Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27

Строительство мусорного полигона обсудят депутаты Искитимского района

Народные избранники не исключают, что им понадобится еще раз выехать в Быстровский сельсовет, на место строительства будущего полигона.

Фото: Администрации 0

Прошла сессия районного совета

Прошла сессия районного совета


31 октября состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района. На повестке дня было девять вопросов.

В этот день народные избранники утвердили новый порядок предоставления и рассмотрения отчета главы района о результатах своей деятельности и деятельности администрации, приняли новое положение о наградах Искитимского района, назначили на 28 ноября проведение публичных слушаний, где будет обсуждаться проект бюджета на следующий год.

Начальник Управления финансов и налоговой политики Искитимского района Елена Сотникова рассказала депутатам об изменениях в бюджет текущего года. К примеру, в рамках государственной программы «Культура Новосибирской области» Линевская детская школа искусств получит из областного бюджета более 1 млн рублей на укрепление материально-технической базы, при этом размер суммы софинансирования за счет средств района составит 54,3 тысячи рублей. «С учетом всех изменений доходная часть у нас составит 1 млрд 600 млн 646 тысяч 400 рублей, а расходная часть составит 1 млрд 681 млн 117 тысяч 800 рублей», — завершила свой доклад Елена Геннадьевна.

Информация о том, что более полумиллиона рублей, запланированных на реализацию мероприятий по муниципальной программе «Охрана окружающей среды», перераспределены на другие статьи, вызвала у депутатов вопросы. «Почему средства не расходуются, хотя в списке наказов избирателей значится строительство завьяловского мусорного полигона?» – попросил уточнить Геннадий Величко.

Исполняющая обязанности начальника отдела по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Искитимского района Наталья Веневская пояснила: «Причина одна — мы не можем документально оформить подъездную дорогу к полигону, причем вопрос решается на уровне области. Отвести другое место под строительство полигона нецелесообразно, ведь потрачены огромные средства на подготовку и экспертизу данного проекта».

Чтобы разобраться в ситуации более детально, депутаты решили пригласить на комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, строительству, экологии, землепользованию и аграрной политике все заинтересованные стороны. При этом народные избранники не исключают, что им понадобится еще раз выехать в Быстровский сельсовет, на место строительства будущего полигона.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Полигон построят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Варя: Редакция, соотнесите то, что в заголовке и то...
  • xapoll: Собственно почему голосуют только депутаты? А...
  • Оксана: Жаль что народ у нас терпеливый, а был бы как...
  • ПЕНС: Игра в одни ворота...
  • Андрей: Это ты чётко подметил!
  • Евгений: Кайгородова в топку. Эта с..а отделение закры...
  • Да-ну: Разгонять по камерам надо это правительство в...
  • красава: а где НЗИВ?
  • Вася: Наибольшее понимание идеи правительства прояв...
  • Абрис Тардиса: А положено ли в городской черте маневрировать...
  • Абрис Тардиса: Вот... неправильно. Не подавятся. И спасибо н...
  • Аня: Здравствуйте. В БФ "Добрый День" обратитесь, ...
  • Федя-дичь: как здорово, что в Искитиме нет лругиз острых...
  • вася: Это гидра ненасытная. Власть без глаз и совес...
  • Иван Человеков: Если это место якобы "неположенное", почему с...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930