Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Судить школьника за исправление оценок в электронном журнале будут в Новосибирске

Его обвиняют в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Фото: pixabay.com 5

Дети сутками сидят за компьютерами

Дети сутками сидят за компьютерами


Полиция направила в суд дело в отношении ученика 11-го класса новосибирской гимназии — школьника обвиняют в исправлении оценок в электронном журнале для себя и своих одноклассников.

Инцидент произошёл в одной из гимназий города в прошлом году, сообщили в полиции, не уточнив номера школы. Весной ученик при помощи специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора электронного дневника. Ими он поделился со своим 16-летним одноклассником. Тот в новом учебном году решил попробовать исправить оценки в журнале. Ему это удалось: он целый месяц исправлял плохие отметки на хорошие не только себе, но и своим одноклассникам — по их просьбе.

«В отношении школьника, который получил логин и пароль, пока ведётся проверка», — уточнили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО, добавив, что оба ученика учились в 11-м классе.

Преподаватели гимназии заметили изменения в электронном журнале в ноябре. Они сообщили об этом в полицию. После проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Дело расследовал следователь отдела полиции № 10 «Советский» УМВД по Новосибирску. Сейчас подросток находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самыми важными предметами для поступления в вуз традиционно являются русский язык и математика. При этом большую роль играют набранные на госэкзаменах баллы, а не оценки в журнале. К слову, по итогам прошлого учебного года число стобалльников по русскому языку в регионе увеличилось в два раза.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Осудят?
(5) Комментариев
  1. Thumb up 4 Thumb down 2

    Мое мнение!!! Мне ученика жалко, а вот преподавателей мн не сколько не жалко, которые подали на него в полицию за исправление оценок в журнале. Я таких преподавателей презираю и проклинаю, вы заслуживаете Позор и Проклятье. Может тех учеников родители бьют из-за плохих оценок, а хорошие они получит не могут, вот из-за этого скорей всего ученик и решил им помочь, а преподаватели эту помощь уничтожили, им главное рейтинг , а не ученики., А учеников пускай родители хоть убьют за плохие оценки, сами виноваты. мы на это глаза закроем. Лучше бы закрыли глаза на исправление оценок в журнале, вот от этого было бы польза ученикам, а так преподаватели только делают все во вред ученикам. Поэтому я таких преподавателей презираю и проклинаю. другое они не заслужили.

    Ответить
  2. Thumb up 4 Thumb down 2

    Дополнение. Как иногда бывает с учениками (взято из различных источник) Ты мыня позоришь перед заведением и ты позоришь всю школу, лучше бы тебя не было.Лучше думали бы не о школе , а об ученике.

    Если у меня был бы ребенок и он был учеником, я бы думал об ученике, а не об школе, мне было бы все равно позорит он школу или нет, главное чтобы хорошо было моему ребенку(ученику).

    Ответить
    • Абрис Тардиса

      Thumb up 2 Thumb down 0

      А ему, например, хорошо пить пиво с дворовыми пацанами, лазить по стройкам и тырить что плохо лежит. Хорошо отжать мобилу у задохлика, хорошо вкинуться насваем или ещё какой херью. И школа просто не знает как избавиться от твоего сынули, которому главное чтоб хорошо, так чтоб законно. Ты к этому ведёшь?

      Ответить
  3. гость

    Thumb up 0 Thumb down 0

    в наше время, у нас бы пол класса пересадили за это. Кто в детстве не тырил журнал и не исправлял оценки…????? конечно все выяснялось, родителей в школу…а дома ждала мама с ремнем!!! а тут пацана засудить решили… бред да и только! %)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да про газ забыл 30 руб. на 2018
  • МММ: Рвётся да? :-D
  • МММ: Мелкие АЗС задавят ценами(оптовыми) и они уй...
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930