В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Начали строить стадион в поселке Линево

В 2018 году на стадионе появятся четыре беговые дорожки, универсальная игровая площадка для мини-футбола, волейбола и баскетбола, секторы для сдачи норм ГТО.

Фото: Искитимской газеты 0

Стадион начали строить

Стадион начали строить


В рабочем поселке Линево началось строительство стадиона. Сейчас идет подготовка открытой площадки для укладки искусственного покрытия, делается дренажная система.

Это реализуется первый этап возведения спортивного комплекса Искитимского района. Здесь установят ограждение, модульные раздевалки и контрольно-пропускной пункт, трибуны на 500 мест, благоустроят подъездные пути. Когда завершатся работы по сооружению стадиона, планируют приступить ко второму этапу — строительству двухэтажного здания комплекса. Но все это дело не одного года и даже не пары лет. Сама подготовка к воплощению в жизнь данного проекта заняла достаточно много времени, этого события в районе ждали давно, пишет «Искитимская газета«.

Так получилось, что на территории Искитимского района, одного из самых крупных муниципальных образований Новосибирской области, нет ни одного современного спорткомплекса для проведения масштабных спортивных мероприятий. Между тем спортсмены достигают больших высот на соревнованиях не только регионального, но и всероссийского, мирового уровней, становятся их призерами и победителями, прославляя своими успехами родную землю. Но при этом район не имеет возможности не только принимать на своей территории областные турниры и спартакиады, но и организовывать по всем правилам местные.

Когда в 2010 году администрация Искитимского района обратилась в департамент физической культуры и спорта Новосибирской области с просьбой включить в программу строительство стадиона на территории района, там ответили, что все необходимые сооружения уже есть. И зачем еще что-то возводить? Выяснилось, что в департаменте наши город и район считали одним муниципальным образованием, а в Искитиме, как известно, спортивные объекты есть.

Когда во всех этих нюансах разобрались, оказалось, что Искитимскому району в ближайшие годы попасть в областную программу по строительству спортивных сооружений невозможно: на тот момент она уже была сформирована на десять лет вперед.

«Мы стали добиваться, чтобы нас в нее включили, — рассказывает заместитель главы администрации Искитимского района по социальным вопросам Владимир Григоревский. — Прошли много различных инстанций, и нас услышали».

В результате в 2013 году Искитимский район вошел в программу «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» для строительства спортивного комплекса в р.п. Линево в два этапа. Первый — возведение спортивного здания, второй — стадиона. Депутаты Линевского совета выделили на территории поселка четыре гектара земли для этих целей. Но тут грянул экономический кризис 2014-го, в связи с недостаточностью финансирования в региональном бюджете деньги направлялись на строительство только тех спортивных сооружений в области, которые уже начали возводить. О комплексе в Линеве опять пришлось забыть на неопределенный срок.

«Выход мы нашли в том, чтобы поменять этапы строительства, начав со стадиона, как менее затратного объекта, — поясняет Владимир Александрович. — Областной департамент физкультуры и спорта это предложение поддержал и подал заявку в Министерство Спорта Российской Федерации».

Она была одобрена, из федерального бюджета была выделена субсидия более 11 миллионов рублей на закупку комплекта искусственного покрытия для футбольного поля, такая же сумма поступила из областного бюджета. В дальнейшем было заключено еще одно соглашение на предоставление субсидии на реализацию мероприятия «Государственная поддержка муниципальных образований в части малобюджетного строительства и реконструкции спортивных сооружений» на сумму более 8 млн рублей. За счет этих средств запланирована оплата проекта, ограждение стадиона, строительство электрической линии, закупка модулей — раздевалок и пункта охраны, благоустройство подъездного пути к стадиону.

В августе этого года был объявлен аукцион на поставку комплекта искусственного покрытия для футбольного поля, 25 сентября муниципальный контракт был подписан. Общество с ограниченной ответственностью, выигравшее аукцион, приступило к строительству стадиона в Линеве. Завершение работ по укладке искусственного покрытия предполагается 27 ноября.

В 2018 году на стадионе появятся четыре беговые дорожки, универсальная игровая площадка для мини-футбола, волейбола и баскетбола, секторы для сдачи норм ГТО. Строительство двухэтажного здания размером 25 на 50 метров предполагается в 2019-2020 годах. Как рассказал Владимир Григоревский, внутри него будет большой зал, а также беговая дорожка и два небольших зала, раздевалки и душевые комнаты, предусмотрены места для зрителей на втором этаже.

Когда все эти работы будут выполнены, объект будет соответствовать всем предъявляемым требованиям, Искитимский район сможет проводить на линевской земле соревнования не только районного, но и областного масштаба. А местные жители смогут заниматься физкультурой и спортом на специально оборудованной территории.

Остается надеяться, что такая долгая и трудная дорога к стадиону, начатая несколько лет назад, приведет к долгожданному финалу — новому современному спортивному комплексу. И больше никакие экономические перипетии не затормозят процесс строительства.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Построят в 2018?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930