Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Отключили от отопления рынок Искитима. Продавцы мерзнут

Надевают на себя несколько слоев одежды, но согреться не могут: ноги пристывают к бетонному полу. Когда на улице установятся морозы, то в водопроводной сети рынка перемерзнет вода.

Фото: Конкурента 1

Продавцы пошли жаловаться в мэрию

Продавцы пошли жаловаться в мэрию


Из-за долгов здание искитимского рынка ПТПО не подключают к теплу. Продавцы и арендаторы вынуждены мерзнуть на своих рабочих местах. Инициативная группа обратилась в администрацию с просьбой повлиять на ситуацию.

В марте этого года Искитимское ПТПО, к которому относится центральный рынок, было признано банкротом. Отопительный сезон 2016/2017 для него закончился раньше всех – в апреле. А этой осенью и вовсе не начался. Конкурсный управляющий дважды обращался в котельную с просьбой подключить рынку тепло, но безрезультатно.

– На рынке очень холодно, работать невозможно, – рассказывает администратор рынка Людмила Лукьянцева. – Арендаторы возмущаются, аренду нам не снижают – платить нужно как за теплое помещение, а работать приходится вот в таких условиях.

На сегодняшний день обращения направлены в прокуратуру, администрацию, управление по антимонопольной политике и МЧС. Надеются – хоть где-то помогут, пишет “Конкурент“.

– В месяц с рынка собирается порядка 300 тысяч рублей арендной платы, но сейчас, скорее всего, меньше, потому что арендаторы уходят, – отмечает Людмила Владимировна.

– Раньше обычно на зиму к нам переходили с улицы арендаторы, кто вещами торгует, а сейчас нет, – говорит предприниматель Ольга Аверьянова. – В здании только ветер не гуляет, а в остальном – нисколько не теплее. В прежние годы зимой приходило на рынок как минимум трое фруктовиков, в этом – ни одного.

Мерзнут покупатели, врачи ветеринарной лаборатории, а продавцы жалуются: надевают по себя несколько слоев одежды, но согреться не могут, ноги пристывают к бетонному полу. Обогреватели не включишь – выбивает маломощные автоматы. Ну а когда на улице установятся морозы, то в водопроводной сети рынка перемерзнет вода (из системы отопления воду слили). Без воды невозможно работать ни торговле, ни ветлаборатории.

В такой нервозной обстановке люди также боятся закрытия рынка. Для большинства это единственный доход и место работы.

– Многие предприниматели на нашем рынке работают здесь по 15 – 20 лет, они предпенсионного или пенсионного возраста, куда они пойдут? – говорит кассир Валентина Соломатова.

Также женщины отмечают, что в свое время рынок строили как колхозный.

– Куда сбывать фермерам продукцию? Они тоже сейчас возмущаются. За хорошим мясом люди все равно идут к нам на рынок. У нас качество, строгий ветконтроль. Если фермерам сдавать мясо на скотобойню, то это гораздо дешевле, им невыгодно – они просто бросят это дело. Это единственный доход и наш, и их, – рассказывает Людмила Лукьянцева. – Люди оказались заложниками этой ситуации.

– Забыли про нас, что мы люди и хотим согреться, – говорят с горечью. – Мы не просим чего-то сверхъестественного – дайте нам хотя бы маленько тепло. Ведь зуб на зуб не попадает!

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Власть поможет?
(1) Комментарий
  1. Николай

    Thumb up 1 Thumb down 0

    там работают одни перекупы фермерами и не пахнет!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Реальный случай в Искитиме. Приходит мужик к ...
  • Андрей: Если есть сутки через трое то да! До коле ?...
  • сергей: а что нужно быть большей звездой что бы народ...
  • Алексей: Страшно в нашу больничку обращаться и в больш...
  • jenya: водитель то кто? 55 -летний или 36 летний
  • Андрей: Церковь не "панацея"! Дураков не сеют и не ж...
  • Nikolay Ivanovich: Работать не хотели, а красиво жить хотели? По...
  • Пенсионер: 90-е возвращаются.
  • Альбер Камю: Это похороны Иосифа Кобзона или еще кого-то? ...
  • Марика: Я очень даже ощутила!!! Но... толчок был толь...
  • лилия: Работайте до 65 лет главное
  • Андрей: Они так и не заметят как население исчезнет! ...
  • Андрей: Только вот делают вид что живут в демократиче...
  • Андрей: Ещё-бы , сколько увел? Я бы это по другому ...
  • Альбер Камю: Этот "прогнозист" - настоящий фантаст. Может ...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930