В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Сфотографировал Новосибирск с МКС российский космонавт

«В комментариях было много просьб снять Новосибирск. Город по праву называют некоронованной столицей Сибири», — такой подписью Сергей Рязанский сопроводил посты с фотографией.

Фото: instagram.com/sergeyiss 2

Вид на Новосибирск

Вид на Новосибирск


Российский космонавт Сергей Рязанский сфотографировал Новосибирск с высоты Международной космической станции. Снимки Новосибирска сегодня появились на официальных страницах космонавта в соцсетях.

«В комментариях было много просьб снять Новосибирск. Город по праву называют некоронованной столицей Сибири. А в пригороде Новосибирска, Бердске, мы проходили СППК (специальную парашютную подготовку космонавтов)», — такой подписью Сергей Рязанский сопроводил посты с фотографией.

Сергей Рязанский — космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. В сентябре 2015 года президент России Владимир Путин присвоил Сергею Рязанскому звание Героя Российской Федерации «за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полета на Международной космической станции», пишет НГС.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Красиво?
(2) Комментариев
  1. Абрис Тардиса

    Thumb up 0 Thumb down 1

    ЯННП, по какому такому праву называют «некоронованной столицей»? Потому что под Новосибирском «море» (простихоспаде. Чаны поболе будут) нарукожопили? Журналисты давно спорят, кто столистее, Красноярск или Новосибирск… при этом совсем забывая, что это звание исторически принадлежит Тобольску. А за Уралом вообще столицей считают Тюмень — на секундочку первый русский город Сибири.

    Ответить
  2. Абрис Тардиса

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Исторической столицей Сибири часто называют Тобольск, туристической столицей Сибири иногда обзывают Новосибирск, культурной столицей Сибири изредка именуют Томск. Тем не менее, звание столицы Сибири, как ни странно, сегодня свободно – бери, не хочу. Но наиболее веские основания его носить достойно и с честью есть у не самого многолюдного в Сибири города-героя Тюмень.

    29 июля 1586 года триста русских казаков во главе с воеводами Василием Сукиным, Иваном Мясным и штабным писарем Чулковым начали в промозглой темени строить город Тюмень – на год раньше, чем Тобольск. В наступившем 2003 году город отметит 417 лет (в то время как град Питер – всего только 300, чем необычайно гордится!). Разменять пятую сотню годков – не юбилей, конечно, но, согласитесь, что даже такая цифра впечатляет. И то, что Тюмень является первым русским городом в Сибири, ни у кого из исследователей сомнений не вызывает. Это первый и самый весомый аргумент в пользу того, что именно Тюмень должна по праву носить гордое имя столицы Сибири.

    Другой железный аргумент – мощная динамика развития города, инвестирование нефтяной и газовой промышленности. Всем известно, что в Тюменской области добывается 92 % общероссийского газа и 65 % — нефти. Такие цифры тоже не могут не впечатлять людей с нормальным воображением. Если даже учесть, что большая часть средств уходит в столицу России, региону вполне хватает оставшихся объедков и крох с барского стола. В 2001 г. из недр выкачано 545 тысяч тонн нефти, достигнуть пика годовой добычи — 3,5 млн. тонн — планируется к 2008 году. Так называемый Уватский проект предполагает за двадцать лет реализацию 46 миллионов тонн товарного сырья. Не останутся в накладе и бюджеты всех уровней. Проект соглашения о разделе продукции расписывает финансовые поступления так: области с Уватским районом достанется около 19, 6 млрд. рублей, Федерации — 25, 5 млрд. Кроме того, за счет деятельности подрядных организаций бюджеты пополнятся в совокупности еще на 5 миллиардов рублей.

    И, наконец, аргумент третий. Тюменская область с гигантской территорией в 1435 тыс. кв. км. занимает первое место в России. Этакий лихой Гулливер на бесшабашных просторах России! На территории области находится 26 городов, и среди них такие великие как Тобольск, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Новый Уренгой, Ноябрьск. Тюмень связывает центральную часть России и Урал с Сибирью. Пусть количество жителей в 557 тысяч человек не так велико, но главное здесь – качество. Ну, и что с того, что по густонаселенности Тюмень скорее можно приравнять к Кемерово с 520 тысячами жителей и к Иркутску с 570? Разве могут претендовать на звание столицы Сибири два города-миллионера – и только на том основании, что в них живет чуть больше миллиона людей? Молодой и зеленый Новосибирск, в котором проживает почти 1,375 млн. жителей, и белый седовласый Омск — около 1,12 млн., отдыхают, почтительно склонившись перед опытной и зрелой госпожой Тюменью, пахнущей нефтью, газом и богатством.

    Иногда как о столице Сибири говорят о Новосибирске, но это не совсем правильно, а точнее даже – совсем неправильно. Прежде всего, имеют в виду, что столичным он уже был — центром Сибирского края в 1925-1930 годах, центром края Западно-Сибирского в 1930-1937 годах. Вспоминают изредка о том, что Новосибирск является географическим центром России, указывая при этом на символическую часовню, воссозданную в 1993 году к столетию города. Но ни краев этих — с их Сибревкомами и Совнархозами, где Новосибирск был столицей, ни Российской империи — с Польшей и Финляндией, в которой Новониколаевск (не Новосибирск!) был центром, уже давно нет. Временные поселки мостостроителей и железнодорожников, из которых со временем вырос Новониколаевск, начали появляться в 1893 году. И лишь в 1903 году, когда население достигло 26 тысяч человек, поселок был назван городом. Так что юный Новосибирск слишком уж нов для того, чтобы претендовать на гордое звание столицы. Так что товарищ Новосибирск, встаньте, пожалуйста, в угол! А вы, господин Омск, не шумите!..

    Итак, подведем промежуточные итоги нашего блиц-турнира среди городов-претендентов. Соперники, добивавшиеся чужого титула, посрамлены – их копья и мечи брошены наземь, забрала подняты, а орала — закрыты. Тюмень – это столица нефте- и газодобывающего региона, первый русский город Сибири, центровой продвинутый город, может, и не такой большой, как Новосибирск и Омск, но гораздо богаче – и материально, и исторически. Это расписанные яркими красками ворота в Сибирь – радостно распахнутые в ожидании гостей в 2144 км к востоку от Москвы. А теперь еще и столица Сибири!.. Музыканты, туш!

    Автор: Сергей КУЗНЕЦОВ

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алина: Да, поучаствую обязательно. Иногда пользуюс...
  • Алексей: прав был Антибиотик! за фляги 8 лет! а кто то...
  • Алексей: вот и вся любовь и поддержка в 86 или сколько...
  • Ольга: Откуда она вообще взяла мечь =-O
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
  • я тоже из народа: Я бы всем алкашам пять лет строгоча давал ;)
  • МММ: Рвется всегда там,где тонко.
  • ПЕНС: ......принесшим с собой мечом............ ...
  • Николай Пестриков: Свет не часто отключают, а вот электричество ...
  • Судаков: Дык, придется самому уволиться!
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930