Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Сбили инспектора ГИБДД жители Искитимского района

Потерпевший ухватился руками за сиденье люльки и его вместе с мотоциклом потащило по автомобильной дороге в подвешенном состоянии. Обвиняемые получили условный срок.

Фото: Весь Искитим 0

ГИБДД

ГИБДД


Искитимский суд огласил обвинительный приговор по делу применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 13 мая 2017 года около 22 часов потерпевший, занимающий должность заместителя командира взвода №3 отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, находился на служебном автомобиле на 2 км автомобильной дороги «д.Ургун-р.п.Линево» Искитимского района и увидел двигавшийся в его направлении мотоцикл «Урал» с люлькой под управлением осужденного З., который вилял из стороны в сторону, тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения и общественному порядку.

На мотоцикле отсутствовал государственный регистрационный знак, световые огни включены не были, на пассажирском сиденье мотоцикла позади водителя сидел осужденный Е.

Потерпевший включил проблесковые маяки на служебном автомобиле, в связи с исполнением своих должностных обязанностей вышел из служебного автомобиля и указал жезлом водителю мотоцикла осуществить остановку.

Сразу же З., находившийся в состоянии алкогольного опьянения и управлявший мотоциклом, не имевший права на его управление, направил мотоцикл в сторону потерпевшего и, увеличив скорость, сбил последнего с ног люлькой мотоцикла. От полученного удара потерпевший ухватился руками за сиденье люльки и его вместе с мотоциклом потащило по автомобильной дороге в подвешенном состоянии.

При этом З. разогнал мотоцикл до 70 км/ч, тем самым создал реальную угрозу жизни и здоровья потерпевшего, после чего, высказал в адрес последнего угрозы применения насилия, опасного для жизни здоровья, а именно: «раздавить и переехать мотоциклом».

В это время, осужденный Е., находившийся в состоянии алкогольного опьянения на пассажирском сиденье мотоцикла «Урал», нанес не менее четырех ударов кулаком правой руки по рукам потерпевшего, после чего стал с силой заламывать пальцы ему, тем самым причинив последнему физическую боль, создав реальную угрозу его жизни и здоровья, поскольку на высокой скорость падение на асфальт могло повлечь смерть или серьезные увечья.

В результате указанных умышленных преступных действий З. и Е., потерпевшему была причинена физическая боль и телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта оцениваются как причинившие лёгкий вред здоровью человека.

Суд приговорил Е. к 3 годам лишения свободы, З. к 4 годам лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ наказание Е. и З. назначено условно, с испытательным сроком 4 года каждому, с возложением на них обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, не реже одного раза в месяц являться на регистрацию в указанный орган.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник Искитимского межрайонного
Прокурора

юрист 1 класса К.А. Кузнецова.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031