НовЭЗ реализует отходы дровяные (поддоны) по цене 330 руб за куб. Самовывоз т 8(383-43) 50-487; 8-913-010-44-24

Повара Искитима отметили свой профессиональный праздник

Считается, что хороший повар без работы не останется, но совершая кулинарные подвиги, они всегда остаются в тени.

Фото: Стопкадр видео 0

На поваров учат лишь в одном учреждении Искитима

На поваров учат лишь в одном учреждении Искитима


Ежегодно 20 октября повара и кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Говорят, он объединяет более 8 миллионов человек. Считается, что хороший повар без работы не останется, но совершая кулинарные подвиги, они всегда остаются в тени.

В «Медвежонке» сегодня праздник осени. Отправляя детей в сад, родители их не кормят. Они уверены, здесь малыши голодными не останутся. К восьми утра завтрак уже подают в группы. И пока идет утренник, мастера на местной кухне занимаются приготовлением обеда на 222 персоны, пишет ТВК.

Евгения Викторовна — повар с опытом, на кухне она более 30 лет. Сегодня в меню солянка, салат со свеклой и картофелем, ватрушки с творогом. Для мясных ежиков вручную размешивается более двадцати килограммов фарша и пяти килограммов риса. Для супа за смену на кухне чистят по 3 ведра картофеля. Труд физически тяжелый, возможны порезы и ожоги, а рабочий день проходит почти без передышек. Зарплата при этом — невысокая.

В Искитиме только одно учреждение обучает поварскому делу. И находится оно в Агролесе. Есть еще «Бердский политех», но там готовят технологов, а это другое направление. Сюда приезжают учиться ребята со всей Новосибирской области.

Эта профессия по наследству не передается, шутят девчата. Виталина Муштаева из династии поваров. В ее семье хорошо готовят все женщины. Пока росла, наблюдала за старшими. А потом и сама решила стать профессионалом. Говорит, что выражение «Сапожник без сапог» — не про них. Даже если приходиться стоять на работе по 12 часов, дома всегда найдется что-нибудь вкусненькое.

Сегодня почти сто студентов готовятся стать мастерами своего дела. Большая часть абитуриентов выбирает профессию повара осознанно. При этом у ребят серьезные планы на будущее. Стать шеф-поваром-это не банально, говорит мастер Татьяна Красковская, это — сложно. Сегодня она учит студентов делать пироги и булочки.

В течение 4 лет студенты учатся вести бухгалтерию, становятся специалистами по животноводству, чтобы хорошо разбираться в вопросах переработки мяса и молока. Кроме того, ребята ориентируются в мире корнеплодов и овощей, являются знатоками в части тепловой обработки сырья. Но и это не все. Сегодня главное для хорошего повара — это уметь создавать собственные уникальные блюда.

Даже на этапе обучения большинство местных студентов находят себе работу. Они уходят на практику и, как правило, к выпускному, уже знают, куда пойдут дальше. Большим спросом пользуются парни. Не потому, что их мало, говорят учителя. Есть другая причина.

Все будущие повара знают — твое имя всегда в тени. Если человек за столом просит назвать фамилию автора блюда — это или провал, или удача. Так можно подняться по карьерной лестнице, но при этом важно не потерять интерес к делу, которым занимаешься.

Видео ТВК:

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отмечали День повара?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Нет уже в празднике той души что была ранее, ...
  • Андрей: Это который одну корову купил ? Слышал, субси...
  • Natasha: вроде бы в чернореченском техникуме была студ...
  • МММ: Скоро все всё почувствуют (другого выхода нет...
  • МММ: Сколько я это слышал уже. :-D :-D :-D
  • Андрей: Пустой звон....
  • один из толпы: а теперь гуглим "прямые и косвенные налоги" и...
  • один из толпы: да он чего только не требовал, чего только не...
  • Андрей: Что- бы рост экономики подстегнуть нужно как ...
  • Пенсионер: Уже нашли сегодня.Живой.
  • один из толпы: сколько народу полезло вконтакт искать Елену ...
  • Гость: Эт точно.народ не бараны .потому с груданина ...
  • Пенсионер: НДС повысят до 22% после выборов это точно.Та...
  • один из толпы: да, она такую сумму предлагает сделать к 2030...
  • Искитимец1: Ну допустим когда-нибудь пенсии и будут 25 ты...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-483-48-84