Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

“Костярик” и “Зверек” вымогали 3 млн рублей в кафе Бердска

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
СКР проводит проверку

СКР расследует дело

СКР подтвердил факт задержания двух членов организованной преступной группировки в кафе “Смайл Сити” в центре Бердска вечером 17 октября. Как ранее сообщал “Курьер. Среда. Бердск” со ссылкой на собственные источники, спецоперацию проводили сотрудники ФСБ.

Задержание происходило вечером. В этот момент в кафе находились люди и персонал. По требованию правоохранителей они покинули помещение.

Как рассказал “Курьер. Среда. Бердск” помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, по версии следствия, задержанные вымогали 3 млн рублей у одного из жителей Новосибирска. Имена предполагаемых вымогателей пока не разглашаются. Как и имя жертвы. Но в соцсетях пишут, что задержанные известны в криминальных кругах под прозвищами “Костярик” (“Гном”) и “Зверь” (“Зверек”). Оба, по некоторым данным, занимались вымогательством  и обналичиванием полученных преступным путем средств. Их настоящие имена – Константин и Александр. Фамилии редакции “Курьер. Среда. Бердск” выяснить пока не удалось.

– Следственным отделом по городу Бердск 17 октября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). По данным следствия, в октябре 2017 года двое 30-летних мужчин, вследствие возникшей конфликтной ситуации, посредством сотовой связи и в ходе личных встреч высказывали угрозы физической расправы 30-летнему жителю Новосибирска, в отсутствие каких-либо законных оснований, требуя от него денежные средства в сумме 3 000 000 рублей, которые у потерпевшего отсутствовали. В настоящее время детальные подробности устанавливаются, – отметил Чечулин.

Следователи СКР будут ходатайствовать о заключении задержанных под стражу. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Докажут вину?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
  • овнодав: Каких выбросов становится меньше? Хватит удал...
  • Андрей: Возможно!
  • Местный: Следующий мэр, скорее всего.
  • Энди: Поймите, я ни сколько не призываю к свержению...
  • Энди: А "Баба яга"- читай Энди- против! Вас же все...
  • Энди: Ну как? Этим же отмывается бабло, которое выд...
  • Энди: Александр, Линёво, и Шадрино, в принципе как ...
  • Энди: Да, собирать то можно, только ещё налог на ва...
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031