Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Завершает операцию в Сирии Россия

Под контролем боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" остаются менее 8% территории Сирии.

Фото: Википедии 2
Сергей Шойгу. Министр обороны РФ

Сергей Шойгу. Министр обороны РФ

Операция против террористов в Сирии идет к завершению, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом, передает  РИА Новости.

“Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии”, — подчеркнул глава Минобороны.

Фактическое прекращение войны

Президент России Владимир Путин в конце сентября на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что в Сирии по факту сложились условия для прекращения войны. При этом он заметил, что не только Сирия нуждается в истреблении терроризма в стране, но и весь мир.

Ранее в Главном оперативном управлении Генштаба России заявили, что гражданская война в Сирии фактически остановлена. Российские военные отметили ключевую роль подписанной в Астане в начале мая этого года меморандума о создании зон деэскалации, который, по их мнению, сыграл важную роль в улучшении ситуации в Сирии.

“Кроме того, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями”, — сказал начальник оперативного управления Сергей Рудской.

Генерал-полковник подчеркнул, что сейчас происходит активное восстановление объектов энергоснабжения, транспортных узлов и дорог, а также домашнего хозяйства. Он также подчеркнул, что сирийцы возвращаются в освобожденные города.

В Госдуме также отметили, что успех сирийской армии при поддержке российской привел к почти полному устранению оплота террористов ИГ, запрещенного в России.

Меньше восьми процентов

Под контролем боевиков запрещенной в РФ террористической организации “Исламское государство” остаются менее 8% территории Сирии, заявил Сергей Рудской в минувшую пятницу.

Территория, захваченная террористами, сократилась на 5841 квадратный километр, так что теперь под контролем террористов остается 14,8 тысячи квадратных километров.

Днем позже, 14 октября, Al Arabiya со ссылкой на собственные источники сообщила, что город Ракка, основной оплот боевиков запрещенного “Исламского государства”, полностью освобожден от террористов. Как рассказал собеседник телеканала, остатки боевиков сложили оружие и сдались отрядам “Сил демократической Сирии (SDF), которые поддерживает коалиция во главе с США.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда закончится война?
(2) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    уже не в первый раз завершает однако!

    Ответить
  2. Абрис Тардиса

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031