АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

65-летний юбилей отметит вневедомственная охрана Искитима

Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность деятельности службы как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечению общественного порядка.

Фото: Весь Искитим 0

Вневедомственная охрана

Вневедомственная охрана


29 октября 2017 года Вневедомственная охрана войск национальной гвардии России празднует свое 65-летие! Обычай чествования работников вневедомственной охраны берет начало в советские времена. 29 октября 1952 года Совет Министров создал службу, которая защищала объекты народного хозяйства, правительственные здания и учреждения. День формирования этих подразделений стал одновременно и профессиональным праздником для личного состава.

В этот же период создаётся Искитимское отделение вневедомственной охраны. Как свидетельствуют архивные документы, уже в декабре 1959 года существовали сторожевые бригады охраны. Первоначально Искитимское отделение вневедомственной охраны – в то время межрайонное отделение вневедомственной охраны – базировалось в здании КГБ по адресу: ул. Комсомольская 23. Сторожевую и объектовую охрану осуществляли 600 человек, из них 11 являлись аттестованными. Служба по охране объектов в основном осуществлялась сторожами на стационарных постах, они вооружались охотничьими ружьями.

Создание вневедомственной охраны сразу поставило заслон хищениям во многих отраслях народного хозяйства. Одновременно создавалась возможность проведения единой охранной политики в масштабах всей страны. В рамках этой политики в 1962 году Правительство поставило перед вневедомственной охраной задачу внедрения технических средств охраны. Применение и совершенствование разнообразных технических средств является одним из главных инструментов повышения эффективности вневедомственной охраны на протяжении всей ее истории.

С 1969 года под централизованную охрану принимаются квартиры граждан, а в 1970 году в составе вневедомственной охраны формируются подразделения так называемой «ночной милиции» – на улицу выехали первые авто- и мотопатрульные наряды. Создается качественно новый вид охраны – централизованная, с применением соответствующих технических средств и использованием действующих городских телефонных линий. В 1979 году службе поручается охрана учреждений Государственного банка СССР.

С апреля 2016 года вневедомственная охрана вошла в состав Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии).

Сегодня вневедомственная охрана – одна из самых многочисленных и технически оснащенных служб. Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность деятельности службы как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечению общественного порядка.

Поздравляем с 65-летним юбилеем ветеранов службы, работников и сотрудников Искитимского отдела Вневедомственной охраны! Желаем крепкого здоровья и благополучия!

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Полицейским приходится приходить к вам на помощь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
  • один из толпы: а если серьёзно, то противогазы для неработаю...
  • один из толпы: к войне с применением химического оружия!
  • Гость: Никто никого не контролирует. Дорога по Совет...
  • житель: А что, к войне готовимся что ли?
  • Знающий: Вы о чем вообще? Какие 2,6 км? Когда речь иде...
  • Гость: Уважаемый " Погребок"(эт пивной магазин что л...
  • Гость: Вы слегка уходите от темы.. Кто прижал попу ...
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031