Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27

Тонули в грязи джипы в Искитимском районе

Восторженным вздохом публика приветствовала последний рывок на финишном взгорье могучих автомобилей. Кто-то рисковал преодолеть его на скорости, кто-то наоборот осторожничал.

Фото: Искитимской газеты 0

Препятствия преодолели не все

Препятствия преодолели не все


Зрелищные соревнования внедорожников джип-спринт “Листвянский прорыв”состоялись в минувшую субботу в Искитимском районе. Владельцы отечественных и импортных джипов состязались в проходимости своих железных коней на непростой трассе, расположенной у автодороги между поселками Линево и Листвянский.

Здесь было важно показать не только мастерство, испытав на прочность свой автомобиль, но и хорошую скорость, так как учитывалось время преодоления дистанции.

Один из организаторов этого действа, представитель первой внедорожной поликлиники «УАЗ Limited» Андрей Барашков отмечает, что соревнования проводятся на этом месте два раза в год, весной и осенью.

“И в дальнейшем менять его не собираемся, – говорит коммерческий директор станции. – Здесь помимо пересеченной местности, холмистости, есть болотистые участки, для внедорожников – это самая шикарная трасса. Другое преимущество – хороший обзор для зрителей, все этапы гонки как на ладони. Для нас это важно, потому что помимо постоянных участников мы стремимся привлечь новых, так сказать, молодую кровь”.

Первыми стартовали женщины на машинах “УАЗ Патриот”, которые с легкостью преодолели все препятствия. Затем мужчины на отечественных и импортных внедорожниках. Завершилась гонка заездом подготовленных джипов на самом сложном болотистом участке, пишет “Искитимская газета“.

И если первые гонщики шли по подмороженной земле, то следующим участникам пришлось поднапрячься, автомобили вязли в оттаявшей грязи, которая цеплялась к колесам, летела во все стороны, одаривая зазевавшихся зрителей. А один особо мощный внедорожник ненавязчиво прихватил с собой “запаску”: преодолевая участок с препятствием из шин, “зажевал” одну из них задним колесом. Так и финишировал. Зверь-машина, кажется, этой помехи и не заметила.

Солнечный субботний денек собрал немало желающих увидеть гонки внедорожников. Зрители радостными криками встречали участников, подбадривали, резво и дружно разбегались в стороны на финише от ревущих джипов, которых мотало в разъезженной колее и, казалось, вот-вот занесет за ленточки, отмечавшие трассу.

Восторженным вздохом публика приветствовала последний рывок на финишном взгорье могучих автомобилей. Кто-то из участников рисковал преодолеть его на скорости, кто-то наоборот, осторожничал.

Американский внедорожник за зрелищный прыжок на финальном подъеме поплатился сломанной рессорой и лопнувшим шрусом, приводом переднего колеса. И, к сожалению, выбыл из дальнейших соревнований подготовленных автомобилей по более сложному болотистому участку. Его преодолеть рискнули три участника.

Наградой экстремальных гонок для победителей стали призы и подарки, а для зрителей и участников – хорошее настроение, море позитива и положительных эмоций.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Стали бы участвовать в таких соревнованиях?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец №471: По-моему, пора притормозить с присвоением зва...
  • 60: Искитимке: Попробуйте составить такую вот та...
  • Искитимка: А ещё из бюджета города этот "бедный" человек...
  • Искитимка: Голубев самый обычный бизнесмен!!!! Все знают...
  • Наталья: Отличная статья! а самое главное подсказки,гд...
  • Андрей: Очередная наглая ложь ! Хотя всё как всегда ....
  • МММ: Против :-D :-D :-D :-D
  • МММ: Без помощи ПАТП банкрот.
  • МММ: Чушь, не какого дефицита не будет нефть добыв...
  • Жительница: В заголовке Бурмистрово, а в тексте про Быстр...
  • Сосед: Молодцы депутаты!
  • sewer-54: Подумать только больше 20 лет солнцеликий и К...
  • Житель: Управлению образования прежде чем публиковать...
  • Ксения: Ой, в этом году хоть более или менее, всего л...
  • Мнение: Вся суть ныне "почетных" и тех, кто их выбира...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930