бердского ПСО.

На место поисков в район реки Чом выдвинулась группа спасателей из трех человек на «ГАЗели» с прицепом, в который погрузили квадроцикл, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Сергей Козин. Для поисков взяли с собой квадрокоптер. Прибыли на место в 17.00. С помощью квадрокоптера спасатели обследовали территорию радиусом 2 км. Поиск результата не дал. С наступлением темноты участковый инспектор принял решение остановить поиски пропавшего рыбака.

– В общей сложности потерявшегося искали 17 человек, как сотрудники служб, так и местные жители. Пропавший рыбак инвалид с детства. Он практически никогда не покидал пределов деревни. Его брат ничего внятного не сказал, где тот находится. Накануне его вывозили на место поиска. Стали расспрашивать: что, где и как. Он вначале был готов помочь, но потом замкнулся в себе и вытащить из него какую-либо информацию никто не смог, – сообщил Сергей Козин.

Сотрудники бердского ПСО сегодня, 10 октября, продолжат поиски пропавшего рыбака. Но только на квадроцикле и в пешем порядке.

По словам Сергея Валерьевича, местность, которая не обследована, имеет специфический рельеф. Она состоит из сплошной растительности — мелкой березы до полутора-двух метров высоты.

– Этот участок практически непроходим, и по цвету местность сейчас соответствует оттенкам одежды пропавшего инвалида. Мы снижали квадрокоптер до 2 метров высоты и пролетали над этими березками. Картинка сливалась в цветах осени. Практически ничего не было видно. Хотя разрешение на квадрокоптере нормальное. Так что сегодня квадрокоптер применять не будем. Хотели привлечь волонтеров из «Лизы Алерт». С этой организацией связывались родственники пропавшего. Но пока они не выезжают на поиски. Мы проанализировали проведенную работу и пришли к выводу, что максимальный успех в поисках можно достичь только при прочесывании цепью. Для этого нужно привлечь как можно больше людей. Неизвестно, куда рыбак мог уйти, поэтому квадрат поисков может быть 5-10 км, – отметил Козин.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Криминал?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
  • овнодав: Каких выбросов становится меньше? Хватит удал...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 8-383-43-7–62–72

тел. 8-983-120-90-80

тел. 29-300

тел. +7 (383) 435-14-20 (приемная)