Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Интернет-знакомый убил из-за квартиры пропавшую без вести в Новосибирске

С августа правоохранители искали исчезнувшую 50-летнюю женщину, накануне купившую квартиру. Троих подозреваемых задержали бойцы Росгвардии.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

лесВ результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угро областного главка МВД совместно с новосибирскими оперативниками и ФСБ задержаны трое новосибирцев подозреваемых в убийстве женщины. Двое из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражу, грабеж, разбой и убийство, сообщили сегодня, 12 октября, в управлении МВД по Новосибирской области.

15 августа текущего года в полицию обратилась дочь 50-летней жительницы Кировского района с заявлением о ее пропаже. На протяжении нескольких месяцев правоохранители искали исчезнувшую женщину и установили лиц, причастных к совершению преступления.

— При отработке версий исчезновения женщины, а также проверке связей пропавшей, оперативники выяснили, что женщина недавно приобрела новую квартиру, о чем рассказала мужчине, с которым познакомилась в интернете, — рассказали в полицейском ведомстве.

В ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии Новосибирской области подозреваемые, среди которых оказался именно тот знакомый потерпевшей, были задержаны полицейскими.

С целью проверки оперативной информации о том, что тело женщины находится в лесном массиве недалеко от поселка Кудряши были задействованы более 30 полицейских, в том числе кинологи со служебно-розыскными собаками, а также сотрудники МЧС. В ходе поисковых мероприятий 10 октября труп женщины был обнаружен.

Следственный комитет назвал убийство раскрытым.

По данным следствия, 12 августа 2017 года 50-летняя жительница Новосибирска безвестно пропала с места жительства, перестала выходить на работу и отвечать на телефонные звонки.
По поступившему заявлению об исчезновении человека следователем СКР было возбуждено уголовное дело по факту убийства, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

С целью установления обстоятельств безвестной пропажи женщины следователем совместно с полицейскими были выдвинуты и проверялись несколько версий, в том числе версия о совершении её убийства лицами из числа знакомых потерпевшей.

11 октября 2017 года в качестве подозреваемых в совершении убийства женщины задержаны входивший в круг её знакомых 41-летний мужчина, а также привлеченные им для совместного совершения преступления 50-летний и 48-летний приятели.

По предварительным данным, при совершении убийства злоумышленники в связи с имеющейся у них информацией о намерении потерпевшей приобрести квартиру планировали завладеть её денежными средствами, предназначенными для покупки жилья.

Реализуя преступный умысел, в вечернее время 12 августа 41-летний подозреваемый, преследуя цель заманить обманным путем потерпевшую в безлюдное место и совершить в нем её убийство, предложил той совместно поехать на расположенную за пределами Новосибирска базу отдыха, на что 50-летняя женщина согласилась.

Далее потерпевшая, 41-летний подозреваемый и два других фигуранта дела на автомобиле под управлением 50-летнего подозреваемого выехали за пределы областного центра. В лесополосе близ Кудряшей злоумышленники, остановив автомобиль, извлекли из него потерпевшую, убили и закопали тело в землю. При этом, завладев ключами от квартиры потерпевшей, подозреваемые приехали в её жилище, где похитили ноутбук и банковскую карту с зачисленными на неё 7000 руб., после чего покинули квартиру.

Как сообщает  «Курьер. Среда. Бердск», в настоящее время фигуранты дела следователем СКР задержаны по подозрению в совершении преступления, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следственного органа о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
  • Депрессант: Знаем, проходили. Сначала факты, потом доказа...
  • Депрессант: Ну что? Собрались 13-го? Что решили-то? Кто в...
  • Депрессант: Чем хуже-то? Зверь убивает когда голоден, чел...
  • Депрессант: Вообще-то, у езды зимой на велике те же нюанс...
  • Депрессант: Нееее, деньгами возьмут =) За реальный срок...
  • Житель: А может они корейцы... http://bigpicture.r...
  • Житель: Андрей ""Таким образом предлагается подн...
  • Депрессант: Локоть боится, что с отдыха сдёрнут :-D ...
  • Депрессант: Вопрос на засыпку: А если бы данный гражданин...
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031