В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

«Костярик» и «Зверек» вымогали 3 млн рублей в кафе Бердска

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
СКР проводит проверку

СКР расследует дело

СКР подтвердил факт задержания двух членов организованной преступной группировки в кафе «Смайл Сити» в центре Бердска вечером 17 октября. Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на собственные источники, спецоперацию проводили сотрудники ФСБ.

Задержание происходило вечером. В этот момент в кафе находились люди и персонал. По требованию правоохранителей они покинули помещение.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, по версии следствия, задержанные вымогали 3 млн рублей у одного из жителей Новосибирска. Имена предполагаемых вымогателей пока не разглашаются. Как и имя жертвы. Но в соцсетях пишут, что задержанные известны в криминальных кругах под прозвищами «Костярик» («Гном») и «Зверь» («Зверек»). Оба, по некоторым данным, занимались вымогательством  и обналичиванием полученных преступным путем средств. Их настоящие имена — Константин и Александр. Фамилии редакции «Курьер. Среда. Бердск» выяснить пока не удалось.

— Следственным отделом по городу Бердск 17 октября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). По данным следствия, в октябре 2017 года двое 30-летних мужчин, вследствие возникшей конфликтной ситуации, посредством сотовой связи и в ходе личных встреч высказывали угрозы физической расправы 30-летнему жителю Новосибирска, в отсутствие каких-либо законных оснований, требуя от него денежные средства в сумме 3 000 000 рублей, которые у потерпевшего отсутствовали. В настоящее время детальные подробности устанавливаются, — отметил Чечулин.

Следователи СКР будут ходатайствовать о заключении задержанных под стражу. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Докажут вину?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031